Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 15:52   #2711
Bormental
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
5 колёс в сборе, вот и всё пожалуй, что можно разумно отделить. И за чей счёт будет демонтаж этих остатков?
Не думаю, что с этим париться будут. Им проще себе годные забрать.
Эээ ребята, всё хитрее гораздо, это тот подводный камень, с которым мой друг столкнулся. Никто ничего демонтировать не будет. Так вот, друг мой снес подвеску на мерседесе (занесло и боком влетел в поребрик на серьёзной скорости). На Звезде Невы ему насчитали тотал, он уж руки потер (за страховую сумму даже за минусом дисконта машину он до аварии не продал бы) и тут вдруг всплывает пунктик договора вышеописаный (там ещё подпись, что страховая по своему усмотрению может его применить), та же Звеззда Невы насчитывает ему кучу годных остатков, страховая платит ему разницу между суммой страхования и годными остатками, которая даже близко не покрывала стоимость ремонта. Авто отдали целиком. В итоге машину пришлось делать в гараж-сервисе, развал-схождение на ней нормально уже не сделать было, так и продали поимев кучу гемороя и потеряв денег.

Последний раз редактировалось Bormental. 30.03.2010 в 15:54.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:55   #2712
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Эээ ребята, всё хитрее гораздо, это тот подводный камень, с которым мой друг столкнулся. Никто ничего демонтировать не будет. Так вот, друг мой снес подвеску на мерседесе (занесло и боком влетел в поребрик на серьёзной скорости). На Звезде Невы ему насчитали тотал, он уж руки потер (за страховую сумму даже за минусом дисконта машину он до аварии не продал бы) и тут вдруг всплывает пунктик договора вышеописаный (там ещё подпись, что страховая по своему усмотрению может его применить), та же Звеззда Невы насчитывает ему кучу годных остатков, страховая платит ему разницу между суммой страхования и годными остатками, которая даже близко не покрывала стоимость ремонта. В итоге машину пришлось делать в гараж-сервисе, развал-схождение на ней нормально уже не сделать было, так и продали поимев кучу гемороя и потеряв денег.
Похоже, о разных вещах говорим. Тотал не считается, он прописан в страховке.
Кстати, Инся, глянь, сколько у тебя там на этот год нарисовано.

Последний раз редактировалось Loser. 30.03.2010 в 15:57.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:56   #2713
Insya
online();

Цитата:
Потому что ты выбрала 3-й вариант - получить деньги.
Нет, я как раз выбрала "делать у дилера", но так как у меня не приняли бумаги некоторые, решила еще подумать и, если что, переписать заявление.
Мозг мне трахали, потому что таких как я десятки, и они всеми способами пытаются людей кинуть.

Цитата:
В итоге машину пришлось делать в гараж-сервисе
что это за тотал такой, если машину тебе оставляют?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:00   #2714
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Нет, я как раз выбрала "делать у дилера", но так как у меня не приняли бумаги некоторые, решила еще подумать и, если что, переписать заявление.
Вот и получается, что тебе не мозги парили, а ждали, когда ты примешь решение. Сразу бы отогнала к дилеру - и процесс пошёл бы.
Дефектовку бы сделали не больше , чем за неделю, причём бесплатно и получила бы или отремонтированную тачку или знала срок получения тотала.

тотал - это не воля клиента, а возможность страховой отдать за ремонт не больше, чем прописано в полисе.

При этом её можно послать с тоталом и заставить ремонтировать. И никуда не денутся.

Последний раз редактировалось Loser. 30.03.2010 в 16:03.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:05   #2715
Bormental
Местный

Цитата:
Похоже, о разных вещах говорим. Тотал не считается, он прописан в страховке.
Кстати, Инся, глянь, сколько у тебя там на этот год нарисовано.
Отвечаю сразу и на Инсин вопрос. Тотал - повреждение авто, когда ремонт нецелесообразен с точки зрения страховой компании ( в разных договорах этот критерий разный, как правило сводится к процентному соотношению стоимости авто к стоимости ремонта, последнее считает СТО). Нормальная страховая платит страховую сумму (по некоторым договорам даже полностью, без удержаний за время эксплуатации). Авто в таком случае компания оставляет себе. НО, как я уже писал, некоторые страховые оставляют себе хитрую лазейку, и пишут в договоре, что выплата может производится за минусом годных остатков, при этом годные остатки возвращаются клиенту.

Кстати, один из переводов слова Total с английского - глагол "подсчитывать"

Последний раз редактировалось Bormental. 30.03.2010 в 16:34.
Старый 30.03.2010, 16:09   #2716
Bormental
Местный

Цитата:
При этом её можно послать с тоталом и заставить ремонтировать. И никуда не денутся.
Нельзя послать, если в договоре страхования прописано данное право страховой компании. Нужно не только полис смотреть, но и читать правила страхования (они же договор). Полис как правило чем заканчивается? - с правилами/договором страхования ознакомлен и согласен, число, подпись

Последний раз редактировалось Bormental. 30.03.2010 в 16:11.
Старый 30.03.2010, 16:13   #2717
Insya
online();

Цитата:
Вот и получается, что тебе не мозги парили, а ждали, когда ты примешь решение. Сразу бы отогнала к дилеру - и процесс пошёл бы.
Дефектовку бы сделали не больше , чем за неделю, причём бесплатно и получила бы или отремонтированную тачку или знала срок получения тотала.
Да нет же, ты не понял. Я написала заявление уже, что дилеру отдаю, то есть для страховой я приняла решение, никто ничего не ждал. Но они начали тянуть резину, не приняли у меня постановление из милиции, отправили меня к ним дописать в постановлении одну фразу. В постановлении было написано что-то вроде "во дворе дома ХХ по улице Достоевского упала льдина", и надо было дописать с какого дома упала льдина, говорю им "а с какого дома могла упасть льдина во дворе на Достоевского ХХ", они: "нет, это надо было написать словами, что именно с этого дома упала льдина". Долго с ними спорила, но они упирались, говорили, что без этого не возьмут. После того, как позвонили знакомым, оказалось, что дописывать ничего не надо, но надо печать угловую в милиции поставить. Эта курица мне даже не сказала об этом. То есть даже если бы мне удалось дописать в постановление фразу (хотя скорее всего меня послали бы), то когда я вернулась бы, отстояла опять очередь, она отправила бы меня обратно за печатью, ну или еще что-нибудь до печати придумала.
Старый 30.03.2010, 16:21   #2718
Bormental
Местный

Цитата:
Но они начали тянуть резину
Потому что хорошими расходами Ваш случай пахнет, вот и тянут. Повторюсь что за страховая?
Старый 30.03.2010, 16:30   #2719
Insya
online();

Цитата:
Повторюсь что за страховая?
Первая страховая. Сейчас во всех так.
Старый 30.03.2010, 16:39   #2720
Vainer
Местный

Цитата:
Первая страховая. Сейчас во всех так.
писец, и за что платятся 50 тыщ в год? чтобы такой геморой поиметь требуя выполнения заранее оплаченной услуги? да нафик оно надо

я чувствую ты сама не будешь восстанавливать поэтому тебе в принципе не нужно это но так для справки.. покупал сейчас запчасти на морду на китайца (геморой еще тот) так вот оригинальный лобовик 25тр неоригинальный и под заказ удалось найти в разы дешевле. капот 15-20тр. крыша того же порядка. радиатор фара телевизор - в р-не 7тр. но если по офицальным ценам - будет еще дороже, хотя тебе оплатят по идее..

Последний раз редактировалось Vainer. 30.03.2010 в 16:43.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ