28.07.2007, 00:12 | #491 |
|
Ток с работы%)
28.07.2007, 23:24 | #492 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Вести с лесов и окраин. Наши путешественники уже в Выре.
30.07.2007, 07:18 | #493 |
Латентный аморф
|
Хе-хе, интересненько Личный репортёр =)
На самом деле так как-то лениво чаво-то чепятать Пока фотки выложу просто более-менеешные, какие успею. А потом распишу чо как было. Последний раз редактировалось Doooh. 30.07.2007 в 08:14. |
30.07.2007, 07:37 | #494 |
Латентный аморф
|
1)))
|
30.07.2007, 07:51 | #495 |
Латентный аморф
|
2)))
|
30.07.2007, 08:00 | #496 |
Латентный аморф
|
3)))
|
30.07.2007, 08:09 | #497 |
Латентный аморф
|
4)))
|
30.07.2007, 08:13 | #498 |
Латентный аморф
|
5)))
Вот и всё, что у мя нащёлкалось. Качество, сам вижу, не очень Да и фотик доставать было откровенное лень |
30.07.2007, 22:54 | #499 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
На самом деле так как-то лениво чаво-то чепятать Попробую вкратце объяснить чо да как Вышли в результате не вечером в пятницу, а в 8 утра субботы. И перед походом и в процессе становилось всё более очевидно, что у нас совершенно разные взгляды на то, как это должно быть В общем начальная комплектация такова: я с рюкзаком на 30 кг, Татуся несла 15 кг. Итого прошли за субботу с 8.00 до 00.30 около 40 км, учитывая кругаля, и дошли до Выры. Утром под дождём немножко пошлёпали зашли за Рождествено. На этом в 13.30 наше путешествие закончилось в автобусе домой. Шли и полями с травой до плеч напролом, и через водные препятствия перебирались, и лесом напролом, и по проезжей части. Испробована готовка еды на бензиновой горелке, на таблетках сухого спирта, на костре. Разворачивание палатки наощупь в темноте. Шагание в дождь. Когда было солнце на рюкзаке присутствовала солнечная батарея - заряжала буферные аккумуляторы. Походик в целом мне понравился. Я своих целей достиг. Теперь пополнил список необходимого до Москвы. Уверенности в успехе прибавилось Ждём-с фоток и впечатлений от Татуси Последний раз редактировалось Doooh. 30.07.2007 в 23:31. |
|
03.08.2007, 19:32 | #500 |
Пешеход и человек
|
Пока некоторые готовятся к полному опасностей "Путешествию из Петербурга в Москву", более другие уже отмахали менее длинный, но по-своему любопытный маршрут. Если кому интересно - см. ниже.
Поход по горному Крыму, июль 2007 года. Маршрут: Перевальное - Чатыр-Даг - Тисовое Ущелье - Ангарский перевал - Демерджи-Яйла т/с Джурла - Водопад Джурла - Водопад Джур-Джур - Генеральское - т/с Ай-Алексий - г. Кара-Тау - п. Терпи-Коба - Караби-Яйла - ист. Нефан-Узень - Рыбачье - Солнечногорское - м. Сотера. Общая длина маршрута - 90 км. День первый. Поезд приехал в Симферополь в 2:30 ночи. Делать было нечего, спать не хотелось, а поскольку у меня из карт нужной местности были только распечатанные генштабовские 500-метровки, очень хотелось найти новый атлас "По горному крыму". Я точно знал, что он продается в магазине "Вертикаль", который находится в 200 м. от ж/д вокзала, но не знал где именно и адрес тоже забыл Оббегал окрестности вокзала - магазин не нашел, зато наткнулся на газетный киоск, на котором было написано, что он работает "круглосуточно", в котором искомый атлас был. Но не смотря на круглосуточность работы, киоск был закрыт. Оставалось ждать утра. Первый троллейбус, ехавший в нужную нам сторону, отправлялся в районе 5 утра и чтобы скоротать время, решили поесть. Я нашел какую-то забегаловку, торгующую пирожками и купил несколько с картошкой и капустой. Пирожки оказались черствыми, но разогрев в микроволновке сделал их более-менее съедобными. В пять утра открылся киоск с газетами и я стал счастливым обладателем нужного мне атласа, а еще через несколько минут отурылись кассы, продающие билеты на нужный нам троллейбус. Сожрав еще бигмак из Макдональдса, мы не без труда из-за объемных рюкзаков залезли в троллейбус и двинули в Перевальное. Тетка-шофер была мной предупреждена, где нам выходить и о том, что в пути я обязательно усну, так что кричать надо громко. Все так и оказалось, но тетка не подвела, своим рыком разбудила меня в момент. Итак, Перевальное, 6 часов утра. Надо идти вверх, благо направление видно ясно, но одна загвоздка - у нас нет воды. Ждем открытия магазина - он открывается в 7:00. Дождавшись и затарившись четырьмя литрами воды, полезли вверх. Не смотря на раннее утро, солнце жарило уже довольно прилично, хотя и не обжигало. Из-за до отказа набитых рюкзаков (не съедено и не выпито еще ни крошки и ни капли), лезть вверх было довольно трудно, пот стекал ручьями. Восхождение с отметки в 500м до 1100м заняло несколько часов. Но вот мы наверху. Первая панорама с вершины горы, глаза еще не привыкли к таким пейзжам и мы восхищаемся открывающимся видом. Поснимали и двинули дальше, уже по практически ровному плато - яйле. Наша цель - пещеры, "Мраморная" и "Эмине-Баир-Хосар", единственные пещеры на Чатыр-Даге оборудованные для посещения туристами и не раздолбанные варварами. Идти сравнительно недалеко, но рюкзаки и все сильнее припекающее солнце (а мы всего каких-то пять часов назад вылезли из вагона с кондиционером!) делали прогулку весьма занятной. Как водится, самые заветные желания в такой момент оказались "мороженное" и "холодная пепси". Еще пара часов и мы приближаемся к пещерам. Решили идти сначала в "Эмине-Баир-Хосар", поскольку она была ближе. Дошли. Вокруг много машин, среди них пятый гольф и с питерскими номерами. Приятно . Я пошел в кассу за билетами - однако! цена 46 гривен. Почти 250 рублей. Пришлось платить. Купив билеты пошел посмотреть куда там идти дальше, народу вокруг полно. Дойдя до входа в пещеру вижу нечто - кафешка с холодильником и мороженым! Вот так сбываются мечты Быстро затариваюсь мороженым и холодной фантой и бегом назад. Это было самое вкусное мороженое в моей жизни Съев мороженое и выпив фанту мы с Ольгой были готовы идти в пещеру. Экскурсоводом была молодая девушка на вид лет двадцати с небольшим. Объясняла технические вопросы вполне грамотно, но шутила вот она довольно примитивно. Впрочем, это особо не мешало, поскольку слушал я ее одним ухом, а все больше снимал. Снимать со штатива там запрещено, поэтому извращался как мог, пытаясь примостить камеру то на сталагмит побольше, то на ступени, то на перила ограждений. Со вспышкой "в лоб" снимки в пещере выходят весьма посредственные. Но кое-что получилось. Сама пещера состоит из кучи гротов, некоторые из них оргомные, размером с хороший спортзал, некоторые довольно небольшие. Множество сталактитов, сталагмитов, натечные образования на стенах, и прочая, прочая... Некоторые образования строились природой непрерывно в течение сотен тысяч лет, а сама пещера, скорее всего, имеет возраст в миллионы лет. Вообще пещера впечатляет, но повсюду расставленные фонари, проложенные дорожки и толпа туристов с экскурсоводом напоминают больше посещение музея, чем дикой пещеры. Температура в пещере не больше +10 градусов и выходить обратно в жару было довольно обидно Но пришлось. Из-за потерь времени в "Мраморную" мы уже не пошли, нужно было добраться до родника, приготовить поесть, умыться и напиться. Из-за переплетения дорог у пещеры и из-за моей невнимательности, сначала пошли не той дорогой, из-за чего дали приличного кругаля, но в конце концов вышли к роднику, в чем немалая заслуга GPS - на карте он хоть и обозначен, но явных ориентиров вокруг нет, а снаружи он никак не виден, слишком мелкий. Остановились на ночь непосредственно у родника, хоть я и выразил сомнение, что он, а заодно и мы, станет объектом паломничества всех туристов с округи. Так и вышло и мы до самой темноты (а темнеет в крыму в это время около 21:00) встречали и провожали гостей с котелками, бутылками и прочей посудой для воды. Зато сами не испытывали в ней никакой нужды, что было весьма кстати. Поели суп Харчо из пакетика (весьма удачный пакетик, надо сказать, суп из него отличный и наваристый. Производителя сейчас не помню, потом уточню), и доширак с отличнейшей лужской говяжей тушенкой. Обожравшиеся завалились спать, усталость усыпила моментально. Первый день прожит. Пройдено 12.4 км, общий перепад высот - 601м (минимум 432м, максимум 1033м). Последний раз редактировалось Прохожий. 13.08.2007 в 02:39. |