Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 20:00   #21
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
сила "качков" потому что не выдающаяся, бесполезная и используется исключительно для понтов жарким летом

это никакая не выносливость, обычная тренированность - любой подготовленный гимнаст может не хуже, мягко говоря. к тому же ролик смонтирован из нескольких частей, как тут вообще можно говорить о выносливости? выносливость - это способность длительное время выдерживать значительные нагрузки без сильного ухудшения спортивных качеств - наблюдается у футболистов, пловцов, гребунов на байдарках и каноэ, бегунов-стайеров, боксеров и т.д. у гимнастов, штангистов и прочих перетягивальщиков канатов нагрузки хоть и высокие, но относительно кратковременные, так что о выносливости там речь не идет.
1. Тут не идет речи о бодибилдинге Интересуют только спортивные показатели.
2. У выносливости много определений, не нужно подгонять ее под удобное себе толкование, я говорю о выносливости мышц при приличных нагрузках с отягощением. Нагрузки высокие, но и тренировка идет не 5 минут. Если вы отдыхаете между подходами по 1-2 минуты, то о выносливости речь очень даже идет. Если взять пресловутый "жим лежа", то думаю хороший боксер едва ли покажет такие результаты, как такой же тяжелоатлет (или пауэрлифтер - не надо сейчас придираться к словам, и там ясно, что я имею в виду), в той же весовой категории. Не думаю, что он даже выполнит норматив на КМСа. Но он от этого плохим боксером не станет.
Кстати, распространенное мнение о том, что у тяжелоатлетов страдает скорость, резкость движений и пр. - полная ерунда. Смотря как заниматься.

Under
, я бы, наверное, сказал, что это ближе к гимнастике Но парень 90 кило на 10 раз жмет. Весит на вид кило 75, не больше.
Старый 27.07.2010, 20:03   #22
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение

Under
, я бы, наверное, сказал, что это ближе к гимнастике Но парень 90 кило на 10 раз жмет. Весит на вид кило 75, не больше.
Можно и к гимнастике отнести!Мы на акробатике многие из его упражнений делали!А так конечно,он молодец,развил многие мышцы!
Старый 27.07.2010, 20:09   #23
VK
Местный

Цитата:
Если взять пресловутый "жим лежа", то думаю хороший боксер едва ли покажет такие результаты, как такой же тяжелоатлет (или пауэрлифтер - не надо сейчас придираться к словам, и там ясно, что я имею в виду), в той же весовой категории. Не думаю, что он даже выполнит норматив на КМСа. Но он от этого плохим боксером не станет.
он станет плохим боксером, если будет заниматься подобной фигней
Цитата:
Кстати, распространенное мнение о том, что у тяжелоатлетов страдает скорость, резкость движений и пр. - полная ерунда. Смотря как заниматься.
ну конечно фигня, ты сам-то пробовал? перекачанные и забитые мышцы еще никому не добавляли скорости, в упор не вижу бегунов-культуристов
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 20:51   #24
TNT
Кот - обормот

Да разве я спорю, каким он боксером станет? Я просто сказал, что держать на руках большой вес - тоже выносливость нужна. Тут вообще можно начать критиковать боксеров, на чем свет стоит, а прославлять каратистов или самбистов, это все ерунда - преследуется разные цели. Я не собираюсь ничего перекачивать, мне постоянно приходится сидеть перед компом, поэтому нужно держать себя в тонусе. Почему бы не создать себе доп. нагрузку?

Кстати, несмотря на то, что ни рывок, ни толчок я не делаю, все же заступлюсь за тяжелоатлетов:
"В отличие от других силовых видов спорта, в тяжёлой атлетике важны не только силовые показатели, но и гибкость, скорость и координация, в связи с технической сложностью двух основных тяжелоатлетических упражнений — рывка и толчка. Научные исследования, тесты, проводимые на известном атлете прошлого века — Юрии Власове — показали, что его скоростные и другие качества лучше чем у многих легкоатлетов."

Смысл как раз в том, чтобы не перекачивать, а стремиться к спортивным результатам

Ну так что, получается, мнения разделились Пить или не пить, вот в чем вопрос
Старый 27.07.2010, 21:03   #25
VK
Местный

Цитата:
Да разве я спорю, каким он боксером станет?
ты сказал, что хороший боксер не сможет выполнить норматив КМС по поднятию железок. А я тебе и говорю, что именно поэтому он и есть хороший боксер, ибо начав таскать железо в больших количествах он быстро перестанет быть хорошим боксером.
Цитата:
Я не собираюсь ничего перекачивать, мне постоянно приходится сидеть перед компом, поэтому нужно держать себя в тонусе. Почему бы не создать себе доп. нагрузку?
да на здоровье, в чем я, правда, сомневаюсь побегал бы по парку трусцой, да поплавал в бассейне - вот эта нагрузка точно пойдет на пользу, если за рекордами не гнаться.

Цитата:
Кстати, несмотря на то, что ни рывок, ни толчок я не делаю, все же заступлюсь за тяжелоатлетов:
"В отличие от других силовых видов спорта, в тяжёлой атлетике важны не только силовые показатели, но и гибкость, скорость и координация, в связи с технической сложностью двух основных тяжелоатлетических упражнений — рывка и толчка. Научные исследования, тесты, проводимые на известном атлете прошлого века — Юрии Власове — показали, что его скоростные и другие качества лучше чем у многих легкоатлетов."
угу, лучше, только что-то в легкой атлетике его рекордов не видно и не слышно туфта это все и пропаганда.
Старый 27.07.2010, 21:45   #26
TNT
Кот - обормот

Если зрить в корень, я сказал, что боксеру штанга ни к чему, но поэтому по абсолютной силе и выносливости (рук в данном случае) он тяжелоатлету сольет.
Плаванием занимался, сейчас вот бассейн закрыт, а так в августе плавать тоже пойду.
Насчет атлетик - он же тяжелоатлет был и задачи перед собой ставил соответствующие. Я бы на его месте делал то же самое: отдавал все силы олимпийским играм, а не подтверждению мерялок пиписьками Да и не о рекордах речь, а просто о том, что не так и плох парень по этим показателям.
Старый 27.07.2010, 21:49   #27
VK
Местный

зрить в корень - это к кому-нибудь другому, я вижу только то, что ты написал.
а то, что власов не так плох, как мог бы - еще не синоним того, что он что-то из себя представляет на фоне подготовленного легкоатлета. даже не олимпийского чемпиона, а так, рядового разрядника.
Старый 27.07.2010, 22:09   #28
TNT
Кот - обормот

Неужто я так туманно изъясняюсь?
Старый 27.07.2010, 22:19   #29
VK
Местный

я уже об этом говорил неоднократно
Старый 27.07.2010, 22:53   #30
TNT
Кот - обормот

Ах беда: придется выбирать, изъяснятся персонально понятно для вас или и дальше, но для остальных. Дайте-ка подумаю...
Ах да...я же про питье.