31.08.2011, 16:13 | #21 |
Friend of Laphroaig
|
Момот В.В. - Анатомия жизни и смерти. Жизненно важные точки на теле человека. (Боевые искусства)
cоветую на будущее почитать =)
31.08.2011, 21:36 | #22 |
Местный
|
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс
|
31.08.2011, 21:37 | #23 |
Местный
|
|
31.08.2011, 21:51 | #24 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
31.08.2011, 22:02 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
31.08.2011, 22:05 | #26 |
Местный
|
может лучше все-таки носить что-то с собой, без обид, но с таким весом и как я понимаю комплекцией далекой от Цзю начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
|
31.08.2011, 22:08 | #27 |
Местный
|
это надо быть больным на голову, чтобы искать прикладное применение навыкам, полученным на занятиях каким-либо спортом. сколько таких видел - они и на тренировках показывают свою безбашенность, пока не огребут раз и навсегда так, что пропадает всякое желание появляться на тренировках.
|
31.08.2011, 22:17 | #28 |
Местный
|
|
31.08.2011, 22:22 | #29 |
Местный
|
одно дело - ситуация требует, другое дело "почувствовав уверенность, попробовать применить полученные навыки". ситуаций, когда нельзя избежать мордобоя не так много, часто все можно решить относительно безболезненно для всех. а когда любой чих в свою сторону воспринимается как оскорбление, требующее немедленной сатисфакции и крови, это кратчайший путь к инвалидности, тюрьме или вообще могиле.
|
31.08.2011, 22:49 | #30 |
Местный
|
у меня друг бывший боец и мастер по тайскому боксу в конце 90х выступавший еще в клубе конти (многие его знают наверно в Гатчине) как раз в разряде легковесов, урабатывал ни раз различных средне и тяжеловесов, говорит прекрасно такие качки падают. по его мнению если человек просто раскачивается (бодибилдинг) то это "закрывает" мыщцы и мешает им быстро реагировать, сокращатся и за счет этого таких качков очень легко валить, и сама по себе сила решает не так много. вес у него кстати немного более твоего, Антон так что шансы эффективно противостоять есть определенно но по мне так "лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ" )
Последний раз редактировалось Vainer. 31.08.2011 в 22:53. |
|
|