![]() |
![]() |
#4961 |
В бане
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4962 |
Soy un perdedor
|
В рассказе больше шуму по поводу условий, при которых этот Лансер оказался у владельца. Мажор, папенькин сынок и в таком духе. Я, по большому счёту, кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги, и это выглядит как вполне оправданная зависть. А нелюбовь героя непосредственно к Лансеру - это личное дело каждого.
![]() |
#4963 | |
В бане
|
Цитата:
А иномарки запретить ввозить вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4964 | |
Soy un perdedor
|
Цитата:
И что за глупость про запрет ввоза иномарок? Вы как-то некачественно перегибаете палку.
![]() |
![]() |
#4965 | |
В бане
|
Цитата:
Герой видит жирную тачку, появляется брезгливость. А он ещё не знал, кто хозяин. Но брезгливость от того, что жирная и новая, и знает цену, присматривал уже. А когда он узнает, кто владелец, у него сразу вскипает классовая ненависть. Ему уже, извините, глубоко не до анализа, на какие средства это куплено ( хотя, согласитесь, совершенно не его ума это дело), поскольку молод и горяч. ![]() Что мы видим: классовая ненависть, вызванная жирным автомобилем. Далее по рассказу видим, что часть владельцев надо, вообще, принудить сидеть дома. Очень напоминает Ксюшу Собчак: надо повысить транспортный налог так, чтобы дороги стали чище от быдла. Классовую ненависть со стороны можно оправдать, но согласитесь, её необходимо сдерживать. Она противна как слева, так и справа. И в данном случае классы: это класс имущих и класс неимущих. А не рабочие и экплуататоры. Поскольку отнесение к противоположному классу делается исключительно визуальной оценкой стоимости владеемой на данный момент тачкой. ![]() Вот то, что я предложил - это как вариант снижения классовой напряженности. Почему-то тоже не устраивает. Тогда как вам такое: цена тачкам в трудоднях? ![]() Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 09:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4966 |
Местный
|
первый снег, первые дятлы на дороге.....уже 7 ДТП по району....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4967 |
В бане
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4968 |
Местный
|
асфальт с мокрым снегом....и на летней резине...добрая половина на лысой))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4969 | |
Soy un perdedor
|
Цитата:
""А, какашка...мне не нравится" (никому не обижаться: я просто не люблю японок и это мои половые трудности )" По-моему тут уж даже отдельно указано про нелюбовь конкретно к самой модели, не к тому, что он дорогой, новый или жирный. Вы сами себе что-то невразумительное придумываете. К тому же, человек пишет не в "он-лайн" режиме, т.е. он знает всё, что случится наперёд. Тут ведь повествование идёт, как-никак. И на это повествование вполне могут накладываться эмоции, которые мы увидим немногим далее, и моменты навроде "сначала видит, потом понимает чье" не имеет веса как такового.
![]() |
![]() |
#4970 | ||
В бане
|
Цитата:
Цитата:
А вот по мере повествования, мы как раз и видим, откуда брезгливость. От того, что у такого же есть, а у него - нет. И, понятно, японки - это просто устоявшийся стереотип. Стереотип неприязни. Выработанный давно до этого случая. Причём в конце рассказа и в численном выражении. 20 штук - вот неприязнь откуда. А почему японки - тоже есть объяснение. Регион. Скажем в Хабаровске это были бы немки. Угадаешь, почему? Или я придумываю? ![]() Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 12:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гатчинская новостная лента... | Oktober | Городские новости | 1038 | 15.02.2023 08:15 |
Лента околосвязного оффтопа | Том | Телекоммуникации | 578 | 04.01.2022 21:17 |
Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) | hamst | Авто | 9998 | 13.11.2009 20:49 |