Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 08:35   #4961
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!!!!

гыгы

Блин, парни, я фигею с вашего диалога
По 10 страниц в день!

гыгы
Нате тряпочку!!!
Ланцер!!!!! КРАСНЫЙ!!!!!
И куплен новым.
Желаешь принять участие?
Я могу внести твои ответы в список.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 08:41   #4962
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
гыгы
Нате тряпочку!!!
Ланцер!!!!! КРАСНЫЙ!!!!!
В рассказе больше шуму по поводу условий, при которых этот Лансер оказался у владельца. Мажор, папенькин сынок и в таком духе. Я, по большому счёту, кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги, и это выглядит как вполне оправданная зависть. А нелюбовь героя непосредственно к Лансеру - это личное дело каждого.
Старый 15.10.2010, 08:56   #4963
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от MoRG2N Посмотреть сообщение
Я, по большому счёту, кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги, и это выглядит как вполне оправданная зависть.
Если эта ненависть и зависть оправданна, то согласен ли ты с тем, что был бы смысл запретить продажу и владение автомобилями дороже тех, которые может себе позволить рабочий класс среднего достатка?
А иномарки запретить ввозить вообще?
Старый 15.10.2010, 09:05   #4964
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Если эта ненависть и зависть оправданна, то согласен ли ты с тем, что был бы смысл запретить продажу и владение автомобилями дороже тех, которые может себе позволить рабочий класс среднего достатка?
А иномарки запретить ввозить вообще?
Если человек сам на эту машину заработал, либо же взял в кредит и выплачивает - то в этом ничего особо будоражещего сознание нет. Нелюбовь не к людям с достатком, вовсе нет, нелюбовь к людям, живущем за чужой счёт, когда ты сам рвёшь спину. Это больше на фоне некоторой обиды и своего рода чувства несправедливости. И это не только автомобилей касается.

И что за глупость про запрет ввоза иномарок?

Вы как-то некачественно перегибаете палку.
Старый 15.10.2010, 09:22   #4965
Loser
В бане

Цитата:
Если человек сам на эту машину заработал, либо же взял в кредит и выплачивает - то в этом ничего особо будоражещего сознание нет. Нелюбовь не к людям с достатком, вовсе нет, нелюбовь к людям, живущем за чужой счёт, когда ты сам рвёшь спину. Это больше на фоне некоторой обиды и своего рода чувства несправедливости. И это не только автомобилей касается.

И что за глупость про запрет ввоза иномарок?

Вы как-то некачественно перегибаете палку.
Я ничего не перегибаю, просто следую вашей логике.
Герой видит жирную тачку, появляется брезгливость. А он ещё не знал, кто хозяин. Но брезгливость от того, что жирная и новая, и знает цену, присматривал уже. А когда он узнает, кто владелец, у него сразу вскипает классовая ненависть. Ему уже, извините, глубоко не до анализа, на какие средства это куплено ( хотя, согласитесь, совершенно не его ума это дело), поскольку молод и горяч.
Что мы видим: классовая ненависть, вызванная жирным автомобилем.
Далее по рассказу видим, что часть владельцев надо, вообще, принудить сидеть дома. Очень напоминает Ксюшу Собчак: надо повысить транспортный налог так, чтобы дороги стали чище от быдла.

Классовую ненависть со стороны можно оправдать, но согласитесь, её необходимо сдерживать. Она противна как слева, так и справа.
И в данном случае классы: это класс имущих и класс неимущих. А не рабочие и экплуататоры. Поскольку отнесение к противоположному классу делается исключительно визуальной оценкой стоимости владеемой на данный момент тачкой.

Вот то, что я предложил - это как вариант снижения классовой напряженности. Почему-то тоже не устраивает. Тогда как вам такое:
цена тачкам в трудоднях?

Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 09:28.
Старый 15.10.2010, 10:38   #4966
Дем
Местный

первый снег, первые дятлы на дороге.....уже 7 ДТП по району....
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:39   #4967
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
первый снег, первые дятлы на дороге.....уже 7 ДТП по району....
В Гатчине то накатано уже? Или пока асфальт?
Старый 15.10.2010, 10:47   #4968
Дем
Местный

асфальт с мокрым снегом....и на летней резине...добрая половина на лысой))))
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:59   #4969
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Герой видит жирную тачку, появляется брезгливость. А он ещё не знал, кто хозяин. Но брезгливость от того, что жирная и новая, и знает цену, присматривал уже.
Откуда вы такое взяли?
""А, какашка...мне не нравится" (никому не обижаться: я просто не люблю японок и это мои половые трудности )"
По-моему тут уж даже отдельно указано про нелюбовь конкретно к самой модели, не к тому, что он дорогой, новый или жирный. Вы сами себе что-то невразумительное придумываете.

К тому же, человек пишет не в "он-лайн" режиме, т.е. он знает всё, что случится наперёд. Тут ведь повествование идёт, как-никак. И на это повествование вполне могут накладываться эмоции, которые мы увидим немногим далее, и моменты навроде "сначала видит, потом понимает чье" не имеет веса как такового.
Старый 15.10.2010, 12:22   #4970
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
асфальт с мокрым снегом....и на летней резине...добрая половина на лысой))))
Съездил. Нормальный асфальт. По всему городу.

Цитата:
Откуда вы такое взяли?

По-моему тут уж даже отдельно указано про нелюбовь конкретно к самой модели, не к тому, что он дорогой, новый или жирный. Вы сами себе что-то невразумительное придумываете.

К тому же, человек пишет не в "он-лайн" режиме, т.е. он знает всё, что случится наперёд. Тут ведь повествование идёт, как-никак. И на это повествование вполне могут накладываться эмоции, которые мы увидим немногим далее, и моменты навроде "сначала видит, потом понимает чье" не имеет веса как такового.
Конечно, при первом прочтении природа брезгливости принимается так, как она подана автором.
А вот по мере повествования, мы как раз и видим, откуда брезгливость.
От того, что у такого же есть, а у него - нет. И, понятно, японки - это просто устоявшийся стереотип. Стереотип неприязни. Выработанный давно до этого случая. Причём в конце рассказа и в численном выражении. 20 штук - вот неприязнь откуда.
А почему японки - тоже есть объяснение. Регион. Скажем в Хабаровске это были бы немки. Угадаешь, почему?
Или я придумываю?

Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 12:38.
Ответ