03.11.2006, 11:59 | #31 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
Canon PowerShot S80 (или S70, если найдешь) Canon PowerShot G7 Fujifilm FinePix F30 Fujifilm FinePix F11 (если найдешь) Fujifilm FinePix E900 Сanon Digital IXUS 900 Casio Exilim EX-Z770 (Z750) Casio Exilim EX-P700 Pentax Optio 750Z Canon PowerShot A710 IS выбирай |
|
03.11.2006, 12:07 | #32 | |
Пешеход и человек
|
ломаются, и еще как у соседа вон два сломаных -122 и -ТТЛ - у первого затвор открывается только наполовину, второй не взводится больше вроде у него есть еще и третий, не уверен, но он им не снимает, я ему безвозмездно ссужаю свой EOS 300, когда ему надо.
Цитата:
благоволите! |
|
03.11.2006, 12:13 | #33 | |
Местная
|
Цитата:
Соблаговалю обязательно. Вечером разберусь с твоими предложениями. |
|
03.11.2006, 12:18 | #34 |
Пешеход и человек
|
Если у тебя не Olympus mju: 2 (точно не она, потому что она стоила не больше $100), не Yashika T4/T5 (тоже не они, поскольку они стоили больше $200), то разницы никакой нет пленочные мыльницы за 800р и за 4000р отличаются только длиной зума и наличем/отсутствием автофокуса.
|
03.11.2006, 13:26 | #35 |
Aффтаритет
|
Какой-то спор ни о чем. Очень долго снимал Зенитом. Качество фото на порядок выше любого мыла (ради справедливости надо отметить, что только Yashika T5 давала такое же качество), но по удобству... надо быть фанатом, чтобы сказать, что Зенит удобная камера. А из старичков мне вообще дальномеры нравятся. Вообще мой первый фотоаппарат был ФЭД-5в (еще жив), а недавно на Удельной купил у бомжа за 300 р оригинал Leica M3 1956 г выпуска. Надо немного починить и в бой. Сравним тогда старичка.
А вообще спорить можно только о конкретных моделях. Самый бесполезный и древний спор например - Nikon vs Canon. Сравнивать пленку и цифру тоже бесполезно - ни одна цифра не даст такого динамического диапазона, как профессиональная пленка (подчеркиваю профессиональная), но ни одна пленочная камера не даст такой оперативности как цифра. И так далее и тому подобное. Любят еще мегапикселями меряться.... так вот, нужно не количеством меряться, а отношением к физическому размеру матрицы. То бишь при одинковом размере матрицы 7Mp будет хуже, чем 5. В основном это проявляется в повышении шумности. По поводу ультразумов на легких фотоаппаратах - это только для девочек, которые восхищаются "какой он большой" когда объектив выезжает, ну и для мальчиков, любящих померяться своими... объективами. Кто патался снимать с большим зумом на мыле, тот меня поймет.
03.11.2006, 13:40 | #36 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
CANON EF 300 mm f/4.0 L IS USM только этот стоит 1400$ в Фото.Ру. А вот этот CANON 28-300/3.5-5.6 EF L IS1 как раз имеет фокусные расстояния, как у гиперзумов, он во много раз лучше, не спорю. Только вот стоит он 78000. Покажи мне хоть один компакт, который шумит меньше чем, хотя бы моя Н5 или кэнон С3 ИС.
03.11.2006, 13:42 | #37 |
Местный
|
lol. Вы объективы характеризуете исключительно по светосиле? и, простите, на вашей мыльнице на длинном конце светосила сколько?
Последний раз редактировалось M13. 03.11.2006 в 13:44. |
03.11.2006, 13:49 | #38 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Не, светосила один из основных параметров. А вы вибираете их по весу и по размеру, мол посмотрите, какой я крутой с такой пушкой на фотике ИМХО вы с Прохожим больше понты кидаете. Где хоть один ваш снимок? Покажите. И вообще у вас зеркалки то есть?
03.11.2006, 14:05 | #39 |
Местный
|
я поражаюсь, сколько тут людей, комплексующих насчёт понтов
Тем более которых тут нет. Окей, могу прямо сказать (дождались понтов? ), что я лучше конкретно тебя и многих других разбираюсь в фототехнике, и рад поделиться своими знаниями. Только вам это видимо не надо Второй момент - ну нигде я не говорил, что снимаю как монстр, потому что это не так. Я давно понял, что никогда не сниму шедевр, и по этому поводу совершенно не комплексую. Щелкаю себе потихоньку, когда есть настроение. Но это же не мешает мне разбираться в технической стороне... Фотки мои тут были давно, предметная фотосъёмка (постил под ником a4s) А, ну и опять же конкретно для тебя - я снимаю лучше =) И у меня есть зеркалка (сюрприз!) фирмы nikon. Плёночная. И мыльница у меня цифровая есть тоже, не поверишь, фирмы canon! Понятно теперь? Можно мне дальше понтоваться своими познаниями? P.S. Для сравнения, настоящий понт - я сижу в одном метре от лучшей по техническому оснащению фотостудии в Питере, если не в России Последний раз редактировалось M13. 03.11.2006 в 14:13. |
03.11.2006, 14:19 | #40 |
Пешеход и человек
|
Вод за что я тебя уважаю - так это за знания Я и забыл, что кэнон ставит букаовку "L" исключительно на объективы, которые у него говном оказались да, и еще - в отличие от лучшей камеры всех времен и народов - Сони Н5, на любой нынепродающейся зеркалке от кэнона ISO 800 шумит меньше, чем оная соня на ISO 100. Что дает нам те самые три стопа, которые ты получаешь со своими /2.8
Остальное комментировать не буду, ты уже себя показал. |
|
|