27.07.2010, 23:28 | #31 |
Дэ вэ плюс
|
Ну вы тут развели.
В первую очередь,нужно хорошо есть перед нагрузкой за несколько часов(в зависимости от времени переваривания пищи) до неё.Чтобы организм имел энергию и силы. Во вторую очередь,питьё.Пить нужно столько,сколько требует твой организм.Не напиваться непосредственно перед самой нагрузкой(бывают исключения),естественно,до посинения.Во время нагрузки,если организм истощается и водно-солевой баланс нарушается,то его нужно пополнять.Хотя бы простой водой.Желательно спортивным напитком,содержащим различные соли и углеводы(их много).Углеводы-это энергия,соли защитят от сводимости мышц.Я,к примеру,во время пробегов марафонского типа помимо систематического восполнения водно-солевого баланса,даже бананы ем,так как они быстро усваиваются и дают энергию.Если при серьёзных нагрузках живот пустой,то могут начаться колики-поэтому можно съесть что-нибудь,типа банана,чтобы организму было что расщеплять.Пить,на мой взгляд,лучше не холодную воду,хотя в ней ничего плохого не вижу.Просто,по моему мнению,тёплая вода лучше всасывается организмом.Тот,кто говорит,что во время нагрузки не нужно пить,если того требует организм,говорит ерунду,я считаю. Подводя итог,скажу,что нужно помимо всего прочего обращать внимание на свой организм.Так как многие вещи могут быть очень индивидуальны. Моё описание питания больше связано с бегом.Виды нагрузок бывают разные,но симптомы истощения организма схожи.Помимо нагрузок важно восстановление.А оно в том числе зависит от питания в разных его формах.
Не редактируйте подпись ! Последний раз редактировалось DV+. 27.07.2010 в 23:31. |
27.07.2010, 23:40 | #32 |
Кот - обормот
|
Ну, допустим, кушать перед залом лучше какие-нибудь сложные углеводы, за час, и не от пуза Во время тренировки крови у желудка делать нечего, думается.
Насчет восполнения водно-солевого - а успеет за полтора часа усвоиться? Я обычную воду пью, потому как холодную все равно организм не усваивает сразу, ему нужно ее сперва греть внутри.
28.07.2010, 00:39 | #33 |
профессиональный любитель
|
|
28.07.2010, 00:44 | #34 |
В бане
|
|
28.07.2010, 07:47 | #35 |
смотрящий
|
я пытался довести это до ТНТ в предыдущих постах,но ему почему то главное питье интересует.Думается мне - вес он теряет из-за того, что питается не правильно в дни тренировок!
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 28.07.2010 в 07:48. |
28.07.2010, 09:20 | #36 | |
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
Насчёт пополнения водно-солевого баланса,то есть питья во время нагрузки.О каких полутора часах ты говоришь?Если организм истощается,то это всё быстро всосётся.Важно выбрать тот состав питья,который подходит именно тебе.Я к примеру,перед некоторыми соревнованиями марафонского типа выпиваю за 20-30 минут до старта около полулитра спортивного напитка.Для того,чтобы первые километры бежать без потерь полезных веществ в организме.
28.07.2010, 10:39 | #37 |
нихт местный
|
ох уж эти протеинщики....
|
28.07.2010, 12:14 | #38 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
"За час" это один из приемов пищи. Есть нужно примерно каждые 4 часа. Это касается и не только спортсменов - так полезнее в любом случае, нежели один раз в день наедаться до отвала. Серег, в форуме я трындю много, но если перестану трындеть, мне все равно за компом сидеть надо будет.
28.07.2010, 15:34 | #39 |
Дэ вэ плюс
|
С таким приёмом пищи я в кустах иногда сижу потом.
28.07.2010, 15:43 | #40 |
смотрящий
|