Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 15:24   #41
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Фото покажи,может поможет
Нет, тут поможет переезд только
Старый 23.01.2018, 11:03   #42
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Сфоткай для Томаса фильтр, когда будешь менять, пожалуйста
Поставь фильтр для воздуха и потом тоже сфоткай - результат будет не лучше =)

Но почему-то воздух никто не фильтрует и не закупает баллонами, а с водой все прямо как с ума посходили. Хотя дышать изо дня в день грязным воздухом гораздо опаснее, чем пить воду из-под крана (кипячёную!). Технологии очистки воды в крупных городах уже давно находятся на должном уровне. А все эти мифы о грязной воде, которую нельзя пить даже после кипячения, культивируют производители фильтров, которые делают на деньги на вас, хомячках.
Старый 23.01.2018, 11:08   #43
Flop
±лапоть

"Раньше жили без фильтров и ничё"
Suum cuique, епт
Старый 23.01.2018, 11:44   #44
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Поставь фильтр для воздуха и потом тоже сфоткай - результат будет не лучше =)

Но почему-то воздух никто не фильтрует и не закупает баллонами, а с водой все прямо как с ума посходили. Хотя дышать изо дня в день грязным воздухом гораздо опаснее, чем пить воду из-под крана (кипячёную!). Технологии очистки воды в крупных городах уже давно находятся на должном уровне. А все эти мифы о грязной воде, которую нельзя пить даже после кипячения, культивируют производители фильтров, которые делают на деньги на вас, хомячках.
Ты, конечно же, прав: визуальное упование - дешевый трюк. При продаже моющих пылесосов тоже им пользуются. И, хотя с пылесосами немного другая тема, т.к. не моющий тоже нормально высосет, насчет воздуха ты прав лишь отчасти.
Мойка воздуха в квартире, в которой у тебя нет и никогда не будет приточно-вытяжной вентиляции, действительно неплохая вещь. Но дело в том, что есть такое понятие: ПДК. Конкретные значения концентрации уже приводили выше. Не шибко чистый воздух в квартире, во-первых, не имеет таких высоких значений, чтобы приблизится к этим ПДК, во-вторых, легко меняется путем проветривания. И фильтрацию ты его, все равно, проводишь - называется она сухая и влажная уборка помещения.
Насчет технологий очистки в крупных городах (которым Гатчина, безусловно, не является, иначе я бы не решил тут остаться) - Леша, как человек, который работал в Водоканале, а не просто рассуждающий, может тебе рассказать, чем отличается очистка в Питере (где она, и правда, неплохая) от Гатчинской.
Если ты будешь дышать плохим воздухом, то максимум у тебя будет похуже работать голова, будет общая вялость и т.д. Легкие от такого не откажут - так уж они устроены. А вот кровь из почек - пожалуйста. Доказано моей родней. Правда, они умнее врачей и сильнее фильтров. Помереть никто не помер, и даже продолжают хлебать просто кипяченую воду и сырую "живую" воду из скважины 10м глубиной, в которой концентрация железа больше, чем в ВАЗ-2106, но с почками у всех лет с 55-60 очень серьезные проблемы.

Я тебя удивлю, но в Гатчинских бассейнах технологии обеззараживания тоже, мягко говоря, далековаты от Питерских. Тоже не из газет знаю и не от рекламщиков. А ответ на это все простой: бюджет. Он немножко разный, знаешь ли. И, если ты думаешь, что в Гатчине коллектор, трубы и сама по себе очистка на таком же высоком уровне, как в СПб, то я тебе скажу, что в Гатчине даже нянечки в дет.садах мало где есть, по все той же причине на букву Б. То, что было построено 50 лет назад с каждым годом будет загаживаться все сильнее, и "сходить с ума" придется тоже.

Ты чайник от накипи просто не мой - через год посмотри, что там будет. Думаешь, полезные минералы? Потом спроси у резидентов, сколько накипи в питерской воде.
Впрочем, что я тебя уговариваю? Твои же почки.

Последний раз редактировалось TNT. 23.01.2018 в 11:45.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:13   #45
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Голова болит не от грязного воздуха, а от нехватки кислорода в нём. Это часто зимой является проблемой, т.к. боятся открыть окна и проветрить помещение.
На счёт воды, в Питере тоже очень разная в зависимости от района. В Рыбацком, где я живу вода хорошая, я спокойно её пил из под крана и ничего, хотя я и в Гатчине её всю жизнь из под крана пил (правда 10 лет назад переехал).
В Питере чайник вообще не знает, что такое накипь.
ИМХО, в Гатчине надо ставить магистральные фильтры на входе и дальше сдавать воду на анализ, и тогда какой фильтр для питья уже нужен будет, обычный или обратный осмос.

Вот, кстати фильтр, который на даче проработал 1 сезон на скважине 6 метров. Вода из него шла только для домашних нужд (мытьё посуды, готовка, питье). белый налёт снизу - лёд.
20171022_135615.jpg
Старый 24.01.2018, 17:05   #46
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
...

Вот, кстати фильтр, который на даче проработал 1 сезон на скважине 6 метров. Вода из него шла только для домашних нужд (мытьё посуды, готовка, питье). белый налёт снизу - лёд.
Вложение 52789
Судя по фильтру, в водичке овердофига железа. Ну и 6 метров - это грунтовые воды/первый водный горизонт. Ее в принципе нельзя для питья использовать - она по санитариным нормам может быть максимум технического назначения.
Для питья можно юзать воду из скважины пробуренной до второго водного горизонта, с соответствующей системой водоочистки.
В идеале третий и далее вплоть до артезианской, но для оборудования таких скважин на небольших участках не хватит места под оборудование санитарной зоны вокруг скважины. Например для артезианской санитарная зона должна быть радиусом от 60 метров...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 18:49   #47
TSV NV
Маленькая МЯ

Дача в Вырице?

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 18:57   #48
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)