07.09.2009, 21:43 | #1 |
Местный
|
а бывают системы 5.1 чтобы на них звук по вайфаю или блутюху траслировать? а то провода достало к ноуту цеплять
|
07.09.2009, 23:10 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=711 http://www.audioshop.ru/articles/97.html http://www.thg.ru/video/logitech_z-5...1/onepage.html З.Ы.: проще через усилок или бери систему с головой, где как усе несколько входов |
|
08.09.2009, 01:20 | #3 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
но если так, то цена от 10тр в принципе вполне адекватная, если учитывать, что обычные такие системы стоят 6-8тр. я бы озадачился поиском б/у в приличном состоянии. |
||
08.09.2009, 08:00 | #4 |
Вы меня плохо знаете...
|
В своё время изучали эти системы, т.к. многие хотели, но после озвучивания цены резко разхотели.
Провода всё-равно будут. Т.е. проводами подключаешь: голову к компу передние колонки к голове голову к передатчику задние колонки к заднему приёмнику задний периёмник к заднему усилку задний усилок в розетку. Таким образом ты получаешь ещё больше проводов и геммороя, и качество радио-сигнала. А без проводов звук передаётся только между передом и задом.
08.09.2009, 09:39 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
если уж так приспичило 5.1 на ноуте и особо при этом не заморачиваться с подключением, могу присоветовать наушники 5.1, к звуку ноута вполне подойдут если есть линейные выходы Последний раз редактировалось ewgen. 08.09.2009 в 09:41. |
|
08.09.2009, 13:17 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Евген, наушники не юзаю. подключаю 5.1 к выходу ноута, потом опять отключаю (когда ноут тащить куда-нибудь) и так постоянно. |
|
08.09.2009, 13:35 | #7 | |
В бане
|
Цитата:
Сам скоро буду переходить к прослушиванию и просматриванию с компа( ноута), а не с дисков. И схема по звуку получается такая. К компу( ноуту) ставится оптический выход. Выход идёт на цап внешний или внутренний ресивера. В твоём случае:если с ноута - надо найти вайяфая приёмник и (или) блютус приёмник. И согласовать это с оптическим выходом. Если такого устройства согласования в природе нет, то это может быть банальный дополнительный комп. |
|
08.09.2009, 13:44 | #8 | |
Местный
|
если честно я вообще не вижу смысла в 5.1 для ноута, зачем это в нем?
в игры играть, по моему не айс кино смотреть, экран маленький музыку слушать, ну как бе не самое чистое решение если ты хочешь получить что-то более-менее универсальное, можешь прикупить PS3, вотнуть в нее все на свете один раз, а ноут использовать как медиа сервер, который будет на плэйстэйшн по беспроводной связи будет засылать музло, фильмы и фоты, а та все это проигрывать будет, тебе только ноут включить нужно и втыкать-перевтыкать ничего не надо Цитата:
я давно уже перешел на просмотр и прослушку с компа, схема такая: к компу вторым монитором(и соответственно вторым рабочим столом), подключается телег(у меня по S-Video), звук выводится на ресивер у меня сейчас звук стерео, проблема появилась такая, не знаю куда теперь девать ту кучу *.mp3 музыки, которую накопил за все время, потому как качество - срань, отсюда на ресивере появился CD-транспорт, потому от дисков рано отказываться с многоканальным звуком скорее всего тоже будет гемор в плане подключения, т.к. и ресивер и звуковуха могут выступать декодирующими устройствами(потом еще окажется, что медиаплееры это могут делать)+надо будет разбираться с проводами, особенно если к ресиверу будет подключаться несколько многоканальных устройств, при этом линейное подключения только одно, а цифровые предусмотрены как правило для девайсов одного производителя(например у меня креативовская аудиджи подключалась к голове креативовской же системы 5,1 специальным проводом диджитал дин, который проводил многоканальный цифровой сигнал), оптика же будет передавать к ресиверу только аналоговое стерео, которое уже ресивер будет ЦАПом имитировать 5.1 из универсальных цифровых кабелей присутствует только HDMI)) Последний раз редактировалось Oktober. 10.09.2009 в 20:55. |
|
08.09.2009, 14:43 | #9 |
В бане
|
1. Оптика передаёт цифру. Но не суть, можно и не оптикой, лишь бы цифра.
2. mp3 не держу в принципе, поэтому и могу отказаться от дисков. Оставлю штук 500 только самых любимых, чтобы в руках подержать. 3. Про PS3 в качестве медиацентра ознакомлюсь. Ознакомился. Дешевле собрать сответственно заточенный под музыку и видео комп. Так что отпадает. Последний раз редактировалось Loser. 08.09.2009 в 14:57. |
08.09.2009, 15:28 | #10 |
Местный
|
смысл простой - ноут юзается как радио-приемник например запускается онлайн радио, и естественно при наличии акустической системы дома хочется прослушивать в качественном звучании.
или, ноут юзается в качестве онлайн (не онлайн) видеоплеера, так же подключается к плазме (ну тут уже полюбому проводом), к акустике, и беспроводной клаве+мышке никакой пс3 этого не сделает |
|
|