Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 20:21   #31
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от ВОЛчёноК Посмотреть сообщение
с одной стороны это хорошо... машине повезло, а с другой стороны надоб знать в своей машине
ну я все потихоньку узнаю)))

Яго, я взял десятку 99гв(моя первая). Не жалуюсь. а вложенные в нее деньги-необходимость.
Старый 31.10.2007, 20:28   #32
Bormental
Местный

Поддерживаю первый вариант. В свое время (когда я покупал первое авто) люди опытные советовали первой машиной брать что-нибудь наше, попроще. Человек не имеющий данного чуда техники вообщем то даже не представляет, что покупая автомобиль он открывает для себя дополнительную, причем не малую, статью расходов (стоянка/гараж, техническое обслуживание, налоги, техосмотр, топливо, страховки, летняя/зимняя резина, штрафы, естественный износ и как следствие ремонты, вероятность повреждения авто в результате аварии).
Я естественно, как и большинство людей, на чужих ошибках не учился , и потому взял себе AUDI 80 1989г 1.8 АКПП в идеальном казалось бы состоянии (тоже человек знающий смотрел). Утешал себя что если на иномарке что-нить сломается то один раз сделал и забыл (самое большое заблуждение, если не превращать машину в помойку) И..... понеслось - масло, фильтры, колодки, резина, сигналка, тормозные диски, радиатор печки, настройка карбюратора, сайленболоки, лампочки, аккумулятор, свечи и т.д и т.п. (не все сразу конечно ) и венец ремонтов- поломка АКПП. Это все при том, что технически на тот момент я плохо ориентировался в автомобиле и "лапшу" подвешивали мне на уши периодически мастеровые.
Мало того, побывал на своей ласточке в трех ДТП (ни разу не был признан виновным, но сейчас понимаю, что имея опыт вождения два из них-самые неприятные ДТП и повреждения мог бы избежать). В итоге ремонты, ремонты, ремонты. Поистрепали финансово хорошо.
Вообщем это к тому, что все тоже самое на зубило на тот момент мне обходилось бы дешевле. Со временем пришло понимание, ЧТО я всетаки хочу получить от автомобиля и какой в итоге автомобиль мне нужен. Кто то и сейчас не пересаживается на иномарку, хотя деньги позволяют....
По моему мнению всетаки (как я уже написал) лучше начать с первого варианта а уж потом выбрать любой другой

Последний раз редактировалось Bormental. 31.10.2007 в 20:34.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:54   #33
Oktober
.........................

Это значит только то, что сколько людей столько мнений и опыта.
Я тоже выбирал первый автомобиль от подержанной классики до новой иномарки в кредит. Но так получилось, что купил Опель Вектру Б 98 года. (Сам ты, Лёша, гнилой. ) За год езды только лампочки в стоп-сигналах менял (я этим вас уже достал ) и профилактические замены масла на каждые 10000. Но это факт. Машина послушная, удобная...
Так вот, довелось недавно попробовать проехать на классике... Это невозможное что-то - руль тяжёлый, вместо ручки КПП кочерга, кресло скорее напоминает пыточную табуретку...
Так что...
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:58   #34
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А она ещё ездит?
Вот если бы он год покатался, тогда бы можно было говорить.
Ее разбили. Недавно, пьяная девка. Леха уже писал.
Октобер: OVB это машина, которую бы я купил, если бы у меня был миллион долларов. Нравится она мне...Леха тебе тоже вряд ли скажет, что она гнилая (с чего вдруг?)
Об ремонте...ремонт он, даже когда дешевый, времени отнимает много...и гараж надо, зимой - отапливаемый, с ямой...иначе конец ремонту

Последний раз редактировалось TNT. 31.10.2007 в 21:02.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:03   #35
slon
Жить! Хорошо.

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Это значит только то, что сколько людей столько мнений и опыта.
Я тоже выбирал первый автомобиль от подержанной классики до новой иномарки в кредит. Но так получилось, что купил Опель Вектру Б 98 года. (Сам ты, Лёша, гнилой. ) За год езды только лампочки в стоп-сигналах менял (я этим вас уже достал ) и профилактические замены масла на каждые 10000. Но это факт. Машина послушная, удобная...
Так вот, довелось недавно попробовать проехать на классике... Это невозможное что-то - руль тяжёлый, вместо ручки КПП кочерга, кресло скорее напоминает пыточную табуретку...
Так что...
Ты бы еще на Табуретке проехался, Ока имеется в виду, что потребуется неотложка после этого - гарантирую.

А машина нужна, та что не жалко бить, все зависит от тугости кошелька.
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:04   #36
TNT
Кот - обормот

Ну и что? Мне тоже после Волги копейка тележкой маленькой кажется
Кто как может, тот так себя и балует!
Старый 31.10.2007, 21:06   #37
лю...
проходила мимо

Вот чего спорят..на то и первая машина, чтоб комом... какая разница, чего покупать))) повезет/не повезет)))) в долги особо не влезать и ладненька)
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:07   #38
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
масло, фильтры, колодки, резина, сигналка, тормозные диски, радиатор печки, настройка карбюратора, сайленболоки, лампочки, аккумулятор, свечи и т.д и т.п.
И

Цитата:
а год езды только лампочки в стоп-сигналах менял (я этим вас уже достал ) и профилактические замены масла на каждые 10000
Это называется пессимист и оптимист =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:22   #39
TNT
Кот - обормот

Неа, это оба реалисты. Кому как повезет еще И кого больше нагреют при "акте купли-продажи" )))
Старый 31.10.2007, 21:29   #40
Patris
Библейский коммунист

Ну, если не тормозить то колодки и диски почти вечные =) Но Октобер даже фильтры не менял... =)
В принципе если один владелец ничего не делал по машине, то всё делать будет другой. Потому как все имеет ресурс...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ