Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых > Рыболовство и охота

Результаты опроса: Какой способ ловли вы предпочитаете
Спининг 20 66.67%
Троллинг 1 3.33%
Нахлыст 2 6.67%
Маховая поплавочная 9 30.00%
Фидер 0 0%
Вертикальное блеснение 0 0%
На мормышку 4 13.33%
Другое (опишите) 6 20.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 17:48   #31
МишGUN
Заблокирован

Нарушения:[Посмотреть]
Deadmen

А леску какую ставишь на каких рыб?
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 18:12   #32
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Он двуручный и заброс выполняю двумя руками
Плюс ко всему немного свинца в комель положил для смещения центра тяжести ближе к руке
Так по любому спининг тяжелый, а ты ему еще свинца. Баланс конечно дело хорошее, но тут все две руки устанут.

Цитата:
Сообщение от МишGUN
А леску какую ставишь на каких рыб?
Пользуюсь только плетенкой. Пробовал две - Rapala Titanium и Berkley Fireline. Fireline это вообще хит, только есть у неё недостаток - как у монофила есть небольшая "память" (то есть спиралькой скручивается), но она груглая и гладкая. Rapala всем хороша, вот только изнашивается быстро, что не есть гуд. А диаметры - беру 0.13 и 0.15. Впрочем для плетенки - это условность, так как надо на разрывную нагрузку ориентироваться. Для 0.13 - примерно 7 кг. Ну и на подделку не нарваться хорошо бы. Для щуки использую еще поводки собственного изготовления, так как серийные очень дубовые по фурнитуре и сам поводковый материал оставляет желать лучшего. Толку от воблера за 400 р, если его игру портит поводок за 10 р.

Последний раз редактировалось Deadman. 26.01.2006 в 18:19.
Deadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 18:18   #33
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman
Так по любому спининг тяжелый, а ты ему еще свинца. Баланс конечно дело хорошее, но тут все две руки устанут.

Пользуюсь только плетенкой. Пробовал две - Rapala Titanium и Berkley Fireline. Fireline это вообще хит, только есть у неё недостаток - как у монофила есть небольшая "память" (то есть спиралькой скручивается), но она груглая и гладкая. Rapala всем хороша, вот только изнашивается быстро, что не есть гуд. А диаметры - беру 0.13 и 0.15. Впрочем для плетенки - это условность, так как надо на разрывную нагрузку ориентироваться. Ну и на подделку не нарваться хорошо бы. Для щуки использую еще поводки собственного изготовления, так как серийные очень дубовые по фурнитуре и сам поводковый материал оставляет желать лучшего.
Нууу с руками у меня ока все в порядке Ну да хрен с ним..
У меня другой вопрос
Плетенка разве не закручивается в спираль? А то я с жилкой намучался .... чуть половишь и уже спираль.... когда сырая - полбеды... а вот когда неиспользованная лежит и трогать ее начинаешь - с катушки срывается скатина ну и борода естессно... пробовал на мотовила сматывать леску - не ос обо помогает .... поэтому так на катушке и осталась... Так что за плетенка?
Старый 26.01.2006, 18:33   #34
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Нууу с руками у меня ока все в порядке Ну да хрен с ним..
У меня другой вопрос
Плетенка разве не закручивается в спираль? А то я с жилкой намучался .... чуть половишь и уже спираль.... когда сырая - полбеды... а вот когда неиспользованная лежит и трогать ее начинаешь - с катушки срывается скатина ну и борода естессно... пробовал на мотовила сматывать леску - не ос обо помогает .... поэтому так на катушке и осталась... Так что за плетенка?
Плетенка мягче, чем монофил, но при этом растяжимость у нее в разы меньше, поэтому снасть чувствительней получается. Спиралей практисески не образует. Fireline немного "спиралит", но с монофилом не сравнить. Сейчас появилась новая Fireline XDS, которая говорят избавлена от этого недостатка, но сам не пробовал - врать не буду.

А у тебя еще просто проблемы с закручиванием. Во-первых пользуйся вертлюжками хорошими, и советую после каждой рыбалки распустить леску максимально по течению или сделать дальний заброс с грузом-чебурашкой, а потом аккуратно намотать обратно.
Старый 26.01.2006, 18:36   #35
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman

А у тебя еще просто проблемы с закручиванием. Во-первых пользуйся вертлюжками хорошими, и советую после каждой рыбалки распустить леску максимально по течению или сделать дальний заброс с грузом-чебурашкой, а потом аккуратно намотать обратно.
Я имел в виду проблемы после простоя снасти ( лески) некоторое время без употреления Леска на катушке остается и при первых забросах частенько с мотовилы катушки слетает
Старый 26.01.2006, 19:17   #36
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Я имел в виду проблемы после простоя снасти ( лески) некоторое время без употреления Леска на катушке остается и при первых забросах частенько с мотовилы катушки слетает
Просто монофил "дубеет" если долго не использовать и жеско принимает форму того, на что он был намотан. Могу только посоветовать наматывать неплотно при хранении, так как он еще и садится, то есть уменьшает линейные размеры. Если плотно намотать, то бывали случаи, что может и шпулю повредить. С плетенкой таких приколов нет. Поэтому и пересел на неё. Едиственно, если себерешься ловить ультралайтом, то там пока тонкой монофильной леске замены нет - приманке в 1-2 г, а то и менее сложно размотать даже самые тонкие плетенки. Хотя сейчас уже появились 0,06, но их мало еще кто пробовал.
Да я вообще взял правило не пользоваться леской более одного активного сезона - экономия в 600 р. не стоит потерянной приманки иногда за 200-300 р, а то и более и схода рыбы. А прошлогоднюю в запас, если она совсем не размахрилась.
Старый 26.01.2006, 19:40   #37
МишGUN
Заблокирован

Deadmanу

Ты прийдешь в шок если узнаешь какого сечения лесу я ставлю чтоб не терять те же приманки и не дпускать схода рыбы
Старый 26.01.2006, 20:11   #38
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Ты прийдешь в шок если узнаешь какого сечения лесу я ставлю чтоб не терять те же приманки и не дпускать схода рыбы
Да нет, я тоже до недавнего времени грешил леской 0,3-0,35 "для надежности". А результат - невозможность дальнего заброса легких приманок. Это атавизм от клинских подобий лески остался, но прогрес шагнул далеко вперед и можно расслабиться - на современную 0.15 можно при умении вытащить солидный трофей.

Я почему удивился про спининг - он совершенно дубовый, вот там вся нагрузка на леску. А по нормальному должна работать система "леска-удилище-фрикцион" ну и сам рыболов не должен тормозить, иначе кривым рукам никакая снасть не в помощь

Последний раз редактировалось Deadman. 26.01.2006 в 20:14.
Deadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 20:19   #39
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman
Да нет, я тоже до недавнего времени грешил леской 0,3-0,35 "для надежности". А результат - невозможность дальнего заброса легких приманок. Это атавизм от клинских подобий лески остался, но прогрес шагнул далеко вперед и можно расслабиться - на современную 0.15 можно при умении вытащить солидный трофей.

Я почему удивился про спининг - он совершенно дубовый, вот там вся нагрузка на леску. А по нормальному должна работать система "леска-удилище-фрикцион" ну и сам рыболов не должен тормозить, иначе кривым рукам никакая снасть не в помощь
0,5 разрыв на 18 кг (Германия)
Просто сам знаешь : Ахилессова пята спиннингистов - зацепы
Скока уже блесен хороших ( в том числе и уловистых) потерял..... уууууу
Поэтому решил поставить полмиллиметра и вытащил как-то два кирпича со дна реки вместе с блесенкой
Старый 26.01.2006, 23:59   #40
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
0,5 разрыв на 18 кг (Германия)
Просто сам знаешь : Ахилессова пята спиннингистов - зацепы
Скока уже блесен хороших ( в том числе и уловистых) потерял..... уууууу
Поэтому решил поставить полмиллиметра и вытащил как-то два кирпича со дна реки вместе с блесенкой
Жестокая у тебя снасть Против зацепов есть отцепы, плюс я ставлю тройники, усилие разгиба которых меньше, чем разрывное усилие лески. Потянул посильнее - тройник разгибается или ломается и блесна свободна. Заменить тройник - плевое дело.