Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Изобразительное искусство и Дизайн

Результаты опроса: Креативный дизайн...
Сам(а) являюсь творцом=] 29 21.32%
Хотелось бы научиться 34 25.00%
Просто нравится 46 33.82%
Абсолютно безразличен 27 19.85%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2006, 11:56   #21
Deadman
Aффтаритет

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от 3BEPb
Хм... Естессно всё прально я сказал Начинал с креатива а остановился на веб-дизайне. И просвещенные люди давно бы поняли что к чему. Не выкладывать же мне сюда инет-странички, созданные с нуля и отправленные в сеть! А то можно подумать, создали туть художественную комиссию, профессионалы...
Можно просто дать ссылки на них. А то тема Креатив, а креатива пока не видно.
Старый 25.01.2006, 18:11   #22
3BEPb
Θпытный юзверь

Цитата:
Сообщение от Deadman
Можно просто дать ссылки на них. А то тема Креатив, а креатива пока не видно.
Ой, парень, ты о5 не догоняешь...
Тема действительно КРЕАТИВ, читать ты умеешь. Вот где ты увидал слово ВЕБ-ДИЗАЙН??? То, что видишь здесь - красивые картинки, как я уже сказал выше! Creative Design - это моё хобби для тех кто в бронепоезде.
3BEPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 22:21   #23
Druid
[Twilight]

Jabber: Druid@lln.spb.ru

Девушку сам рисовал? Или с фото так сделал?
Дизайн он как-бы не может быть не криативным. Криейт (Create) - создание. Создание чего-то нового, не созданного ранее... Как бы это не дико звучало создание стихов - тоже своеобразный дизайн. Подбор складных рифм, подбор ритма слога, эт тоже криатив.
Выкладывай побольше. А животных на бумаге рисовал сначала, или сразу на компе? Чем обрабатываешь Фотошоп? Или еще что? Вектр не пробовал? Чем то акварель напоминает качественный вектор.
Покажи страницы свои (ссылку просто дай).
Druid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 11:27   #24
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от 3BEPb
Ой, парень, ты о5 не догоняешь...
Тема действительно КРЕАТИВ, читать ты умеешь. Вот где ты увидал слово ВЕБ-ДИЗАЙН??? То, что видишь здесь - красивые картинки, как я уже сказал выше! Creative Design - это моё хобби для тех кто в бронепоезде.
Сорри, но действительно не догоняю - ты делаешь тему КРЕАТИВ, а сам выкладываешь, как сам согласился, красивые картинки. Что я думаю - либо ты сам не понимешь что такое креатив, просто нахватавшись красивых терминов, либо это жесткий "графический оффтоп"

а про работы скажу одно: забудь про меню Filter в Photoshop для имитации графики - это давно уже считается моветоном.

Последний раз редактировалось Deadman. 26.01.2006 в 11:33.
Deadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 12:01   #25
kainen
lsd made me a prostitute

Дед, ты ведь "o5" не догоняешь в своем бронепоезде. Парень-то креативный дизайнер, профессионал. Куда тебе тягаться?
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 13:38   #26
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от kainen
Дед, ты ведь "o5" не догоняешь в своем бронепоезде. Парень-то креативный дизайнер, профессионал. Куда тебе тягаться?
тонкий юмор

...но наш бронепоезд стоит на запасном пути
Старый 26.01.2006, 14:07   #27
Oktober
.........................

Давайте внесем ясность.

Итак, креатив.
"Русским релятивом будет "творческий подход", если видеть за буржуйскими словами нечто большее, чем составляющие их буквы. Имеется в виду и наличие врождённого или взращённого "елементарного вкуса" (в орфографии Random), здравая самооценка, немыслимость ходить строем и в ногу, здоровое желание, трезво оценив сделанное, сказать: это сделано мной! Короче, умение творчески преобразовать попавшее тебе в руки, соблюдая стандарты, но ломая шаблоны. Когда ты рисуешь кривую линию не потому, что не в состоянии провести ровную, а умеешь убедить своих зрителей: прямая тут - преступление."
По сути креатив - это идея, привлекающая внимание.

Теперь дизайн.
"Графический дизайн - понятие универсальное. Под него можно подвести множество совершенно различных областей дизайн-индустрии.
Ведь в целом дизайн - это процесс выбора и организации графических компонентов с целью достижения определенной цели, которая может быть либо эстетической, либо иметь функциональную подоплеку, а зачастую преследовать обе эти цели."

Итоги: с одной стороны креатив - это идея, а с другой - дизайн - это организация графических компонентов. ЗВЕРЬ показал только рисунки. Возможно это элементы будущего дизайна, но никак сами по себе дизайном не являются. Есть ли в рисунках креатив? В узорах может быть, но никак не в портрете и изображениях животных. Это просто результат работы рисовальщика (рисовальщик - это специфика, а не ругательство).

Последний раз редактировалось Oktober. 26.01.2006 в 18:54.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 14:39   #28
shibzdik
Гость

Научи так же...
(Вот сморозил! научи!.. этому нужно годы небось тренироваться)
Уж больно кульно у тебя получается...
Старый 26.01.2006, 18:11   #29
3BEPb
Θпытный юзверь

Цитата:
Сообщение от Oktober
с одной стороны краетив - это идея, а с другой - дизайн - это организация графических компонентов. ЗВЕРЬ показал только рисунки. Возможно это элементы будущего дизайна, но никак сами по себе дизайном не являются. Есть ли в рисунках креатив? В узорах может быть, но никак не в портрете и изображениях животных. Это просто результат работы рисовальщика (рисовальщик - это специфика, а не ругательство).
Грешен - каюсь, порывался всё-таки выложить полноценный комбинированный дизайн, но заел контракт о коммерческой тайне (авторское право принадлежит фирме) Поэтому извините, здесь действительно только элементы... И то из старых работ. Я даже об етом упоминал.
А на счёт плохого тона при использовании фильтров, дедман , ты это всем дизайнерам Моторолки в лицо скажи... И откуда у тебя об этом такие сведения?!
И к чему такие мысли? Можно подумать я выложил скромные работы для "посвящения" вас в искусство дизайна... Совсем нет! Я рассчитывал лишь иметь возмошность порадовать ваше зрение. Но никак не ваши острые языки.

Последний раз редактировалось 3BEPb. 26.01.2006 в 18:15.
3BEPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 19:04   #30
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от 3BEPb
Грешен - каюсь, порывался всё-таки выложить полноценный комбинированный дизайн, но заел контракт о коммерческой тайне (авторское право принадлежит фирме) Поэтому извините, здесь действительно только элементы... И то из старых работ. Я даже об етом упоминал.
А на счёт плохого тона при использовании фильтров, дедман , ты это всем дизайнерам Моторолки в лицо скажи... И откуда у тебя об этом такие сведения?!
И к чему такие мысли? Можно подумать я выложил скромные работы для "посвящения" вас в искусство дизайна... Совсем нет! Я рассчитывал лишь иметь возмошность порадовать ваше зрение. Но никак не ваши острые языки.
Хмм… а они что твой дизайн используют только для внутренних целей?

Извини, если остро отреагировал, но ты выкладываешь "почеркушки" (или если более правильно сказать "рыбу"), но тема гордо называется КРЕАТИВ. Возникает вопрос - где обещанный креатив?
По поводу фильтров - ими можно пользоваться аккуратно, если по результату никто потом не определит, что за фильтры это были. Естественно я имею ввиду декоративные фильтры, а не Blur или Add Noise, без которых просто иногда никуда. А у тебя группа Sketch в полный рост. Обычно такими попытками стилизации фото под графику или живопись страдают начинающие дизайнеры, расписываясь в неспособности создать это традиционными средствами. Да и откуда - большинство из них (я вижу в отличие от тебя) никогда карандаша в руки не брали, а сангина у них ассоциируется с воспалением горла, а углем только печки топят.
Про Моторолу не могу сказать - сейчас у них визуал безо всяких фильтров.

А про сведения - я работаю в этой сфере 10 лет почитай уж как