18.01.2007, 01:45 | #21 | |
мега-моск
|
Цитата:
ну благодаря математикам мы уже и в космосе побывали,а те кто знают истину так и живут со своими цветочками в коробках и кушают с помойки.
Недалёкий ум легко преисполняется верой. Последний раз редактировалось кастрюль. 18.01.2007 в 01:50. |
|
18.01.2007, 02:13 | #22 | |
lioness
|
Цитата:
Односторонне... Все должно быть в меру.. Просто на точных науках тоже нельзя зацикливаться..
20.01.2007, 22:21 | #23 | |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
Балдею с темы!!!
Цитата:
Люди живы, пока живы их идеи,мысли,изречения, пока их хоть кто-то поддерживает, пока они актуален для общества. Ленин навсегда останется в истории,если только не произойдёт катастрофы глобальной, вся инфа пропадёт..и людей останется горсточка..и то неинтеллигентов=) п.с. что значит историческое подчтение?
20.01.2007, 23:15 | #24 |
мега-моск
|
никто и не зацикливается, но страны в которых точные науки слабо развиты живут в нищете и это факт.
22.01.2007, 00:13 | #25 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
Трактуем следующее.
Strin-ka хорош не по теме то. Я просил давать трактовку изречениям. А не трактовку мне!
Стих 11 Все тридцать спиц вокруг одной оси,Кто- нибудь извлек смысл? Трактуем. Пытаемся уловить корень. И хоть какую либо ниточку к пониманию данной фразы!
22.01.2007, 00:26 | #26 |
Местный
|
Ниточку? Пожалуйста: не следует пользоваться одним переводом, если нет возможности прочесть в оригинале.
Вот немного другой перевод и совсем другой смысл концовки: наполнение - это то, что приносит доход, опустошение - это то, что приносит пользу. вот еще один перевод: Бытие создает полезность, Hебытие - пpименимость. А вот прямой перевод по иероглифам, один из вариантов: Тридцать спиц сверкают в колесе, скрепляют пустоту внутри. Пустота придает колесу толк. Лепишь кувшин, заключаешь пустоту в глину, и польза кувшина заключена в пустоте. Пробивают двери и окна - дому служит их пустота. Пустота - мерило полезного |
22.01.2007, 11:46 | #27 |
UPossum
|
Если человек пуст (духовно)? То его можно "заполнить"?...
Наверно если чел пуст, то он способен к обучению к наполнению. Я бы сказал для человека важен ОБЪЕМ ПУСТОТЫ который он может или не может заполнить.ВСЕ ПУСТОЕ НАДО ЗАПОЛНЯТ! Короче, по-моему, ПУСТОТА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ ЭТО ЕГО ПОТЕНЦИАЛ!
22.01.2007, 17:53 | #28 |
Латентный аморф
|
И получается, что как раз пустышки, ничего не значащие на первый взгляд люди являются самыми полезными. Подумайте над этим
Придётся признать, что и мы, и автор этого зловещего высказывания довольно бесполезны =) |
29.01.2007, 01:11 | #29 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
Итак поехали дальше
Тяжелое есть корень легкого,
Покой есть голова трудов. Кто правит мудро, Тот в разъездах целый день, Не оставляя ни на миг своей тяжелой колесницы, Хотя и есть роскошные палаты и дворцы, Скрываться в них не есть удел достойного царя. Как может повелитель государства С армадой в дясять тысяч колесниц Быть легче мыслями могучей сей державы! Любая легковестность в поведении Ведет к утрате собственных корней, Как труд без отдыха в водовороте дел суетных Грозит потерей головы. .................................................. ........
29.01.2007, 10:04 | #30 |
Латентный аморф
|
Вот стихотворные мыслеизлияния частенько ради рифмы искажают.
Это я к тому, что либо очень сложно становится понять, чего там хотел донести до нас автор, либо мысли искажены. |
|
|