Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 16:13   #21
unseen
Friend of Laphroaig

Нарушения:[Посмотреть]
Момот В.В. - Анатомия жизни и смерти. Жизненно важные точки на теле человека. (Боевые искусства)
cоветую на будущее почитать =)
Старый 31.08.2011, 21:36   #22
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Нет, просто понял, что надо развиваться
Насчет соревнований - я просто еще не разбираюсь Почему именно про рукопашку заговорил, а не про бокс - в боксе, насколько я знаю, важен вес. А вес у меня около 60кг колеблется, что бы я ни делал - вообще ни алё.
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:37   #23
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от unseen Посмотреть сообщение
Момот В.В. - Анатомия жизни и смерти. Жизненно важные точки на теле человека. (Боевые искусства)
cоветую на будущее почитать =)
может подкрепишь свой совет дружеским спаррингом? ты - окрыленный знаниями Момота, я - с голыми руками. Ну или могу надеть перчатки
Старый 31.08.2011, 21:51   #24
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс
Да не, я не спорю, что бокс это хорошо Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.
Старый 31.08.2011, 22:02   #25
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Да не, я не спорю, что бокс это хорошо Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.
это все ерунда. товарищ на 30 кг тяжелее тебя - это минимум шансов его уработать, хоть локтями, хоть захватами. для удара локтем тебе придется сблизиться с ним на такую дистанцию, где он тебя просто схватит и скрутит, придавив весом и ничего уже ты в этой позиции не сделаешь. тут как раз все, что можно сделать - обработать его с дистанции, не дав себя схватить, и бокс, опять же, для этого отлично подходит. вообще удар локтем - это вообще невесть что, ударить им толком нельзя, а сам подставляешься так, что мама не горюй. коленом еще куда ни шло, но пока ты выцелишь коленом, тебе пять раз прилетит в голову. и вообще, займись лучше бегом
Старый 31.08.2011, 22:05   #26
monax
Местный

может лучше все-таки носить что-то с собой, без обид, но с таким весом и как я понимаю комплекцией далекой от Цзю начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:08   #27
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
это надо быть больным на голову, чтобы искать прикладное применение навыкам, полученным на занятиях каким-либо спортом. сколько таких видел - они и на тренировках показывают свою безбашенность, пока не огребут раз и навсегда так, что пропадает всякое желание появляться на тренировках.
Старый 31.08.2011, 22:17   #28
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
это надо быть больным на голову, чтобы искать прикладное применение навыкам, полученным на занятиях каким-либо спортом
это ты к чему?, человек же пишет, если встретится недруг чуть тяжелее его..., наверно он не про тренировку
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:22   #29
VK
Местный

одно дело - ситуация требует, другое дело "почувствовав уверенность, попробовать применить полученные навыки". ситуаций, когда нельзя избежать мордобоя не так много, часто все можно решить относительно безболезненно для всех. а когда любой чих в свою сторону воспринимается как оскорбление, требующее немедленной сатисфакции и крови, это кратчайший путь к инвалидности, тюрьме или вообще могиле.
Старый 31.08.2011, 22:49   #30
Vainer
Местный

у меня друг бывший боец и мастер по тайскому боксу в конце 90х выступавший еще в клубе конти (многие его знают наверно в Гатчине) как раз в разряде легковесов, урабатывал ни раз различных средне и тяжеловесов, говорит прекрасно такие качки падают. по его мнению если человек просто раскачивается (бодибилдинг) то это "закрывает" мыщцы и мешает им быстро реагировать, сокращатся и за счет этого таких качков очень легко валить, и сама по себе сила решает не так много. вес у него кстати немного более твоего, Антон так что шансы эффективно противостоять есть определенно но по мне так "лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ" )

Последний раз редактировалось Vainer. 31.08.2011 в 22:53.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ