Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 21:42   #3431
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А абс нет?
Есть. Но когда жопа едет сбоку от тебя, т.е. несёт просто боком, то абс никак не поможет.
Завтра утром сфотографирую место разворота. Посмотрим как дело было.

Последний раз редактировалось Oktober. 24.09.2009 в 21:44.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:55   #3432
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
прости, но это слово мне незнакомо это как, простите. уж больно неприлично звучит. ассоциации прикольные.
Прощаю .
Цитата:
короче говоря - ошибка в скорости. ясно. то что зад легкий эт да. но в подобной ситуации поможет ли резко тапку в пол и руль прямо? или нет. или "да но все равно будешь на встречке" если поворот правй и "да, но улетишь в кювет" если левый?
Тут смотря как начался развиваться занос.
Если ты чувствуешь, что машину начало нести - газья не в пол, прижать надо, не не слишком сильно, что бы на скользком покрытии небыло пробуксовки - это 100% снос будет в перемешку с заносом. Ну и руля крутануть. На льду на скорости свыше 50-60км/ч газом и рулём работать бесполезно - ещё больше дров наломаете т.к. газом - вы увеличите скорость, может зад и начнёт стабилизироваться, но врятли кто-нибуть сможет поймать второй хлыст заноса, а там уже и поребрики и деревья со встречкой. На высоких скоростях - только тормозить и постораться скорректировать рулём, в этот момент надо тормоз отпустить. Т.е. получается "тормоз - корректировка - тормоз - корректировка - тормоз".
На площадке или на озере можно и на 80км/ч выйти из заноса, но в этой ситуации вы готовы и чётко знаете свои действия. В жизни вы начинаете осозновать, что что-то не так, когда уже боковым стёклами мух сшибаете.
Кстати, в случае с Октобер странно, ибо у него, если правильно помню, переднеприводная машина, которую сначала будет сносить. Но если колея большая, то он мог даже не заметить сноса, ибо колёса передние упёрлись в колею, а задние перескочили.
Цитата:
еще момент, может камус пояснит, т4 как любая высокая машина, расчитанная на большой вес, валкая. поворачиваешь обычно так чтобы особо не кренилась машина. а это скорость + траектория не по окружности. будет ли это своего рода страховкой чтоб колеса не пошли?
Пройти поворот можно 2мя путями

По левому - ты поворачиваешь на нормальной, обычной траектории
По вравому - траектория поворота плавнее (крен меньше).
Но что бы на неё выйти тебе надо для начала перестроиться левее по полосе и потом крутануть руля вправо, так же много крутить рулём на выходе. Тут может быть ещё опасней, т.к. ты этими рулениями (особенно на выходе) "раскачиваешь" машину.
Старый 24.09.2009, 23:01   #3433
FeD
Местный

может я скажу несколько непривычные вещи, но иногда на заднеприводных машинах остановить занос можно немного прижав газ. при этом произойдёт смещение центра тяжести на заднюю ось, пружины нагрузятся и есть вероятность, что сцепление задних колёс с дорогой восстановится. Вот только где та грань, которая определяет угол заноса и уровень прижатия газа при котором такой трюк осуществим - неизвестно.

Равно как и на переднеприводной машине - можно предотвратить снос передних колёс при резком повороте - в момент когда снос вот-вот начнётся, надо немного прижать тормоз, чтобы нагрузить переднюю ось. правда при этом должна быть тяга на колёсах, так что тормозить придётся левой ногой не снимая правой ноги с газа.

А что касается лёшиных рисунков, то можно и на встречку выехать если есть возможность, тогда радиус поворота увеличится, крен уменьшится и центробежная сила тоже. можно тот же самый поворот при прочих равных проходить на более высоких скоростях. порой - значительно более высоких

Последний раз редактировалось FeD. 24.09.2009 в 23:03.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 23:30   #3434
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Выезд на встречку на повороте запрещён - сразу лишений прав.

На заднем приводе можно под газком вытащить машину из заноса. но это сложно.
А вот тормозить левой ногой никому не советую. Одно дело сцепление - другое тормоз. Просто так левой ногой никто, даже специально, плавно не остановиться. Надо достаточно долго ездить, что бы научиться тормозить левой ногой.
Старый 24.09.2009, 23:38   #3435
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Выезд на встречку на повороте запрещён - сразу лишений прав.
когда в экстренной ситуации будет стоять вопрос о том, чтобы избежать сноса/заноса/дерева/столба, то про лишение вспомишь в последнюю очередь

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
А вот тормозить левой ногой никому не советую. Одно дело сцепление - другое тормоз. Просто так левой ногой никто, даже специально, плавно не остановиться. Надо достаточно долго ездить, что бы научиться тормозить левой ногой.
никто не спорит, что надо щас выехать на дорогу и тормозить средним пальцем правой руки. разумеется этому должны предшествовать тренировки в безопасных закрытых местах. да и тормозить правно не надо. как правило достаточно ударить импульсно в тормоз перед сносом и ехать дальше
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 23:41   #3436
Lesha
Вы меня плохо знаете...

В любой ситуации достаточно не надеяться на машину, а головой думать.

Достаточно часто вижу однотипные аварии.
Съезды с КАДа. Идёт плавный поворот, потом резкое уменьшение радиуса.
А некоторые ездюки едут на грани, а тут надо ещё круче поворачиваться - снос, поребрик, обочина, сбитые фонари и разбитая машина.
Старый 24.09.2009, 23:57   #3437
Oktober
.........................

Чтобы не гадать, нарисовал как дело было.
Изображения
Тип файла: jpg A.jpg (19.9 Кб, 365 просмотров)
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 00:34   #3438
Lesha
Вы меня плохо знаете...

вполне возможно на выходе под задние колёса что-то попало или ямка.
Старый 25.09.2009, 06:37   #3439
Skiff
Загоревший мэмбер

Первый раз вижу занос внутрь!
Старый 25.09.2009, 08:15   #3440
makcyk
кап... кап...

вот я попытался грубо изобразить то как мне кажется правильнее входить в поворот. про выезд на встречку все понимаю но мы не говорим о ситуации плотного потока и малой скорости. там хоть как поворачивай. если я двигаюсь по загородной дороге достаточно пустой где разметка либо отсутствует либо пунктир стертый, либо просто дорога широкая то стараюсь придерживаться вот такой траектории. да. беру по шире и не гнушаюсь через "встречку" делать поворот если дорога пустая. но имхо так спокойнее. и сбавляю скорость.

если на повороте сделан хороший уклон в НУЖНУЮ сторону то и проблем меньше, а то видел я, когда поворот наклонен в противоположную )) вот прикол был

Леш, так что то слово то значит?

P.S. такой занос я видел однажды. точнее траекторию, когда я с отчимом и матушкой ехал на старой еще машине (балено2), благо полноприводная была (включился сразу) сзади поддали нас чуть чуть. в левую фару. развернуло нас аккурат так же, только остановились на противоположной стороне на обочине мордой против нашего хода. видимо привод помог, да и лето было сухо. всех повреждений только бампер и то заклеили. но тем не менее
Изображения
Тип файла: jpg bbe722a76e8a[1].jpg (29.3 Кб, 323 просмотров)

Последний раз редактировалось makcyk. 25.09.2009 в 08:18.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ