30.07.2007, 23:54 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.08.2007, 12:02 | #22 | |
www.minolta-club.ru
|
Цитата:
А теперь напишу специально для тебя мини-обзор,в порядке убывания,что бы я купил.Пол года назад я был счастливым обладателем Альфы и не парился пока,у неё затвор не накрылся медным тазом,в итоге вернули мне деньги и начал мучительный поиск нового фотика. Все фотоаппараты,которые ты написал я держал в руках в течении минимум 1 дня.Все они с китами. Итак в порядке убывания: Д-80 Просто супер фотик.Очень удобно организация управления:дополнительный дисплей,2 колеса,вес,эргономика.Всё на отметку 5.Качество фото в жпег - отличное,а рав он почему-то немного урезает,что не есть гуд.Хороший шумодав (в сравнении с Альфой,просто гениальный,при одинаковых матрицах шумит на порядок слабее).Уже собирался оставлять его,стал лазить по интернету и понял-эта техника не для бедного студента.Приличная оптика почти вся от 600 баксов.А кит довольно средний.В итоге вариант отпал + нельзя накрутить сов.оптику,т.к. рабочий отрезок 46.5.Готов платить за хорошую оптику??? Тогда лучше не найдёшь. К10Д По сравнению с никоном послабее в плане организации управления,есть антишейк (хороший) и стряхиватель пыли (ниачём). В плюсы можно отнести:эргономика на 4+ , не самый плохой кит,огромное кол-во настроек в самом фотике (эдакий фотошоп на месте).Можно поставить сов.оптику.Экран дополнительный тоже в плюс. Минусы: мыльный жпег (если снимать в нём),иногда косячи с бб,медленный афтофокус,на ките.Да и вообще,очень туманны перспективы этой платформы.Как по выпуску стекла,так и по выпуску камер.645 собирались выпускать совместно с хоя,но высокое начальство фирмы категорически отказалось от объединения,не смотря на то,что фирма уже 4 года работает с "-" А-100 Её и купил,снова.Главное это оптика и цена на неё. Сейчас многие профи уходят с системы минолты7д,на кэнон с фф.И идут огромные распродажи стекла,по болеее чем вменяемым ценам.Я себе купил топовый в своё время 35-70 F4,всего за 3500р в идеальном состоянии.Я уже не говорю,про очень хорошие стекла коих у минолты накопилось достаточно.Плюсы:Очень хороший антишейк (один из лучших которые сейчас в принципе есть),самая быстрая из всех 4х афтофокусировка.Хороший кит.На 4+ эргономика и управление.Один из лучших рав. Минусы: жпег шумодав не спраляется и поэтому шумы,шумы,шумы.Из всех 4-х фотиков у Альфы на жпеге самые большие шумы.И ББ косячит на авто прилично.Стряхиватель пыли для вида как и на К-10.Небольшой бэк- на широкоугольных объективах (это то что вылезло уже во время эксплуатации). 400д Просто не моё.Я уважаю мирового производителя офисной техники за фф,но за 400д его уважать стал намного меньше.Из-за идиотского хвата(такое чувство что делали для людей с 4-мя пальцами),портятся все положительне моменты,коих не очень много,но они важны:кмос матрица(я это за плюс не считаю),приличный антидаст,и собственно фирма кэнон с оптикой hi и low класса.Минусы: не тестил её долго,т.к. сразу понял,что если я буду постоянно думать куда деть свой мезинец во время съёмки,то хороших кадров не получиться.Отвратный кит. Последний раз редактировалось Blackjack. 02.08.2007 в 12:03. |
|
02.08.2007, 16:07 | #23 |
Местный
|
Тада вопрос где на соню минолтовскую оптику искать? Т.К. соневская и цейссовская стоит невменяемо дорого.
|
02.08.2007, 19:04 | #24 |
Местный
|
>> Очень удобно организация управления:дополнительный дисплей,2 колеса,вес,эргономика.Всё на отметку 5.
на пять с минусом на самом деле. джойстик переключения точек фокусировки засунули прямо под нос, неудобно. а батарейный блок к нему - вообще на два балла - очень большой и в вертикальном положении большим пальцем до джойстика вообще не дотянуться. >>Качество фото в жпег - отличное,а рав он почему-то немного урезает,что не есть гуд. Хороший шумодав (в сравнении с Альфой,просто гениальный,при одинаковых матрицах шумит на порядок слабее). есть к нему ещё программка nikon capture nx, где и программый шумодав реально офигителен. да и сама программа в целом просто отличная. одно но - в комплекте с камерой из ПО идёт только picture project для загрузки фото с камеры, плюс capture nx триальный, camera control pro тоже триальный. а стоят они серьёзных денег, креки фиг найдешь. >>А кит довольно средний. да, 18-135 считается не особо удачным вариантом - низкая надёжность, да и картинка похуже, чем у 18-70 от D70/s. Но 18-70, хотя это и лучший из всех китовых стёкол на рынке, новый стоит 9-10K. что вообщем-то дофига за кит
02.08.2007, 20:04 | #25 | |
www.minolta-club.ru
|
Цитата:
Оптику сигма никто не отменял,там всё не так уж плохо.5000р за не самый плохой объектив 70-300mm F4.0-5.6 APO В основном минолта только б\у.Я покупал через интернет.А именно форум коника минолта.Там охрененый объектив 70-210 f4 стоит 7000-7500 р. ,частично на основе него сони делали свой 70-200\2.8г и 300мм\2.8 за 60000 р и 260000 р. Просто офигенная штука,судя по тому,как он рисует. И ,конечно, комиссионки и юнона.Люди пишут,что находили топовые стёкла по цене в 2000-3000 рублей.Но сам на юноне пока ничего не покупал,т.к. денег нету. И совковая опика: переходник стоит 650р,к нему даже подтверждения фокуса сделать моно http://www.m42.ru/ По поводу никона,сам не юзал долго 70-ку,но слышал о ней много хорошего.В никоне меня в первую очередь вес привлекает,поэтому и написал по поводу эргономики. Кстати,кит из всех 4х фотиков лучший был у альфы и никона,у никона мылил на длинном конце,а у альфы наоборот. По поводу пентакса-не сомневаюсь,что на него полно хорошей оптики,поэтому на эту систему я бы тоже обратил внимание. Последний раз редактировалось Blackjack. 02.08.2007 в 20:29. |
|
04.08.2007, 20:41 | #26 |
Местный
|
В принципе тему можно и закрывать. Решил брать альфу . Просто посмотрел на выбор оптики в принципе дешевой и качественной,и недавно поюзал 70-210 f4 который за свои в серднем 7000 руб. просто шикарный объетив с красивым боке,да ещё и железный ! Павда с пыхами беда-дорогие. Но ничё. Главное оптика. Так что спасибо всем за советы. Но если кто знает где можно на пентакс б/у найти,киньте ссылку. Просто эта система мне тоже интересна. А новой оптики на него мало
|
04.08.2007, 20:54 | #27 |
.........................
|
Одним определившимся стало больше. Поздравления.
Но тему закрывать не будем, ибо она, возможно, найдёт своё продолжение в вопросах нового соискателя зеркального фотоаппарата. |
05.08.2007, 09:13 | #28 | |
Особый статус
|
Цитата:
и как я понимаю, не только Сони производитель фото-технки |
|
05.08.2007, 10:23 | #29 |
www.minolta-club.ru
|
Есть пыха HV-56-примерно 9000р,сам сейчас на неё коплю.И она просто шедевр,в своё время была в анусе,из-за того,что минолта не смогла её научить нормально работать на 5D и 7D,на альфе работает отлично,с измерением параметров вспышки ADI совместно с TTL и управлением номером вспышки.Отличная скорость синхронизации+дистанционное управление от предпыха.Поворачивающаяся голова на 90 вверх и 10 вниз,и 270 вокруг своей оси.Многие тестеры считают её одной из лучших пых,сейчас присутствующих на рынке в совободной продаже.
Брать HV-36 не советую,там разница в цене 3500 т.р. , а в качестве работы на все 10000. Последний раз редактировалось Blackjack. 05.08.2007 в 10:25. |
05.08.2007, 10:40 | #30 |
Пешеход и человек
|
Какие-то детские восторги, ей-богу
Покупайте любую зеркалку и радуйтесь жизни, снимают они все примерно одинаково. Единственное что выбор оптики лучше всего у Canon, но жизнь показывает, что тратить килобаксы на нее мало кто готов. А "отличная оптика за 9000 рублей" - это миф. за такие деньги у всех производителей она посредственная, если речь не идет о дешевых фиксах. ...дешевые фиксы - это те, которые стоят недорого. что вовсе не отменяет наличие дорогих фиксов. как наличие дешевых автомобилей не отменяет существование астон-мартин дбс. Последний раз редактировалось Oktober. 05.08.2007 в 21:41. |
|
|