29.03.2010, 20:03 | #2651 |
online();
|
Не совсем, у меня машина гарантийная, если у дяди Васи починю, то гарантия пропадет. Если починю у дилера через страховую, то все будет так, как если бы не было этого несчастного случая, то есть у меня будет на руках гарантийная машина, которую я могу продать дороже, чем купила год назад (так как цены сильно выросли). Может получится так, что те деньги, которые я "выиграю" у дяди Васи, придется скинуть с цены машины из-за отсутствия у нее гарантии.
|
29.03.2010, 20:26 | #2652 | |
В бане
|
Цитата:
Евро упал % на 10. Гарантия - это не залог цены, а залог бесплатного устранения неисправностей. Если тебе поменяют стекло по КАСКО ветровое стекло, то это расходный материал, и машина в цене не упадёт. А вот если крышу будут варить/тянуть, то увы. Причём цена вопроса может быть такая, что страховой будет легче не ремонтировать, а по замену пустить. У тебя со страховой на какой стадии вопрос? А то у одной моей знакомой тоже льдинка на крышу упала. И не факт, что КАСКО применимо к случаю разгильдяйства ЖКХ. |
|
29.03.2010, 20:37 | #2653 |
online();
|
Через месяц после того, как купила машину, она подорожала в салоне на 150 тысяч. Если скинуть эти 150 тысяч за побитость и износ за год, то продать ее можно за столько, сколько купила. Честно говоря, даже не посмотреть какая средняя цена на вторичном рынке, машина редкая, умрешь объявления о продаже в Питере искать. Если смотреть по Москве, то получается как и предполагала.
У страховых все плохо, они разоряются. Начали сегодня трахать мозг (пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что), уже собралась судиться, в итоге должны знакомые помочь. |
29.03.2010, 20:40 | #2654 |
Местный
|
Точно ну и покупая гарантийную годовалую машину глупо не пробить ее у дилера, а там быстренько расскажут про вашу "небольшую вмятинку".
Вообщем Инся не умееете заниматься отжимом денех не стоит и начинать, оно всегда дороже выходит, а стоимость в объявах на авто ру говорит обычно только о жадности владельца, да и редкость машины намекает о том что она не пользуется популярностью. Хотя посмотрел м-2 на авто.ру особенных цен не увидел, хотя я не знаю за сколько вы покупали Последний раз редактировалось Kot 975. 29.03.2010 в 20:47. |
29.03.2010, 20:48 | #2655 | |
В бане
|
Цитата:
Надо реально не отпустить страховую. То есть быть готовой к их вариантам, а не тупить свои, если страховая хочеть чинить, а не возмещать стоимость убытка - надо идти навстречу, если хочет отдать заявленную стоимость машины - тем более. Потому, как оказалось, на случай упадения льдинки на крышу у страховой есть финт ушами. В суде такой финт может и не пройти, но всегда лучше всё решить полюбовно. Последний раз редактировалось Loser. 29.03.2010 в 20:49. |
|
29.03.2010, 20:50 | #2656 | ||
online();
|
Цитата:
Цитата:
дык елки, в том-то дилемма: я не знаю, что выбрать и пытаюсь понять, что мне будет выгоднее Последний раз редактировалось Insya. 29.03.2010 в 20:54. |
||
29.03.2010, 20:56 | #2657 |
В бане
|
В Японии твоя шестёрка новая стоила 13 к евро. Как я понимаю, в полной комплектации. Недавно вышла новая шестёрка, и думаю, что стоит столько же. Вот и прикинь, сколько сейчас стоит твоя шестёрка реально и сколько твоя двойка по справедливой цене.
|
29.03.2010, 20:56 | #2658 |
Местный
|
|
29.03.2010, 21:05 | #2659 | |
В бане
|
Цитата:
Скажем, если я почему-то написал им в ихних бумагах, что хочу получить деньгами, то мой дилер не мог меня взять бесплатно на дефектацию. Я парится не стал, отзвонился в страховую, потом послал по факсу заявление, чтобы меня ремонтировали у дилера. Тогда дилер сразу меня взял на бесплатную дефектацию и насчитал бешенно денег страховой. И все остались довольны. То есть я увидел, что процесс пошёл быстрее, чем если бы ждал денег и чинился у дяди Васи. У тебя, конечно, сейчас время не поджимает, но время в данном случае - деньги. Если будешь тянуть резину, то опять же оно то на то и выйдёт. |
|
29.03.2010, 21:09 | #2660 |
Местный
|
инся могу тебя соориентировать тебя по стоимости ремонта и примерной стоимости запчастей. но все это конечно имеет смысл после вердикта страховой
|
|
|