07.08.2018, 14:34 | #291 |
Кот - обормот
|
Я могу, опять же, советовать только СТема с его велотехником. Никогда у него ничего не варил, но он себе было дело сварил целый велосипед. Но я не уверен, что этот вариант лучше, чем хорошего сварщика найти.
Еще можешь попробовать написать в личку revolver'у. Он в великах разбирается и может много, кстати, нужных людей знать.
07.08.2018, 15:17 | #292 |
на связи
|
У revolver'а Последняя активность: 22.12.2017 18:34
В контору Стема "Велотехник" я позвонил - там сказали, что такое не ремонтируют и чтобы я поменял раму. Я сказал, что мне сказали, что можно сварить раму и спросил, где в Гатчине это можно сделать - ответили, чтобы я спросил это у того, кто мне посоветовал и на этом разговор закончился. В-общем, наплевательское у них отношение к клиентам, даже не посоветовали куда можно обратиться, единственный совет - поменять раму, зашибись. Фотки нет, но если надо - могу потом сделать. Хотя не понимаю, чем она может помочь - обычный разлом рамы пополам, почти прямо в центре.
07.08.2018, 16:21 | #293 |
.........................
|
Не берусь утверждать, но:
1. Могу предположить, что такое не варится. Имею ввиду, что это место пиковых нагрузок и оно должно быть только цельным. В каком бы тоне СТЕМ контор не отвечал, они дело должны знать - потому такую рекомендацию и выдали. Для пробы - звонишь в любую вело мастерскую в Питере (погугли) и задай аналогичный вопрос. 2. Могу предположить, что рама из металла схожего с металлом автомобильных дисков. Тогда пошел бы на те шиномонтажки, где предлагают сварку дисков. Договорился бы с мастером. |
07.08.2018, 16:35 | #294 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вопрос в том, как лопнула рама.
1. Если вытянулась и лопнула, то варить не особо имеет смысл, т.к. геометрия всего велосипеда уедет и его может тянуть в сторону. 2. Если просто лопнула, то заварить можно без проблем. Главное, найти кто варит. Если железка - можно в кузовной автосервис обратиться, если алюминька - то надо аргоном, это к шиномонтажниам. Если сварить хорошо и качественно, то сварочный шов не порвётся. А вообще вопрос, как она вообще лопнула?
07.08.2018, 20:51 | #295 |
Местный
|
Разломы абсолютно все разные. Фото надо для того что бы показать сварщику( только у меня двое хороших знакомых). Все они только по описанию не работают,по хорошему надо раму вести но и хорошее фото сойдёт
07.08.2018, 20:56 | #296 |
Кот - обормот
|
08.08.2018, 14:11 | #297 |
Местный
|
думаю сварить вообще не проблема
хм, пишут люминь...надо смотреть фото разлома тогда
09.08.2018, 22:32 | #299 |
Вы меня плохо знаете...
|
Не удивительно, не сварка, а просто насрали вокруг и всё. Провара вообще нет.
10.08.2018, 09:25 | #300 |
Латентный аморф
|
Ну, про сварку всё справедливо сказали.
Добавлю, что в этом месте нагрузки не для складника такого размера. Советую убрать оттудова замок нахрен и сварить начисто желательно с подходящим профилем воткнутым внутри. Я так Аиста ремонтировал лет 10 назад, правда там стальная труба подошла и даже варить не пришлось, только болтом в заводском месте стянул и сколько после того смм ездил, сколько после меня наездили ... А марку вела я запомнил, спасибо |
|
|