Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 22:04   #41
Strelock
Главный лодочник

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
а мне кажется это полезно иногда бывает. наоборот мне в + пошло в совершенно новом месте без единого знакомого при расчете только на себя. зато самооценка поднялась и я в массе посмотрел на то что есть в плане моих "конкурентов-работников"
в большей стебени я благодарен жене что она меня выпинала, но так... когда жил в гатчине меня гнобили на прошлой работе и считал себя чмом. сейчас... ну так скажем, исходя из того что мне доверяют надо думать что все далеко не так и плохо

так что переезд не всегда трагичен. я тому живой пример
Вот он комплекс.... езди нормально...
Старый 25.10.2009, 09:07   #42
makcyk
кап... кап...

не понял шутку юмора Каким образом связан стиль вождения с работой? стиль вождения уже врядли кардинально меняться будет, а ситуация с работой вполне вероятно еще поменяется и не раз
Старый 25.10.2009, 09:37   #43
grizlie
Местный

Цитата:
Сообщение от Strelock Посмотреть сообщение
Вот он комплекс.... езди нормально...
порадовал старика =)
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 10:48   #44
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
не понял шутку юмора Каким образом связан стиль вождения с работой? стиль вождения уже врядли кардинально меняться будет, а ситуация с работой вполне вероятно еще поменяется и не раз
Примерно так - На работе, во время рабочего дня гнобили, наконец рабочий день кончился и ты едешь по левой полосе обгоняя грузовик, со скоростью 70 км/ч, а за тобой хвост из инфинити и иксов..... Потерая руки думаешь нечего нарушать ПДД....теперя я на ВСЕХ отрвусь )))
Старый 25.10.2009, 11:05   #45
makcyk
кап... кап...

знаешь - это твой комплекс. в полном смысле этого слова. причем как в одну сторону так и в другую. человек приписывает именно те мысли, которые его посещаю. так что не надо переводить стрелок
Старый 25.10.2009, 15:18   #46
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
знаешь - это твой комплекс. в полном смысле этого слова. причем как в одну сторону так и в другую. человек приписывает именно те мысли, которые его посещаю. так что не надо переводить стрелок
Я не скрываю, что у меня на работе бывало с совещания вылезешь - готов кого нить прибить, (подрезать нахомить обогнать нарушить правила) и т.д., но ет не часто....
Старый 26.10.2009, 17:11   #47
Yago De Malina
нихт местный

в питере в основном сейчас ищут лохов на 15-20 тысяч, "потому что кризис". Это неквалифицированный труд, агенты, менеджеры, грузчики, секретарши. А нормальные специальности поднимаются уже выше 40, но и требований туда пишут на два листа. Работодателям, вероятно, нужен человек-трансформер, выполняющий за хорошие деньги работу нескольких человек. При этом обещанную зарплату нынче можно и не платить всяческими способами, начиная со штрафов и заканчивая обманом
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:55   #48
makcyk
кап... кап...

лохов искали всегда. и сколько раз было и ко мне стучались всякие смешные товарищи на что то ннадеясь. Но запутка в том, как я уже говорил раньше, чаще всего нанимая высоко квалифицированные кадры, первыми оценивают эти кадры девочки HR которые ничерта не понимают что и кто требуется на место. И которые не способны ну никаким местом оценить качество работника ибо на сугубо специализированный вопрос нужен аналогичный ответ, который не воспринимается человеком который не в теме.
посему получается смешная ситуация - требуется хороший работник, но качество работника оценивают по критериям не тем, по которым требуются собеседование 2го уровня отличается кардинально от 1го уровня, но выборка случайна прошедших первый этап.
Старый 08.05.2011, 02:52   #49
Том
на связи

Вопрос юристу по поводу "штрафов", применяемых работодателями.

- Валерий Александрович, вы, наверное, уже знаете, что в последнее время участились случаи применения к работникам такого вида наказания как штрафные санкции.
Вправе ли работодатель штрафовать работников?

- Перечень дисциплинарных взысканий, которые могут применяться к работнику со стороны работодателя, определен Трудовым кодексом РФ в ст. 192.

Данная норма предусматривает, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Например, статья 57 Закона РФ «О государственной гражданской службе РФ» устанавливает, что за совершение дисциплинарного проступка представитель нанимателя имеет право применить к гражданскому служащему такие виды дисциплинарных взысканий (кроме вышеуказанных), как «предупреждение о неполном должностном соответствии» или «освобождение от замещаемой должности гражданской службы».

25 августа 1992 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ №621 утверждено Положение «О дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской федерации», в п. 16 которого предусмотрен такой вид дисциплинарного взыскания как «лишение машиниста свидетельства на управление локомотивом, специальным самоходным подвижным составом».

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

- Чем должен руководствоваться работодатель при применении взыскания, какими нормативными актами?

- Статьей 5 ТК РФ установлено, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права: а именно:

- Трудовым кодексом РФ;
- иными федеральными законами;
- указами Президента Российской Федерации;
- постановлениями Правительства Российской Федерации;
- нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
- законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; актами органов местного самоуправления;
- локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Ни в одном из перечисленных нормативных правовых актов не предусмотрено такой меры дисциплинарной ответственности работника, как штраф.

- Но ведь в законодательстве существует такая мера ответственности, как штраф, к кому она применяется?

- Указанная мера ответственности может быть применена к работодателю, в рамках уголовного или административного законодательства.

Так, если работодатель подвергает работника штрафу, то он сам является нарушителем Трудового законодательства.

В соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» нарушение законодательства о труде и об охране труда со стороны должностных лиц влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В соответствии со ст.145.1 УК РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, может быть наказана штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

- Тогда почему же повсеместно в коммерческих организациях работников штрафуют?

Причин здесь несколько.

- Это отсутствие контроля со стороны государства, органов государственной власти и местного самоуправления в субъектах федерации.
- Отсутствие веры у самого работника на помощь от произвола работодателей, в случае его обращения в органы по контролю за соблюдением трудового законодательства.
- Отсутствие опыта у работников в защите своих трудовых прав и т.п.

Во многих коммерческих организациях отсутствует профсоюзный комитет, который может встать на защиту от применения штрафов.

В обществе сложился ошибочный стереотип о том, что профсоюз только выдает путевку в отпуск.

Это мнение ошибочно и противоречит историческому опыту защиты прав трудящихся, так как коллективная форма защиты является самой продуктивной.

Ведь в муниципальных и государственных организациях случаев применения штрафов не встречалось.

А именно в этих организациях в основном созданы профсоюзные организации.

Уже от того, что в организации существует профсоюзный комитет работодатель не применит к работнику такую меру взыскания, как штраф, так как рано или поздно этот вопрос станет предметом заседания профкома.

Работодатели коммерческих организаций особенно торговых, как только получают информацию о создании профсоюза, так сразу применяют меры к ее нейтрализации, так как понимают, что, объединившись, коллектив может стать на защиту своих трудовых прав и, естественно, ни о каких штрафах речи быть не может.

Как правило, к нам обращаются работники, которые уже уволились из организации.

В процессе беседы они с возмущением рассказывают о том, с каким неуважением относилась к ним администрация, сколько им пришлось вытерпеть унижений.

Именно такое отношение администрации вынудило их уволиться.
За редким исключением работники после увольнения обращаются в различные контролирующие органы, так как не хотят портить себе нервы и стараются быстрее забыть эту работу.

Вот это и является одной из тех причин, по которым администрации торговых организаций удается длительное время грубо нарушать трудовое законодательство и уклоняться от уплаты налогов.

Но, тем не менее, бывают работники, которые не мирятся с подобными штрафами, а также со скрытой выплатой зарплаты и прежде, чем расстаться с администрацией, получают все, что им причитается.

С работниками, которые могут защитить свои права, администрация считает лучше не связываться.

Учитывая изложенное, субъектом такой меры ответственности как штраф является работодатель, а не работник.
Старый 08.05.2011, 03:37   #50
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Вопрос юристу по поводу "штрафов", применяемых работодателями.
какие штрафы, что вы. наоборот, работодатель начинает строго следовать букве закона и выплачивать всю зарплату до копейки. в том объеме, который указан в ведомости.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ