Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 13:22   #2531
Skiff
Загоревший мэмбер

Нарушения:[Посмотреть]
ЭЭ...я всегда думал, что в отдыхе надо отдыхать...

А так 2 дня на колесах туда, два обратно. 6-7 баков бензина, минимум, сжег. Считай, четрые дня, столь драгоценнейшего, двухнедельного отпуска уже слил и еще денег за это заплатил
А! Еще два дня за рулем по НАШИМ дорогам - яб свихнулся точно, даже на автомате...а люди еще и на ручке туда ездят. Но в основном пожилые уже люди, которые в совке этим занимались.
Молодеж обычно летает.

Самолет куда удобнее и практичнее и интереснее!
Старый 21.03.2010, 13:40   #2532
TNT
Кот - обормот

Ух, Прохожий с Лузером уже все сказали
Конечно, электромобилю "хорошо" в пробке - он вхолостую не молотит. Но когда я говорил про "пустой, как барабан" автомобиль, я не имел в виду негруженный. Я говорил об авто, в котором даже лампочки энергосберегающие. Пока авто в крейсерском режиме не будет иметь дальность километров хотя бы 300, в экономичном - 350-400, а на зарядку будет уходить не более получаса, толку будет мало.
Впрочем, опять же:
а) гибрид никто не отменял, хотя, это уже другое; сопливый дизель-генератор тоже отчасти мог бы решить проблему, но только, пожалуй, аварийно - фиговина на 2кВт*час уже немаленькая и место лишнее занимает, да и вес;
б) такой супер-эконом вариант за пяток тыщ баксов размера Daewoo Matiz многих бы устроил;
в) было бы интересно поржать о налоге на мощность: из каких соображений?
Мы же не о Люкс-only говорим. Скорее, наоборот - речь сейчас идет о постановке на конвейер автомобиля народного, бюджетного. Если он будет стоит 150-180 тыщ, многие купили бы...если бы было где заряжать. Как уже было отмечено, собсно, негде. Да и на киловатт-часы у нас ценник может скоро стать грабительский: 2р. 35 копейков приходится платить сейчас. Давайте считать: пусть у вас в машине стоит мотор, скажем, на 70кВт и весит она 900-950кг пустая (эдакий Рено 2110 ). В среднем расход пусть будет, ну, киловатт 30-35 на 100км по трассе при скорости движения километров 80-90 в час, да и в городе немногим больше (вы же не давите тапку в пол, да и KERS на такой машине весьма кстати - большой плюс электры). Вот ваши 150км в день встанут вам в 70-80р. Думаю, Чубайс и Ко быстро прочухают потери своей нефтяной энергетики и ценник на "чистое и быстрое электричество" поправят. Ведь чтобы с таким расходом проехать 150км, надо батарею хотя бы на 50-60кВт. Чтобы ее зарядить за 10 часов обычной розетки не хватит - попробуйте врубить три электрочайника в одну и увидите, что получится...нужны или розетки, способные давать вам хотя бы 10кВт*час или четыре раздельных аккума на каждое мотор колесо (пару мотор колес) и игры с проводами, щитками и фазами и пр., и пр. или строить кучу заправок, где ценник будет недомашним.
Короче, проблем хватит и с электро. Как минимум, для них неготова структура энергообеспечения и покупка каждые 2-3 года новых аккумов, а это, отнюдь, не бюджетные траты.
Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение

А так 2 дня на колесах туда, два обратно. 6-7 баков бензина, минимум, сжег. Считай, четрые дня, столь драгоценнейшего, двухнедельного отпуска уже слил и еще денег за это заплатил
А! Еще два дня за рулем по НАШИМ дорогам - яб свихнулся точно, даже на автомате...а люди еще и на ручке туда ездят. Но в основном пожилые уже люди, которые в совке этим занимались.
Молодеж обычно летает.

Когда-то даже на Запорожце ездили на Юга, да еще забитом, а им автоматы не ставили, даже опционально Автомат был только у ЛИАЗ-677 Вот он в горку и не мог забраться...

Последний раз редактировалось TNT. 21.03.2010 в 13:41.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:45   #2533
Insya
online();

Skiff, +1

за раз проезжала максимум 400 км, к концу реакция была уже никакая, потом сутки отходила, а ехать пару тысяч км - застрелиться, лучше эти дни в море покупаться, да пиво/сок у бассейна попить
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:51   #2534
Konstantan ! ?
Местный

А я бы съездил. Пока едешь любуешься красотами вокруг.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:57   #2535
TNT
Кот - обормот

Один раз в контексте "это и было путешествие"
Бросьте, тыщами надо крыть в вагоне или в салоне чего-нибудь с крыльями. На машине прикольно только когда ты ее недавно купил в 18 лет, или когда не дальше 200км в хорошей компании, или Lamborghini Diablo

Последний раз редактировалось TNT. 21.03.2010 в 13:59.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:57   #2536
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Konstantan ! ? Посмотреть сообщение
А я бы съездил. Пока едешь любуешься красотами вокруг.
красотами из окна можно любоваться час-два-три, но за два дня дурно уже станет от такого времяпрепровождения
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:04   #2537
Konstantan ! ?
Местный

Возможно. Но мне не надоедало. Во времена СССР каждое лето ездили на машине к азовскому морю.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:18   #2538
Spirakoo
Дважды дипломирован

Смех

Цитата:
Лада Приора - 842 000 км. - полет нормальный!

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об автомобиле, который приобрел летом 2008 года – Лада Приора Хэтчбек – полный фарш. Сразу скажу, выбирал между VW Toureg, BMW X5 (или X6), Mercedes GLK и, собственно, Приора. Выбор пал окончательно на шедевр отечественного автопрома, как только я сел за руль этого автомобиля. И почему – спросите Вы?! А все заключается в тех несравненных преимуществах, которыми обладает данный автомобиль.
На март 2010 года пробег составил 842 000 км. За все время эксплуатации только 8 раз менял масло – каждые 100 тыщ. км. – хотел менять чаще – но зачем?! Свечи стоят родные! Все фильтры родные – мне сдается, что они вечные. Двигатель с каждым пройденным километров работает все лучше и лучше. В коробке после 600 тыщ. км появилась 6-я передача! Бензин лью только 98 – дороговато конечно – зато по трассе 280 км/ч – как с куста! О машине только положительные отзывы! Застревал в болоте на полметра – и без особых проблем выезжал! Как-то раз обогнал на взлетно-посадочной полосе Боинг – мало того, что я ехал с преимуществом в 10 секунд, так еще в салоне было абсолютно тихо – никакого шума двигателя (и своего и Боинга) не было слышно! Поставил на машину голосовое управление – несравнимое ощущение! Получилось, как в фильме 2012 – «Приорочка, заводись!». Более того, адаптировал систему под русский мат, теперь если авто вдруг начинает барахлить, я говорю «Чинись, с*ка! Рано тебе еще ломаться, бл*дь!» - и она сразу становится такой послушной и никакие проблемы больше не тревожат.
Езжу на машине, как вы понимаете, очень много. Два раза гнал по маршруту Питер – Владивосток – Питер. И машина ни разу не подвела! Объездил всю Европу на своей Приоре. Помнится случай, в Нидерландах в бак добавил травки – и машина начала ржать, да да да – именно ржать и как-то странно вести себя на дороге – пришлось на обочину встать и ждать пока она проспится. Но это ничего… В Венеции был – машинка проявила себя как отлично – не только не утонула, но и спокойна ехала по воде! Вот это действительно круто! Захотел в Египет съездить отдохнуть – думаю, зачем самолет, ведь есть Приора! По пустыням Египта – в самый раз! В салоне песок, ветер сильнейший, жара +55, а она едет! Включил кондиционер – через 10 минут стекло покрылось инеем, а сиденья – льдом. Был на границе Израиля и Палестины – там попал под минометный обстрел. И что вы думаете? На машине – ни царапины, только скол на стекле небольшой – думаю обратиться к дилеру с претензиями. Съездил в Ирак – попал под бомбардировку напалмом – салонный фильтр сработал на Ура – выехал к морю, прочистил фильтр в воде и снова в путь! Был в Африке, бананы кушал, решил сок мультифрукт вместо бензина залить – и не поверите – она едет! В Эр-Рияде была пробка на трассе – катали новый асфальт и Приора хорошо зарекомендовала себя как асфальтоукладчик!
В общем, могу сказать, планирую еще на Приоре покататься тыщ. 10 и продать ее. Какая будет следующая машина спросите вы? Только Приора!
взято с форумов AUTOLADA.RU
Старый 21.03.2010, 15:28   #2539
Fog
ФСБ

злоооо)))

З.Ы. сначала думал что реальный отзыв, но потом начал сомневаться, в итоге понял что это прикол
Старый 21.03.2010, 16:06   #2540
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение

Молодеж обычно летает.

В смолет некоторые мои знакомые и под дулом пистолета не сядут... был "опыт". Да и если едешь четвером - дорога экономичная получается - доп финансы на отдых.
Кстати какая разница автомат или ручная коробка? По моему на трассе все равно.

Согласен, 2 дня ехать долговато. У меня обычно выходит часов 25 езды + отдых часа 4. Но на отдыхе - хочешь попутешествовать по побережью - без проблем и другие плюсы.

Последний раз редактировалось Strelock. 21.03.2010 в 16:07.
Strelock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ