04.09.2010, 22:40 | #4521 |
Platinum member
|
ИМХО, на дизелях предпусковые обогреватели типа вэбасто обязательная необходимость в наших широтах. И то от выпадения парафинов в осадок в бензобаке и забивании ими топливной системы при стабильных -30 за бортом это не спасет...
04.09.2010, 22:46 | #4522 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Кстати, Шарабан не очень то и машинка. Головняков много. Fed, сейчас дизеля все нормально переносят морозы. Друган на BMW 530d 2000 года (мотор М57) без проблем заводился. Дизелю разве что аккум нужен спецефический от части, с большим пусковым током.
05.09.2010, 08:03 | #4523 |
кап... кап...
|
у меня стоит догреватель на дизеле, но он включается в момент доворота ключа. Нормально заводится.
Если залита зимняя соляра нормальная, если все впорядке с двигателем нормально запустится. у меня ни разу не было проблем с моим дизелем, хотя пуски бывали и при температуре меньше 30-35. ну да, ругаеца когда сильно холодно, но заводится. А по поводу шарана, он явно легче транспортера, при этом там стоит 1.9 дизель... 1.9 расталкивает транспортер, неужели его не хватит на шаран чтобы тот своим ходом уехал со светофора? а автомат того времени у меня вообще вызывает сомнения, когда была сделана тестируемая машина. А так - понравилось, претензии там были к 1. Дорогой замене цепи (ну так если взять не официал то будет думаю дешевле сильно) 2. стойкам передним (типа тяжело снять) 3. типа к не очень надежной электрике. По-моему претензии кончились. ну расход, но это никак не связано с конструкцией. ничего плохого то и не сказали
05.09.2010, 09:51 | #4524 |
Местный
|
|
05.09.2010, 11:23 | #4525 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
05.09.2010, 15:51 | #4526 |
кап... кап...
|
у меня тоже 10к до ТО. и при том что живу в москве я принципиально делаю ТО в гатчине. мне так спокойнее. 10к совершенно нормально. а потом это не такая машина чтобы не найти в случае чего сервис который заменит масло/фильтры. а если понимаешь что проехать придется дальше кавказа, что редкость, и съездить надо, скажем, на алтай, то просто берется с собой части и при необходимости по пути меняется. Это не такая большая проблема.
Антон т.е. все что разгоняется больше 10 секунт называется "своим ходом ездить не может"?
05.09.2010, 15:54 | #4527 |
Местный
|
у меня батя на авенсисе за год накатал 70к и каждые 10к заезжать на ТО стало ну очень не вкусно, кроме того, ТО на 60к стоило 32000 рублей
|
05.09.2010, 16:02 | #4528 |
В бане
|
|
05.09.2010, 17:30 | #4529 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Щас вот еду, отец за рулем, на Газели. Татьянинский переезд. Как обычно, с Солодухина никто не стоит, все выезжают на главную. Сперва безопасно обошел W124. Челу на вид лет сорок, с женой. Сразу видно: безопасный. Хренанул через встречку, повернул вперед опасной Газели. Потом, как колонна двинулась, слева борзо ее всю обошел безопасный Легаси. Кто за рулем был - не видел, но тоже безопасный, газанул: сразу видно, меньше даже восьми секунд! Встал на встречке уже прямо перед переездом, а никто не пускает Тискался, тискался, вперед Газели нашей таки вперся. Я говорил батьке не пускать и посигналить, но он таки вперся. Черный, безопасный, с надписью "сцубару клаб". А жаль...я б может на месте батьки и замнул его до водительских яиц. Справедливости ради: пока ехали через Воскресенское, у кого дача в Кобринском или в окресностях, тот знает, есть там опасный поворот рядом с кладбищем. Ехали плотной колонной, но ее, постоянно отыгрывая то одну позицию, то другую, обгонял какой-то микрик. Был похож на Т4, но не Т4: какой-то высокий и узкий. Но вроде VW...не суть, отыграл он позиции четыре, последнюю - аккурат перед поворотом. И припарковался. Но мотор там был явно безопасный: разгонялся, никакие Жигули так не разгоняются. Хотя Жигули опасные, на них и нечего равняться...
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 05.09.2010 в 17:45. |
|
05.09.2010, 17:53 | #4530 |
Местный
|
так на тойоте все ТО по 10-ке, в лучшем случае будет по 15 на другой марке (ну у форда 20, для дизеля правда не знаю), а ТО-60 обычно у всех сильно не бюджетные
|
|
|