Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 20:24   #31
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от grizlie Посмотреть сообщение
Вы как бы вырвали из контекста знакомое слово и на нем построили какое-то обвинительное заключение, которое абсолютно не соотносится с тем о чем я говорил. Зачем тогда меня цитировать?
Не нравится - не берем. Нравится - берем. Я вот так люблю жить. Я не люблю брать то, что мне не нравится, делать то, что мне не нравится, смотреть, пить и так далее. Уверен, что Вы также поступаете.
Да, поступаю так же. Если в тему кредита, то когда брал тачку, взял бумажки от райфайзенбанка на получение кредита - процент был вполне приемлимый 11% в баксах, 12% в рублях. То есть оказался бы в выигрыше и там и там, как показала действительность.
Но привёз задаток за тачку, она стоит в салоне, завтра ей сделают предпродажную подготовку и повесят номера. А с кредитом надо ждать решение дней несколько и бумажки я запарился заполнять - такие тупые.
Поэтому от кредита отказался и на завтра уже уехал на новой тачке.

А обвинительное моё возникло не в ваш адрес или высказывание, а в систему, в которой мы живём.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:16   #32
Vainer
Местный

ну вот, какой никакой консенсус
Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
депозит это дополнительный риск остаться и с кредитом и без депозита, либо получить средства с депозита не тогда когда нужно ),
это как без депозита? типа банк разорится и обязательства по депозитам спишутся, а по кредитам останутся? нет уж, в такой ситуации полное законное право этот кредит не гасить (или гасить не полностью)
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 11:33   #33
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну вот, какой никакой консенсус

это как без депозита? типа банк разорится и обязательства по депозитам спишутся, а по кредитам останутся? нет уж, в такой ситуации полное законное право этот кредит не гасить (или гасить не полностью)
Во-первых, договор кредитования и договор депозита юридически не взаимосвязаны. Представьте что банк рухнул, у Вас в нем кредит и депозит. Банк спокойно может ваши долги переуступить другому банку или продать коллекторному агенству. В таком случае иск к Вам как к заемщику будет выделен в одно делопроизводство, а Ваш иск по взысканию денег с депозита в другое, и самое интересное что судиться территориально Вы можете даже в разных судах.

Во-вторых, представьте мне хоть один банк разница между процентами по кредиту и по депозиту в котором составит хотябы описанные в Вашем первом посте 5%, я не говорю про последующий Ваш пост где Вы указали 1,2%. К примеру один из надежных банков Сбербанк в наилучшей ситуации к приведенному Вами примеру может выдать кредит заемщику 19% годовых "на неотложные нужды" (остальные ставки и того выше), а разместить средства на депозите максимально до 13,25% (размещение на 3 года!), при этом средства с такого депозита частично Вы не снимите, а при досрочном снятии потеряете проценты. Итого получаем что при идеальном раскладе разница составит 5,75% для Вас. Как следствие могу утверждать, что минимальную разницу в процентах между кредитом и депозитом можно получить при кредитовании в одном банке, а размещении депозита в другом.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 16:35   #34
Vainer
Местный

2Борменталь

не надо забывать что кредит в условиях кризиса, это не кредит в обычные, стабильные времена. есть точка зрения многих людей что это даже выгодно, особенно в России. инфляция в нашей стране по неофициальным данным уже составляет порядка 25% в год. цены надеюсь все в магазинах видим. с учетом такой инфляции, кредит даже 22% в год является выгодным - то есть позволяет зарабатывать на кредите перекладывая инфляционные потери на банк. кредит под 25% выгоды особой не даст, но и потерь - так же не будет. надеюсь, у вас нету иллюзий, что завтра ценник в магазине вернется хотя бы на уровень годовалой давности?
не надо надеятся что проценты по кредитам будут падать. дно финансового кризиса к сожалению не достигнуто, банки испытывают серъезный недостаток ликвидности, ставки на межбансковском рынке продолжают расти. поэтому нет особого смысла ожидать снижения процентных ставок по кредитам в ближайшеее время, скорее наоборот, как это было по настоящий момент.
Цитата:
Во-первых, договор кредитования и договор депозита юридически не взаимосвязаны. Представьте что банк рухнул, у Вас в нем кредит и депозит. Банк спокойно может ваши долги переуступить другому банку или продать коллекторному агенству. В таком случае иск к Вам как к заемщику будет выделен в одно делопроизводство, а Ваш иск по взысканию денег с депозита в другое, и самое интересное что судиться территориально Вы можете даже в разных судах.
Борм уж поверь, даже в случае разделения дел в отдельные судопроизводства я НЕ БУДУ платить по кредиту не получив депозитных денег. просто из собственных убеждений. хотя многие бы допускаю поступили иначе, и возможно, были бы грамотно к этому подведены к этому коллекторскими агентами и адвокатами у меня несколько иное мировозренние...

Цитата:
Во-вторых, представьте мне хоть один банк разница между процентами по кредиту и по депозиту в котором составит хотябы описанные в Вашем первом посте 5%, я не говорю про последующий Ваш пост где Вы указали 1,2%.
1.2 это потеря за 3 месяца, (3мес=1/4 года, 5/4=1.25) надо читать внимательнее копейки
но здесь мы не учитывает инфляцию... а она у нас не хилая. так что даже этот процент за 3 месяца вполне возможно "уйдет"
Цитата:
К примеру один из надежных банков Сбербанк в наилучшей ситуации к приведенному Вами примеру может выдать кредит заемщику 19% годовых "на неотложные нужды" (остальные ставки и того выше), а разместить средства на депозите максимально до 13,25% (размещение на 3 года!),
я видел предложения по депозитам на длительный срок под 15%
Цитата:

при этом средства с такого депозита частично Вы не снимите, а при досрочном снятии потеряете проценты.
ну так да.
Цитата:

Итого получаем что при идеальном раскладе разница составит 5,75% для Вас. Как следствие могу утверждать, что минимальную разницу в процентах между кредитом и депозитом можно получить при кредитовании в одном банке, а размещении депозита в другом.
это логично.

я не кого не призываю делать аналогично и не доказываю что это супер выгодно. кому-то это будет действительно бессмысленно, а у кого то обанкротится банк, он не получит депозита, но зато будет выплачивать кредитные взносы пусть каждый живет своим умом
Старый 07.09.2009, 18:13   #35
Loser
В бане

Цитата:

я не кого не призываю делать аналогично и не доказываю что это супер выгодно. кому-то это будет действительно бессмысленно, а у кого то обанкротится банк, он не получит депозита, но зато будет выплачивать кредитные взносы пусть каждый живет своим умом
Если бы ты поднимал 5% от данной операции, то твои слова имели бы какую-либо под собой почву, типа, кто не рискует, то не пьёт шампанского. А так ты просто теряешь 5% и получаешь с этого сомнительно где пригодящуюся репутацию заёмщика.
Старый 07.09.2009, 19:40   #36
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Если бы ты поднимал 5% от данной операции, то твои слова имели бы какую-либо под собой почву, типа, кто не рискует, то не пьёт шампанского. А так ты просто теряешь 5% и получаешь с этого сомнительно где пригодящуюся репутацию заёмщика.
если бы я поднимал 5% с этого, я бы наверное не распространялся об этом на форуме а вообще реально поднимать наверное только на акциях, на форексе. но для этого надо определенные знания иметь, и долю везения.
Старый 07.09.2009, 19:50   #37
Loser
В бане

Цитата:
если бы я поднимал 5% с этого, я бы наверное не распространялся об этом на форуме .
Ага. Жаба бы задушила, что вдруг кто-то ещё поднимается.)
А вот распространяться о том как ты умно вкладываешь, теряя 5% в год от суммы, которой нет, но при этом ещё ею и рискуешь - это вот герой.

При этом даже неважно, что сумма незначительная, чтобы её получить надо потратить время, чтобы положить на депозит - тоже.
Лучше уж прийти в банк - и сказать -вот вам, ребята, по моей схеме честно заработанные 5%. Запишите меня в вип клиенты через 5 лет.
5% буду приносить ежегодно.)) За 5 лет создашь себе плечо 1:10.
Старый 07.09.2009, 19:51   #38
Vainer
Местный

ниче не надо луз, ты отстал от технологий )) все делает с помощью интернет банкинга, и перевод в депозит и обналичка на карту и все что хочешь учите матчасть
Старый 07.09.2009, 20:16   #39
Loser
В бане

Цитата:
ниче не надо луз, ты отстал от технологий )) все делает с помощью интернет банкинга, и перевод в депозит и обналичка на карту и все что хочешь учите матчасть
Какие бы технологии не были - всё равно минус 5%. И никто тебе кредит не даст без личной явки. И без кучи справок, заявлений и т.д.
Хотя, под 5 % в месяц дадут.
Ты, похоже,что-то слышал, но не понял в чём схема.))

Цитата:
а вообще реально поднимать наверное только на акциях, на форексе. но для этого надо определенные знания иметь, и долю везения.
Нереально, если с этой кухней не знаком и не варишься в ней круглосуточно.
С акциями возможны хорошие подъёмы, такие, что даже нынешний спад компенсируют. Но реально только на своих деньгах. Потому как чужие в нужный момент не дадут. А дадут как раз в тот момент, когда надо продавать, а не покупать.

Последний раз редактировалось Oktober. 07.09.2009 в 20:30.
Старый 07.09.2009, 20:43   #40
Vainer
Местный

кредит дали без справок, как держателю карты. причем суммы предлагались нормальные, но они мне как бы в данный момент не особо и нужны. тем более под такие %, даже с учетом инфляции, нет уверенности что в минус не уйдешь
Ответ