Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 14:38   #4751
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Как уже было тут сказано, среди современных автомобилей почти нет ничего, чем можно было бы восторгаться
Кем авторитетным сказано? Чтобы их мнение можно было взять хотя бы за основу.

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
я что-то недорубаю, где ты восторги там разглядел?
Вот например:

Цитата:
знаю массу людей, которые взахлеб будутрассказывать про свою б/у машину выходного дня
Только вот восхищение у вас вызывает не рукоспособность, а сам факт обладания.
"Сделать собственными руками" - это из темы Очумелые ручки, да, забавно, но не более того.
Не скажу, что это хуже, чем водку пить, есть определённые положительные моменты. Но ажиатаж вокруг этого очень надуманный.

Последний раз редактировалось Loser. 12.10.2010 в 14:47.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:42   #4752
ewgen
Местный

а кто сказал, что нам с Михаилом нужно чье-то авторитетное мнение, что б иметь свою точку зрения?
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:50   #4753
Loser
В бане

Цитата:
а кто сказал, что нам с Михаилом нужно чье-то авторитетное мнение, что б иметь свою точку зрения?
А кто сказал, что нет?))
В противном случае вы бы не делились здесь ни своей точкой зрения по понятным вам темам, ни оспаривали бы чужую.
Старый 12.10.2010, 14:59   #4754
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Вот именно.
И, по-моему, Луз намекает, что хобби - это пустое. Ведь возиться в гараже и говорить "нравится" - что это еще, если не хобби?

Вот, к примеру: есть один богач. Он купил себе самолет. Большой, роскошный авиалайнер и летает себе на переговоры. Круто? Круто! Новый? Новый! Но я не думаю, что его будет смысл в чем-то обвинять, его это в одночасье задерет, он пойдет, отучится, купит себе Як-52 и в аэроклубе с мужиками будет развлекаться.
Так и тут: в новых машинах все - технологии, красивости и пр. для жопы, не для души. Вряд ли, скажем, Mazda RX-8 человеку даст такую же дозу кайфа, как собранный самим собой байк или, если позволяет лавэ, какой-нибудь некомфортный, двуместный, отбивающий жопу, но чертовски быстрый Каттерхам.
Что касается конкретно, к примеру, БМВ, то мало кто скажет, что творения Криса Бэнгла можно назвать красивыми. Пох на современность, машины выглядят настолько чмошно что человек запросто из-за этого не станет менять свою Е38. А те, кто все же купил, в большинстве своем к машине этой относятся как к зубной щетке.
Старый 12.10.2010, 15:22   #4755
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Кем авторитетным сказано? Чтобы их мнение можно было взять хотя бы за основу.
Народонаселением
Это общеизвестные эстетические критерии. Например есть тот же самый Мини, а есть Сузуки Свифт сделанный похожим. И ни у кого не остается сомнения, что тут произведение искусства, а что поделка для быта.
В этом же ключе и история ТНТ про 7-ку бмв. Если кто не понял, Крис Бенгл дизайнер, пришедший в бмв после выпуска е38 и сделавший "новый" дизайн марки. Стоит неглубоко почитать любой профильный форум, везде есть тема вроде "Что купить после е38?" в которой автор мучается диллемой "хочу семерку посвежее, но не новую же уродину покупать".
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:27   #4756
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
И, по-моему, Луз намекает, что хобби - это пустое. Ведь возиться в гараже и говорить "нравится" - что это еще, если не хобби?
Это вам хочется видеть такой намёк. Хобби - это хорошо. Но это не есть способ самоутверждения.
Пример. Вот я много лет делал мангальницу ( уже где -то её выкладывал).
Да - хобби, а не необходимость. Времени убито больше, чем сделали бы профессионалы. И Евген, как профессионал увидит кучу ляпов во всех отношениях.

Речь о следующем. Есть 2 варианта поведения:
1. Я соглашусь с Евгеном почти во всем. ( Причём уже заведомо соглашаюсь).
2. Я буду тут брызгать слюнями и говорить, что он нифига не понимает: сколько туда вложено души, сколько народу было в восторге, хавая там шашлык, что такой эксклюзив я не поменяю даже на новую однушку и т.д.))

Теперь понял о чём я, а совсем не о хобби. Тогда уж о дутом авторитете.)

Цитата:
Так и тут: в новых машинах все - технологии, красивости и пр. для жопы, не для души. Вряд ли, скажем, Mazda RX-8 человеку даст такую же дозу кайфа, как собранный самим собой байк или, если позволяет лавэ, какой-нибудь некомфортный, двуместный, отбивающий жопу, но чертовски быстрый Каттерхам.
В обще-то машины для жопы, для души - женщины.
Но и даже если говорить о душевном отношении к железке, то всё равно разговор не клеится.
"чертовски быстрый Каттерхам" - это не о душе. ))
О душе - это, например, когда чел ездит на 15 зубиле, чинит её сам, обслуживает, и доволен таким раскладом дел.
А у вас, всегда червоточинка проскальзывает неудовлетворённости.
А потом куча-куча отмаз.)
Тема про автомобиль - это тема как раз про поджопники, а вы то о хобби, то об антиквариате, то об околоспортивных действах.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (42.1 Кб, 347 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (181.8 Кб, 363 просмотров)

Последний раз редактировалось Loser. 12.10.2010 в 15:29.
Старый 12.10.2010, 15:41   #4757
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Это вам хочется видеть такой намёк. Хобби - это хорошо. Но это не есть способ самоутверждения.
При чем тут вообще самоутверждение? Ваша мангальница дорога вам тем, что вы ее сами сделали, вам нахрен и ненужны другие Есть там огрехи или нет, она свое дело делает и кайф доставляет, а что она не по фэн-шую вас разве волнует?

Тема про автомобиль - это тема про автомобиль и все, что с ним связано. Про поджопники было бы что-нибудь навроде "Лента околоутилитарноавтомобильного оффтопа"
Каттерхам ремонтировать никто не запрещает, как девятку - будет тоже для души. Кто-то делает летающие масштабные модели реактивных самолетов, а кто-то собирает Каттерхам или реставрирует Лянчу Дельту (Евген, ). И, бьюсь об заклад, разговоров у этого человека больше про Лянчу, чем про его же седан, даже если за два мильёна.

Последний раз редактировалось TNT. 12.10.2010 в 15:42.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:46   #4758
Loser
В бане

Цитата:
Если кто не понял, Крис Бенгл дизайнер, пришедший в бмв после выпуска е38 и сделавший "новый" дизайн марки. Стоит неглубоко почитать любой профильный форум.
Ключевое слово тут профильный.
Если для кого-то дизайн е38 в своё время не запал, то это не значит, что он лошара в автодизайне ( как вы тут пытаетесь подать, ссылаясь постоянно на мнения профильных друзей и клубов). Тем просто дизайн БМВ вообще побоку.

Я же, не буду говорить, что е38 ослепила вам глаза и вы ничего уже не видете.
Без ссылок на профильные форумы и авторитетные мнения, просто обозначу тачки, которые или сделали прорыв в современном дизайне или просто мне приятны на глаз ( не все, ключевые):
1. Mitsubishi Galant до 1995 года ( это в пику е38 ).
2. Ford Focus ( на момент вхождения в 21 век - это была революция).
3. Toyota Camry ( последняя версия).
4. Fisker Karma (это, если говорить о сегодняшнем писке дизайна).

Исключительно ширпотреб, обмылки - на вашем языке.

Цитата:

Тема про автомобиль - это тема про автомобиль и все, что с ним связано. Про поджопники было бы что-нибудь навроде "Лента околоутилитарноавтомобильного оффтопа"
Я именно про это.
Сами эти два предложения противоречат друг другу и отдают ничем неприкрытым снобизмом.
За что вы уже не раз и были высмеяны.))
Поскольку звучит это так: мы тут трое-четверо понимаем, что такое автомобиль, а все остальные - лошары, типа, можете послушать.))
Я вам не устану повторять, что и ваши хобби и ваши приписки к профильным клубам имеют к автомобильной теме не большее отношение, чем к темам хобби или антиквариат.

Последний раз редактировалось Loser. 12.10.2010 в 15:58.
Старый 12.10.2010, 16:17   #4759
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Ключевое слово тут профильный.
Если для кого-то дизайн е38 в своё время не запал, то это не значит, что он лошара в автодизайне ( как вы тут пытаетесь подать, ссылаясь постоянно на мнения профильных друзей и клубов). Тем просто дизайн БМВ вообще побоку.
Я понимаю, что на что-то может не лежать душа. Или чего-то можно не знать и поэтому отрицать. Но например гран-при 94г. на Московском автосалоне 38-ой получил. Да собственно и не только в дизайне дело.
Что касается профильности: когда тебе нужно например купить телевизор, ты все тонкости о нем узнаешь там, где больше объективной информации.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:34   #4760
Loser
В бане

Цитата:
Я понимаю, что на что-то может не лежать душа. Или чего-то можно не знать и поэтому отрицать. Но например гран-при 94г. на Московском автосалоне 38-ой получил. Да собственно и не только в дизайне дело.
Что касается профильности: когда тебе нужно например купить телевизор, ты все тонкости о нем узнаешь там, где больше объективной информации.
Я и не отрицаю великолепность дизайна 38-ой в 94 году.
Но сейчас 2011 год. То есть 38-я не может отвечать современному дизайну, а в ретро пока молода. Упоминать её - это по всем канонам - признак плохого вкуса. Но я не возьмусь такое утверждать: нравится - значит, нравится. Соглашусь, что хорошо смотреться до сих пор - это признак хорошего дизайна ( но дизайна прошлого века). На эталон современного - уж, извините, не тянет. И причины вашего ретроградства усматриваю всё таки в других плоскостях, нежели в шикарных формах 38-ой.)

Последний раз редактировалось Loser. 12.10.2010 в 16:35.
Ответ