08.12.2009, 11:17 | #412 |
online();
|
к теме про скольжение вспомнила: вчера у балтов 9ка стояла, у нее резина на заднем колесе (должно быть и остальных тоже, не видела) была идеально гладкая, как поверхность детского мячика
|
08.12.2009, 11:26 | #413 |
Библейский коммунист
|
По теперешней погоде надо придумать чего по-интересней. Какие-нибудь специальные чехлы для летней резины с шипами.
|
08.12.2009, 11:39 | #414 | |
.......
|
Цитата:
|
|
08.12.2009, 11:57 | #415 |
Библейский коммунист
|
Учитывая, что такие снежные засады бывают в год максимум раза два, то покупать для этого цепи не практично. Тем более что от всеобщей пробки никакие цепи не спасут.
|
08.12.2009, 12:02 | #416 |
Вы меня плохо знаете...
|
makcyk, а накой тебе цепи? Будешь один, как самый умный, стоять в пробке на цепях.
08.12.2009, 12:21 | #417 | ||
But the cat came back...
|
Цитата:
Цитата:
08.12.2009, 12:37 | #418 |
кап... кап...
|
Я рад что вы считаете, что я за мкад не выбираюсь и моя жизнь подчинена глобальному вопросу "Есть ли жизнь за мкадом". Но как бы на машине я склонен ездить не только по своему двору
А в снежной каше вне пробки, а просто на магистрали, где еле ползешь ибо дорога каша, причем сухая каша, цепи очень даже помогут. кстати, в пробке в такую погоду ты хоть тронуться можешь. в горочку когда сцепление минимальное пробуксовка постоянная. что-то как то от вас снобизмом потянуло... был задан простой вопрос. а рассуждения пошли на тему, уж прости Вова, Осы и биты, хотя в пробках народ вел себя достаточно прилично, на тему "ты один типа умный"... ДА, я один буду умным в случае чего. у меня будут цепи в багажнике ради 2-3х использований в год. и этого достаточно чтобы они окупились, если они мне реально помогут. Так рассуждать так машина должна быть пустой. сколько раз встречал таких на дороге "самых умных" у которых не было тросса буксировочного, не было проводов прикурить ибо аккум сдох, сколько я видел людей у которых в машине нет скребка лед счищать, размораживалки баллончика, да банально перчаток рабочих колесо сменить! вот сложно что ли сунуть пачку штук 10 в кармашек. один раз не будет все проклянешь. а купить дешево и просто. минимум предусмотрительности и все нормально.
08.12.2009, 13:34 | #419 |
Библейский коммунист
|
Так если у тебя нормальная не лысая по нуль зимняя резина, то проблем с тронуться ни в городе ни за городом не будет даже в самый жуткий снегопад.
Если ездить по деревням, где дорог нет, то вещь может полезная быть. |
08.12.2009, 13:43 | #420 |
Местный
|
цепи нацепляют на фуры где-то в скандинавии и то не везде это разрешено. там это понятно, огромную массу сдвинуть с места тяжело, во первых шипов на грузовых покрышках не поставишь да и высокий забористый протектор тоже. на малолитражках достаточно хорошей зимней покрышки мне кажется. ну если куда-то забиратся какую-нибудь кросовую резину чтоли приобрести
зы: а еще нас там называют "замкадыши" |
|
|