Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 21:43   #1
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
а бывают системы 5.1 чтобы на них звук по вайфаю или блутюху траслировать? а то провода достало к ноуту цеплять
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 23:10   #2
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а бывают системы 5.1 чтобы на них звук по вайфаю или блутюху траслировать? а то провода достало к ноуту цеплять
сколько угодно, готов ли только платить за это?

http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=711
http://www.audioshop.ru/articles/97.html
http://www.thg.ru/video/logitech_z-5...1/onepage.html

З.Ы.: проще через усилок или бери систему с головой, где как усе несколько входов
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 01:20   #3
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
сколько угодно, готов ли только платить за это?

http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=711
http://www.audioshop.ru/articles/97.html
http://www.thg.ru/video/logitech_z-5...1/onepage.html

З.Ы.: проще через усилок или бери систему с головой, где как усе несколько входов
почитал, по первой ссылке Jazz J9940W идут беспроводные задние сателиты. то есть передается ли сам сигнал на ресивер без провода - вопрос.
Цитата:
Как и в большинстве домашних кинотеатров, передние и центральная колонки подсоединены к корпусу сабвуфера стандартным проводом, его можно срезать по длине или заменить на другой по желанию. Беспроводными являются только тыловые левая и правая колонки.
т.е. еще не факт что с ноута звук можно транслировать все-таки через блютух, как я хочу.
но если так, то цена от 10тр в принципе вполне адекватная, если учитывать, что обычные такие системы стоят 6-8тр. я бы озадачился поиском б/у в приличном состоянии.
Старый 08.09.2009, 08:00   #4
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

В своё время изучали эти системы, т.к. многие хотели, но после озвучивания цены резко разхотели.
Провода всё-равно будут.
Т.е. проводами подключаешь:
голову к компу
передние колонки к голове
голову к передатчику
задние колонки к заднему приёмнику
задний периёмник к заднему усилку
задний усилок в розетку.

Таким образом ты получаешь ещё больше проводов и геммороя, и качество радио-сигнала. А без проводов звук передаётся только между передом и задом.
Старый 08.09.2009, 09:39   #5
ewgen
Местный

Цитата:
почитал, по первой ссылке Jazz J9940W идут беспроводные задние сателиты. то есть передается ли сам сигнал на ресивер без провода - вопрос.

т.е. еще не факт что с ноута звук можно транслировать все-таки через блютух, как я хочу.
но если так, то цена от 10тр в принципе вполне адекватная, если учитывать, что обычные такие системы стоят 6-8тр. я бы озадачился поиском б/у в приличном состоянии.
через блютуз как вариант есть только наушники, но судя по отзывам тоже не фонтан
если уж так приспичило 5.1 на ноуте и особо при этом не заморачиваться с подключением, могу присоветовать наушники 5.1, к звуку ноута вполне подойдут если есть линейные выходы

Последний раз редактировалось ewgen. 08.09.2009 в 09:41.
Старый 08.09.2009, 13:17   #6
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Таким образом ты получаешь ещё больше проводов и геммороя, и качество радио-сигнала. А без проводов звук передаётся только между передом и задом.
цена хрен с ним, системы эти от 10тр начинаются. вопрос не в этом, а в том что провод на ресивер все таки нужен, а это главный гемор и система теряет смысл, для меня по крайней мере

Евген, наушники не юзаю. подключаю 5.1 к выходу ноута, потом опять отключаю (когда ноут тащить куда-нибудь) и так постоянно.
Старый 08.09.2009, 13:35   #7
Loser
В бане

Цитата:
цена хрен с ним, системы эти от 10тр начинаются. вопрос не в этом, а в том что провод на ресивер все таки нужен, а это главный гемор и система теряет смысл, для меня по крайней мере

Евген, наушники не юзаю. подключаю 5.1 к выходу ноута, потом опять отключаю (когда ноут тащить куда-нибудь) и так постоянно.
Я думаю, что тебя ведут не по правильному пути.
Сам скоро буду переходить к прослушиванию и просматриванию с компа( ноута), а не с дисков.
И схема по звуку получается такая. К компу( ноуту) ставится оптический выход.
Выход идёт на цап внешний или внутренний ресивера.

В твоём случае:если с ноута - надо найти вайяфая приёмник и (или) блютус приёмник. И согласовать это с оптическим выходом. Если такого устройства согласования в природе нет, то это может быть банальный дополнительный комп.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 13:44   #8
ewgen
Местный

если честно я вообще не вижу смысла в 5.1 для ноута, зачем это в нем?
в игры играть, по моему не айс
кино смотреть, экран маленький
музыку слушать, ну как бе не самое чистое решение

если ты хочешь получить что-то более-менее универсальное, можешь прикупить PS3, вотнуть в нее все на свете один раз, а ноут использовать как медиа сервер, который будет на плэйстэйшн по беспроводной связи будет засылать музло, фильмы и фоты, а та все это проигрывать будет, тебе только ноут включить нужно и втыкать-перевтыкать ничего не надо

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Я думаю, что тебя ведут не по правильному пути.
Сам скоро буду переходить к прослушиванию и просматриванию с компа( ноута), а не с дисков.
И схема по звуку получается такая. К компу( ноуту) ставится оптический выход.
Выход идёт на цап внешний или внутренний ресивера.

В твоём случае:если с ноута - надо найти вайяфая приёмник и (или) блютус приёмник. И согласовать это с оптическим выходом. Если такого устройства согласования в природе нет, то это может быть банальный дополнительный комп.
насколько я знаю оптика передает только аналоговый сигнал, во всяком случае у меня так было

я давно уже перешел на просмотр и прослушку с компа, схема такая:
к компу вторым монитором(и соответственно вторым рабочим столом), подключается телег(у меня по S-Video), звук выводится на ресивер

у меня сейчас звук стерео, проблема появилась такая, не знаю куда теперь девать ту кучу *.mp3 музыки, которую накопил за все время, потому как качество - срань, отсюда на ресивере появился CD-транспорт, потому от дисков рано отказываться

с многоканальным звуком скорее всего тоже будет гемор в плане подключения, т.к. и ресивер и звуковуха могут выступать декодирующими устройствами(потом еще окажется, что медиаплееры это могут делать)+надо будет разбираться с проводами, особенно если к ресиверу будет подключаться несколько многоканальных устройств, при этом линейное подключения только одно, а цифровые предусмотрены как правило для девайсов одного производителя(например у меня креативовская аудиджи подключалась к голове креативовской же системы 5,1 специальным проводом диджитал дин, который проводил многоканальный цифровой сигнал), оптика же будет передавать к ресиверу только аналоговое стерео, которое уже ресивер будет ЦАПом имитировать 5.1
из универсальных цифровых кабелей присутствует только HDMI))

Последний раз редактировалось Oktober. 10.09.2009 в 20:55.
Старый 08.09.2009, 14:43   #9
Loser
В бане

1. Оптика передаёт цифру. Но не суть, можно и не оптикой, лишь бы цифра.
2. mp3 не держу в принципе, поэтому и могу отказаться от дисков.
Оставлю штук 500 только самых любимых, чтобы в руках подержать.
3. Про PS3 в качестве медиацентра ознакомлюсь.

Ознакомился. Дешевле собрать сответственно заточенный под музыку и видео комп.
Так что отпадает.

Последний раз редактировалось Loser. 08.09.2009 в 14:57.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 15:28   #10
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
если честно я вообще не вижу смысла в 5.1 для ноута, зачем это в нем?
смысл простой - ноут юзается как радио-приемник например запускается онлайн радио, и естественно при наличии акустической системы дома хочется прослушивать в качественном звучании.

или, ноут юзается в качестве онлайн (не онлайн) видеоплеера, так же подключается к плазме (ну тут уже полюбому проводом), к акустике, и беспроводной клаве+мышке

никакой пс3 этого не сделает
Ответ