08.09.2009, 22:27 | #21 | |
В бане
|
Цитата:
1. ЦАП - это самый важный компонент в переносе звука с цифры в аналог. Аналоговый усилитель и колонки не обсуждаем. Считаем, что они лучше предисточника, иначе бы обсуждали их. Вот по ЦАПу нашёл бюджетный вариант в исполнении Musical Fidelity. У меня CD-плэйер этой же фирмы. И я вполне уверен, что предложенный ЦАП за 300 баксов ничуть не хуже, чем встроенный ЦАП в мой плейер за 600 баксов. А по рекламе, так круче ЦАПов стоимостью в 20 раз больше. И могу поверить. Ссылки скину, если надо на данный девайс. 2. Звуковуха - это дешёвый ЦАП - и ничего больше. 3. От компа требуется только выход USB - и никаких звуковух. Это по звуку. |
|
08.09.2009, 22:45 | #22 |
Местный
|
про последний пункт можно поподробней?)
ну и ссылки тоже не помешают я правильно понял, что можно без звуковухи вообще обойтись, или все таки не все цапы в саундкартах дешевые? я ведь не зря про EMU вспомнил, в чем преимущество ЦАПов перед дорогими звуковыми картами? Последний раз редактировалось ewgen. 08.09.2009 в 22:53. |
08.09.2009, 23:07 | #23 | |
В бане
|
Цитата:
Или более дорогой ЦАП для компа. Или очень дорогой, но не авторитетный среди ценителей звука. Вот ЦАП (называй его звуковой внешней картой), который вызывает у меня уважение. И я знаю, что смогу послушать его прежде, чем куплю, приаттачив к нему ноут. Описание модели Musical Fidelity V-DAC: Цифроаналоговый преобразователь, 24 бит/192 кГц Информация о Musical Fidelity V-DAC: Компания Musical Fidelity проанализировала потребительский рынок HI-FI электроники за последние несколько лет и пришла к выводу, что значительная часть первоначальной цены аудиоаппаратуры состоит из вещей, не имеющих отношения к звуку – металлообработка, отделка, сборка, транспортировка, упаковка и т.д., а функциональная часть – резисторы, транзисторы, конденсаторы и т.д., составляет незначительную часть первоначальной стоимости. Другими словами, потребители платят все большую часть своих денег не за звук, а за другие вещи, типа корпуса или имени бренда. Понимание этого привело к разработке новой V-серии. Идея состояла в том, чтобы изменить это соотношение стоимостей, повысив относительную стоимость функциональных частей за счет нефункциональных, с целью сделать возможным производство аппаратуры очень высокого качества по исключительно конкурентоспособным ценам. Так как компании Musical Fidelity удалось снизить затраты на нефункциональные части, то новая V-серия (от слова "value" - ценность) предлагает невероятное соотношение цена\качество. Фирма затратила значительную часть бюджета производства именно на электронные компоненты, что позволило применить компоненты самого высокого качества. Что особенно важно, удалось не приносить в жертву экономии привлекательный внешний вид – новая серия оформлена в простом стиле с превосходным качеством обработки корпусов. Также фирма отказалась от затрат на индивидуальную картонную упаковку - V-серия будет поставляться в мастер-боксах. Цифроаналоговый преобразователь V-DAC является полным аналогом невероятного X-DACv8 и может серьёзно конкурировать с устройствами в 20 раз дороже. Характеристики Musical Fidelity V-DAC: Название Значение Технические характеристики Архитектура ЦАП 24 бит/192 кГц Отношение сигнал/шум >116 дБ (A-взвешенное) Коэффициент нелинейных искажений <0.004% (20 Гц - 20 кГц) Суммарный коррелированный джиттер 170 (- 89 дБ) пс Нелинейность <0.1 (вплоть до уровня -96 дБ) дБ Разделение каналов >104 (20 Гц - 20 кГц) дБ Входы/Выходы Цифровой оптический вход 1 Toslink Цифровой коаксиальный вход 1 RCA Аналоговые аудиовыходы 1 стерео RCA USB-порт Есть Питание Максимальное потребление тока 0,5 А Электропитание 12 В (адаптер в комплекте) Общие Габаритные размеры (ШхВхГ) 95 х 40 х 170 мм Масса 0,35 кг Масса с упаковкой 1 кг http://www.musicalfidelity-russia.ru...cat_34424.html |
|
08.09.2009, 23:23 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
я же с ним никак не контактирую баребон понятно.. но от домашнего пк у себя избавился за ненадобностью, слишком много места занимает вместе с сабом. конечно есть отдельный пк в отдельной комнате с принтером сканером, скайп-телом и тд, но юзается он в последнее время все реже... а корпус для мулт.пк будет уже не дешевым и начинка, почему и возникла идея взять ноут помощнее, да просто юзать его по этой схеме. надо - подключил к тв и к акустике. но к акустике как правило чаще, почему и возникла идея беспроводимости Последний раз редактировалось Oktober. 10.09.2009 в 20:56. |
|
08.09.2009, 23:33 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
...это слишком круто, что бы быть правдой ты слышал сам как он работает? есть ли подводные камни при работе с PC? и я так понял официально в Питере их нет? Последний раз редактировалось ewgen. 08.09.2009 в 23:35. |
|
08.09.2009, 23:37 | #26 | |
В бане
|
Цитата:
Декодирование происходит в компе, если настоящему звуку надо декодирование. Wave - вот он декодированный звук.) И этот поток цифры преобразуется в цапе в аналог. И на выходе его не надо предусиливать - выдаёт стандарт на усилитель. И всё без той лабуды, о которой я и не слышал. И какие тут могут быть подводные камни? Цифра -она и есть цифра. Всё решает ЦАП. Вот, правда, про 5.1 тут не стыковка. Только сейчас обратил внимание, так как 5.1 мне неинтересен. Последний раз редактировалось Loser. 08.09.2009 в 23:44. |
|
08.09.2009, 23:38 | #27 |
Местный
|
|
09.09.2009, 00:12 | #28 |
В бане
|
|
09.09.2009, 09:54 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
у меня 5.1 давно уже пылится под столом за ненадобностью З.Ы.: вот нашел пару отзывов..... З.З.Ы.: *ушел в глубокие раздумья Последний раз редактировалось ewgen. 09.09.2009 в 10:04. |
|
09.09.2009, 11:46 | #30 |
Вы меня плохо знаете...
|
5.1 у тебя пылиться не из-за того, что не надобна она тебе.