Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 10:59   #411
pod
But the cat came back...

Нарушения:[Посмотреть]
FED, это скучно.
Старый 08.12.2009, 11:17   #412
Insya
online();

к теме про скольжение вспомнила: вчера у балтов 9ка стояла, у нее резина на заднем колесе (должно быть и остальных тоже, не видела) была идеально гладкая, как поверхность детского мячика
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:26   #413
Patris
Библейский коммунист

По теперешней погоде надо придумать чего по-интересней. Какие-нибудь специальные чехлы для летней резины с шипами.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:39   #414
Zidane
.......

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
несколько недель не ездил на работу на машине. вчера надо было смотаться на другой конец москвы забрать химическое оборудование.
Смотался )) туда доехал довольно быстро - 1,5 часа. в 12 выйхал, в 13.30 был на месте (10 км от работы), а вот обратно...!!! ))) понял что надо все же купить цепи и хранить их в машине просто про запас.
На дороге полный хаос. народ, блин, уроды, на летней резине. им не тронуться. встоит все наглухо, причем перекрестно. к 8 вечера удалось вернуться на работу (около 6 часов ехал 10 км). зато удивительно что как только съехал с кольца садового так сразу же поехал. больше 30-35кмч не разогнаться - на дороге слой рыхлого снега, но хоть едешь. мороз, дворники обледеневают в момент.

Итог. Хочу цепи. если кратко ваше мнение - есть ли от них польза, помогают ли они при движении по глубокому (и не очень) снегу, легко ли их ставить и вообще какие покупать пофигу или там жестко конкурентный рынок?
Ты собираешься с цепями ездить по Москве???
Zidane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:57   #415
Patris
Библейский коммунист

Учитывая, что такие снежные засады бывают в год максимум раза два, то покупать для этого цепи не практично. Тем более что от всеобщей пробки никакие цепи не спасут.
Старый 08.12.2009, 12:02   #416
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

makcyk, а накой тебе цепи? Будешь один, как самый умный, стоять в пробке на цепях.
Старый 08.12.2009, 12:21   #417
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
makcyk, а накой тебе цепи? Будешь один, как самый умный, стоять в пробке на цепях.
нда, макс

Цитата:
В Москве вчера было зафиксировано самое большое количество аварий за весь 2009 год. Только за одни сутки в столице произошло 2696 ДТП. Предыдущий рекорд был зафиксирован 13 октября – тогда было 2346 аварии. (источник)
Старый 08.12.2009, 12:37   #418
makcyk
кап... кап...

Я рад что вы считаете, что я за мкад не выбираюсь и моя жизнь подчинена глобальному вопросу "Есть ли жизнь за мкадом". Но как бы на машине я склонен ездить не только по своему двору

А в снежной каше вне пробки, а просто на магистрали, где еле ползешь ибо дорога каша, причем сухая каша, цепи очень даже помогут. кстати, в пробке в такую погоду ты хоть тронуться можешь. в горочку когда сцепление минимальное пробуксовка постоянная.

что-то как то от вас снобизмом потянуло... был задан простой вопрос. а рассуждения пошли на тему, уж прости Вова, Осы и биты, хотя в пробках народ вел себя достаточно прилично, на тему "ты один типа умный"... ДА, я один буду умным в случае чего. у меня будут цепи в багажнике ради 2-3х использований в год. и этого достаточно чтобы они окупились, если они мне реально помогут.

Так рассуждать так машина должна быть пустой. сколько раз встречал таких на дороге "самых умных" у которых не было тросса буксировочного, не было проводов прикурить ибо аккум сдох, сколько я видел людей у которых в машине нет скребка лед счищать, размораживалки баллончика, да банально перчаток рабочих колесо сменить! вот сложно что ли сунуть пачку штук 10 в кармашек. один раз не будет все проклянешь. а купить дешево и просто. минимум предусмотрительности и все нормально.
Старый 08.12.2009, 13:34   #419
Patris
Библейский коммунист

Так если у тебя нормальная не лысая по нуль зимняя резина, то проблем с тронуться ни в городе ни за городом не будет даже в самый жуткий снегопад.
Если ездить по деревням, где дорог нет, то вещь может полезная быть.
Старый 08.12.2009, 13:43   #420
Vainer
Местный

цепи нацепляют на фуры где-то в скандинавии и то не везде это разрешено. там это понятно, огромную массу сдвинуть с места тяжело, во первых шипов на грузовых покрышках не поставишь да и высокий забористый протектор тоже. на малолитражках достаточно хорошей зимней покрышки мне кажется. ну если куда-то забиратся какую-нибудь кросовую резину чтоли приобрести
зы: а еще нас там называют "замкадыши"
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ