Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 20:03   #2651
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Но у меня была похожая с тобой ситуация
Не совсем, у меня машина гарантийная, если у дяди Васи починю, то гарантия пропадет. Если починю у дилера через страховую, то все будет так, как если бы не было этого несчастного случая, то есть у меня будет на руках гарантийная машина, которую я могу продать дороже, чем купила год назад (так как цены сильно выросли). Может получится так, что те деньги, которые я "выиграю" у дяди Васи, придется скинуть с цены машины из-за отсутствия у нее гарантии.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:26   #2652
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Не совсем, у меня машина гарантийная, если у дяди Васи починю, то гарантия пропадет. Если починю у дилера через страховую, то все будет так, как если бы не было этого несчастного случая, то есть у меня будет на руках гарантийная машина, которую я могу продать дороже, чем купила год назад (так как цены сильно выросли). Может получится так, что те деньги, которые я "выиграю" у дяди Васи, придется скинуть с цены машины из-за отсутствия у нее гарантии.
Не будь наивной. В чём цены выросли? В евро?
Евро упал % на 10.
Гарантия - это не залог цены, а залог бесплатного устранения неисправностей.
Если тебе поменяют стекло по КАСКО ветровое стекло, то это расходный материал, и машина в цене не упадёт. А вот если крышу будут варить/тянуть, то увы. Причём цена вопроса может быть такая, что страховой будет легче не ремонтировать, а по замену пустить.
У тебя со страховой на какой стадии вопрос?
А то у одной моей знакомой тоже льдинка на крышу упала.
И не факт, что КАСКО применимо к случаю разгильдяйства ЖКХ.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:37   #2653
Insya
online();

Цитата:
Через месяц после того, как купила машину, она подорожала в салоне на 150 тысяч. Если скинуть эти 150 тысяч за побитость и износ за год, то продать ее можно за столько, сколько купила. Честно говоря, даже не посмотреть какая средняя цена на вторичном рынке, машина редкая, умрешь объявления о продаже в Питере искать. Если смотреть по Москве, то получается как и предполагала.

Цитата:
У тебя со страховой на какой стадии вопрос?
У страховых все плохо, они разоряются. Начали сегодня трахать мозг (пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что), уже собралась судиться, в итоге должны знакомые помочь.
Старый 29.03.2010, 20:40   #2654
Kot 975
Местный

Цитата:
Евро упал % на 10.
Точно ну и покупая гарантийную годовалую машину глупо не пробить ее у дилера, а там быстренько расскажут про вашу "небольшую вмятинку".
Вообщем Инся не умееете заниматься отжимом денех не стоит и начинать, оно всегда дороже выходит, а стоимость в объявах на авто ру говорит обычно только о жадности владельца, да и редкость машины намекает о том что она не пользуется популярностью. Хотя посмотрел м-2 на авто.ру особенных цен не увидел, хотя я не знаю за сколько вы покупали

Последний раз редактировалось Kot 975. 29.03.2010 в 20:47.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:48   #2655
Loser
В бане

Цитата:

У страховых все плохо, они разоряются. Начали сегодня трахать мозг (пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что), уже собралась судиться, в итоге должны знакомые помочь.
Вот с этого надо было начинать.
Надо реально не отпустить страховую. То есть быть готовой к их вариантам, а не тупить свои, если страховая хочеть чинить, а не возмещать стоимость убытка - надо идти навстречу, если хочет отдать заявленную стоимость машины - тем более. Потому, как оказалось, на случай упадения льдинки на крышу у страховой есть финт ушами. В суде такой финт может и не пройти, но всегда лучше всё решить полюбовно.

Последний раз редактировалось Loser. 29.03.2010 в 20:49.
Старый 29.03.2010, 20:50   #2656
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Вообщем Инся не умееете заниматься отжимом денех не стоит и начинать, оно всегда дороже выходит
не люблю врать, мухлевать и изворачиваться, мне это нервы портит

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
да и редкость машины намекает о том что она не пользуется популярностью.
Да, появилась она два года назад, полтора года назад начались продажи, как раз когда все продажи упали на пол. При этом она дорого стоит для своего класса.

Цитата:
То есть быть готовой к их вариантам, а не тупить свои, если страховая хочеть чинить, а не возмещать стоимость убытка - надо идти навстречу, если хочет отдать заявленную стоимость машины - тем более.
дык елки, в том-то дилемма: я не знаю, что выбрать и пытаюсь понять, что мне будет выгоднее

Последний раз редактировалось Insya. 29.03.2010 в 20:54.
Старый 29.03.2010, 20:56   #2657
Loser
В бане

Цитата:

Да, появилась она два года назад, полтора года назад начались продажи, как раз когда все продажи упали на пол. При этом она дорого стоит для своего класса.
В Японии твоя шестёрка новая стоила 13 к евро. Как я понимаю, в полной комплектации. Недавно вышла новая шестёрка, и думаю, что стоит столько же. Вот и прикинь, сколько сейчас стоит твоя шестёрка реально и сколько твоя двойка по справедливой цене.
Старый 29.03.2010, 20:56   #2658
Kot 975
Местный

Цитата:
дык елки, в том-то дилемма: я не знаю, что выбрать и пытаюсь понять, что мне будет выгоднее
давите страховую на починку у дилера или выплату тотала, для вас это оптимальный вариант
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:05   #2659
Loser
В бане

Цитата:

В страховой возможность выбора всячески не приветствуют, потому и тормозят, если будешь оставлять себе возможность выбора. Это запара работникам страховой. А каждый работник на своём месте - бог, он может вообще всё остановить и пойти курить.
Скажем, если я почему-то написал им в ихних бумагах, что хочу получить деньгами, то мой дилер не мог меня взять бесплатно на дефектацию. Я парится не стал, отзвонился в страховую, потом послал по факсу заявление, чтобы меня ремонтировали у дилера. Тогда дилер сразу меня взял на бесплатную дефектацию и насчитал бешенно денег страховой. И все остались довольны.
То есть я увидел, что процесс пошёл быстрее, чем если бы ждал денег и чинился у дяди Васи. У тебя, конечно, сейчас время не поджимает, но время в данном случае - деньги. Если будешь тянуть резину, то опять же оно то на то и выйдёт.
Старый 29.03.2010, 21:09   #2660
Vainer
Местный

инся могу тебя соориентировать тебя по стоимости ремонта и примерной стоимости запчастей. но все это конечно имеет смысл после вердикта страховой
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ