27.07.2010, 20:00 | #21 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
2. У выносливости много определений, не нужно подгонять ее под удобное себе толкование, я говорю о выносливости мышц при приличных нагрузках с отягощением. Нагрузки высокие, но и тренировка идет не 5 минут. Если вы отдыхаете между подходами по 1-2 минуты, то о выносливости речь очень даже идет. Если взять пресловутый "жим лежа", то думаю хороший боксер едва ли покажет такие результаты, как такой же тяжелоатлет (или пауэрлифтер - не надо сейчас придираться к словам, и там ясно, что я имею в виду), в той же весовой категории. Не думаю, что он даже выполнит норматив на КМСа. Но он от этого плохим боксером не станет. Кстати, распространенное мнение о том, что у тяжелоатлетов страдает скорость, резкость движений и пр. - полная ерунда. Смотря как заниматься. Under, я бы, наверное, сказал, что это ближе к гимнастике Но парень 90 кило на 10 раз жмет. Весит на вид кило 75, не больше.
27.07.2010, 20:03 | #22 |
смотрящий
|
Можно и к гимнастике отнести!Мы на акробатике многие из его упражнений делали!А так конечно,он молодец,развил многие мышцы!
27.07.2010, 20:09 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
ну конечно фигня, ты сам-то пробовал? перекачанные и забитые мышцы еще никому не добавляли скорости, в упор не вижу бегунов-культуристов |
|
27.07.2010, 20:51 | #24 |
Кот - обормот
|
Да разве я спорю, каким он боксером станет? Я просто сказал, что держать на руках большой вес - тоже выносливость нужна. Тут вообще можно начать критиковать боксеров, на чем свет стоит, а прославлять каратистов или самбистов, это все ерунда - преследуется разные цели. Я не собираюсь ничего перекачивать, мне постоянно приходится сидеть перед компом, поэтому нужно держать себя в тонусе. Почему бы не создать себе доп. нагрузку?
Кстати, несмотря на то, что ни рывок, ни толчок я не делаю, все же заступлюсь за тяжелоатлетов: "В отличие от других силовых видов спорта, в тяжёлой атлетике важны не только силовые показатели, но и гибкость, скорость и координация, в связи с технической сложностью двух основных тяжелоатлетических упражнений — рывка и толчка. Научные исследования, тесты, проводимые на известном атлете прошлого века — Юрии Власове — показали, что его скоростные и другие качества лучше чем у многих легкоатлетов." Смысл как раз в том, чтобы не перекачивать, а стремиться к спортивным результатам Ну так что, получается, мнения разделились Пить или не пить, вот в чем вопрос
27.07.2010, 21:03 | #25 | ||
Местный
|
ты сказал, что хороший боксер не сможет выполнить норматив КМС по поднятию железок. А я тебе и говорю, что именно поэтому он и есть хороший боксер, ибо начав таскать железо в больших количествах он быстро перестанет быть хорошим боксером.
Цитата:
Цитата:
|
||
27.07.2010, 21:45 | #26 |
Кот - обормот
|
Если зрить в корень, я сказал, что боксеру штанга ни к чему, но поэтому по абсолютной силе и выносливости (рук в данном случае) он тяжелоатлету сольет.
Плаванием занимался, сейчас вот бассейн закрыт, а так в августе плавать тоже пойду. Насчет атлетик - он же тяжелоатлет был и задачи перед собой ставил соответствующие. Я бы на его месте делал то же самое: отдавал все силы олимпийским играм, а не подтверждению мерялок пиписьками Да и не о рекордах речь, а просто о том, что не так и плох парень по этим показателям.
27.07.2010, 21:49 | #27 |
Местный
|
зрить в корень - это к кому-нибудь другому, я вижу только то, что ты написал.
а то, что власов не так плох, как мог бы - еще не синоним того, что он что-то из себя представляет на фоне подготовленного легкоатлета. даже не олимпийского чемпиона, а так, рядового разрядника. |
27.07.2010, 22:09 | #28 |
Кот - обормот
|
Неужто я так туманно изъясняюсь?
27.07.2010, 22:19 | #29 |
Местный
|
я уже об этом говорил неоднократно
|
27.07.2010, 22:53 | #30 |
Кот - обормот
|
Ах беда: придется выбирать, изъяснятся персонально понятно для вас или и дальше, но для остальных. Дайте-ка подумаю...
Ах да...я же про питье.