01.09.2009, 20:24 | #31 | |
В бане
|
Цитата:
Но привёз задаток за тачку, она стоит в салоне, завтра ей сделают предпродажную подготовку и повесят номера. А с кредитом надо ждать решение дней несколько и бумажки я запарился заполнять - такие тупые. Поэтому от кредита отказался и на завтра уже уехал на новой тачке. А обвинительное моё возникло не в ваш адрес или высказывание, а в систему, в которой мы живём. |
|
02.09.2009, 10:16 | #32 |
Местный
|
ну вот, какой никакой консенсус
это как без депозита? типа банк разорится и обязательства по депозитам спишутся, а по кредитам останутся? нет уж, в такой ситуации полное законное право этот кредит не гасить (или гасить не полностью) |
02.09.2009, 11:33 | #33 | |
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, представьте мне хоть один банк разница между процентами по кредиту и по депозиту в котором составит хотябы описанные в Вашем первом посте 5%, я не говорю про последующий Ваш пост где Вы указали 1,2%. К примеру один из надежных банков Сбербанк в наилучшей ситуации к приведенному Вами примеру может выдать кредит заемщику 19% годовых "на неотложные нужды" (остальные ставки и того выше), а разместить средства на депозите максимально до 13,25% (размещение на 3 года!), при этом средства с такого депозита частично Вы не снимите, а при досрочном снятии потеряете проценты. Итого получаем что при идеальном раскладе разница составит 5,75% для Вас. Как следствие могу утверждать, что минимальную разницу в процентах между кредитом и депозитом можно получить при кредитовании в одном банке, а размещении депозита в другом. |
|
06.09.2009, 16:35 | #34 | |||||
Местный
|
2Борменталь
не надо забывать что кредит в условиях кризиса, это не кредит в обычные, стабильные времена. есть точка зрения многих людей что это даже выгодно, особенно в России. инфляция в нашей стране по неофициальным данным уже составляет порядка 25% в год. цены надеюсь все в магазинах видим. с учетом такой инфляции, кредит даже 22% в год является выгодным - то есть позволяет зарабатывать на кредите перекладывая инфляционные потери на банк. кредит под 25% выгоды особой не даст, но и потерь - так же не будет. надеюсь, у вас нету иллюзий, что завтра ценник в магазине вернется хотя бы на уровень годовалой давности?
не надо надеятся что проценты по кредитам будут падать. дно финансового кризиса к сожалению не достигнуто, банки испытывают серъезный недостаток ликвидности, ставки на межбансковском рынке продолжают расти. поэтому нет особого смысла ожидать снижения процентных ставок по кредитам в ближайшеее время, скорее наоборот, как это было по настоящий момент. Цитата:
Цитата:
но здесь мы не учитывает инфляцию... а она у нас не хилая. так что даже этот процент за 3 месяца вполне возможно "уйдет" Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не кого не призываю делать аналогично и не доказываю что это супер выгодно. кому-то это будет действительно бессмысленно, а у кого то обанкротится банк, он не получит депозита, но зато будет выплачивать кредитные взносы пусть каждый живет своим умом |
|||||
07.09.2009, 18:13 | #35 |
В бане
|
Если бы ты поднимал 5% от данной операции, то твои слова имели бы какую-либо под собой почву, типа, кто не рискует, то не пьёт шампанского. А так ты просто теряешь 5% и получаешь с этого сомнительно где пригодящуюся репутацию заёмщика.
|
07.09.2009, 19:40 | #36 |
Местный
|
если бы я поднимал 5% с этого, я бы наверное не распространялся об этом на форуме а вообще реально поднимать наверное только на акциях, на форексе. но для этого надо определенные знания иметь, и долю везения.
|
07.09.2009, 19:50 | #37 | |
В бане
|
Цитата:
А вот распространяться о том как ты умно вкладываешь, теряя 5% в год от суммы, которой нет, но при этом ещё ею и рискуешь - это вот герой. При этом даже неважно, что сумма незначительная, чтобы её получить надо потратить время, чтобы положить на депозит - тоже. Лучше уж прийти в банк - и сказать -вот вам, ребята, по моей схеме честно заработанные 5%. Запишите меня в вип клиенты через 5 лет. 5% буду приносить ежегодно.)) За 5 лет создашь себе плечо 1:10. |
|
07.09.2009, 19:51 | #38 |
Местный
|
ниче не надо луз, ты отстал от технологий )) все делает с помощью интернет банкинга, и перевод в депозит и обналичка на карту и все что хочешь учите матчасть
|
07.09.2009, 20:16 | #39 | ||
В бане
|
Цитата:
Хотя, под 5 % в месяц дадут. Ты, похоже,что-то слышал, но не понял в чём схема.)) Цитата:
С акциями возможны хорошие подъёмы, такие, что даже нынешний спад компенсируют. Но реально только на своих деньгах. Потому как чужие в нужный момент не дадут. А дадут как раз в тот момент, когда надо продавать, а не покупать. Последний раз редактировалось Oktober. 07.09.2009 в 20:30. |
||
07.09.2009, 20:43 | #40 |
Местный
|
кредит дали без справок, как держателю карты. причем суммы предлагались нормальные, но они мне как бы в данный момент не особо и нужны. тем более под такие %, даже с учетом инфляции, нет уверенности что в минус не уйдешь
|