Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 21:24   #5021
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
1. Во-первых "если" не считается. Да и с "если" и без "если" результаты-то наглядные: к немцам близка только новая соната (а если чуть-чуть не новая, то и вообще не близка).

2. Неплохо - это вы к тому же занимаете уничижительную позицию априорно заявляя, что немцы лучше, а остальные "не хуже".
Кстати, чтобы вы меня не поняли неверно, сделаю акцент на том, что меня не интересует какие марки сейчас безопасней. Я лично никогда не ставил во главу выбора безопасность, хотя может быть и зря. Думаю никто не выберет хюндай вместо мерседеса при сложилось бы так равной цене, если мерседес вдруг проиграет ползвездочки на евронкап. Меня в данном контексте интересует сравнение безопасности только лишь двух видов автомобилей, о которых я упомянул ранее.

Вы неумно и нечестно парируете. То, что вы сейчас сказали, это уже многократно упомянутый Ad_hominem
Более того, личный опыт это довольно объективный показатель, это то, что с большей вероятностью, чем прогнозируемый удар с n%-ным перекрытием, может произойти с любым.
1. Где они наглядные то, у немцев только одна машина с 5, у корейцев-японцев тоже одна, все остальные 4 в основном
2. Еще раз попытайтесь прочитать что вам пишут а не берите из головы, я написал НЕПЛОХО, не занимая никакой позиции а лишь констатируя факт что новые японокорейские авто и в безопасности догоняют немцев, причем новых
3. А при чем тут ваша личность то, я могу и в обратку сказать, что и мой опыт никого не интересует кроме меня. Вы что профильный инженер или вы проводите испытания и т.п., если нет то ваш опыт интересен только вам и практического смысла ни для кого не имеет как и не отражает вообще безопасность автомобилей(любых), повторюсь также как и мой. И ваш опыт не может быть объективным т.к. в случае похлжей аварии на тех же авто, результаты могут быть отличны, т.к. будет немного другой угол удара, скорость и пр., а тест он объективен тем что задают какие-то более-менее стандартные параметры.

Последний раз редактировалось Kot 975. 15.10.2010 в 21:32.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:25   #5022
Loser
В бане

Цитата:
!!!
Антон, здесь теперь не принято говорить это слово
Добавлю. Здесь теперь не принято общаться в таком тоне и с такими выражениями. Ad_hominem "панимаэшь". (с)

Миш, я новую Сонату только по телеку видел, но мимолетное впечатление, что можно б было такую... разок?
Да?.

Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 21:28.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:37   #5023
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
1. Где они наглядные то, у немцев только одна машина с 5, у корейцев-японцев тоже одна, все остальные 4 в основном
2. Еще раз попытайтесь прочитать что вам пишут а не берите из головы, я написал НЕПЛОХО, не занимая никакой позиции а лишь констатируя факт что новые японокорейские авто и в безопасности догоняют немцев
3. А при чем тут ваша личность то, я могу и в обратку сказать, что и мой опыт никого не интересует кроме меня. Вы что профильный инженер или вы проводите испытания и т.п., если нет то ваш опыт интересен только вам и практического смысла ни для кого не имеет как и не отражает вообще безопасность автомобилей(любых), повторюсь также как и мой.
1. У немцев (у тех, которых 4) по баллам 4 5 5 итог 4. А среди остальных все итоговые четверки с большим количеством промежуточных четверок и даже тройками.
2. Догоняют кого? ... ну вы сами сказали "немцев".
3. Я понимаю о чем вы. И призываю понять меня. Безусловно есть опыт, который не имеет ценности, например вы никогда ни у кого не спросите какой оттенок зеленого ему больше нравится с целью перенять его опыт сравнительного анализа. Зато вы посчитаете полезными ответы на вопросы где дешевле купить пылесос или в каких кустах лучше присесть, чтобы не кололо зад, и вид был получше

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Добавлю. Здесь теперь не принято общаться в таком тоне и с такими выражениями. Ad_hominem "панимаэшь". (с)

Миш, я новую Сонату только по телеку видел, но мимолетное впечатление, что можно б было такую... разок?
Да?.
А я не видел вообще

И кстати, прошу прощения, я поспешил и ошибся: не "ад хоминем", а "сперва добейся"

Последний раз редактировалось Oktober. 15.10.2010 в 22:17.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:56   #5024
Loser
В бане

Цитата:
А я не видел вообще
http://autorelease.ru/reviews/coupe/...nata-2010.html
Старый 15.10.2010, 22:00   #5025
Kot 975
Местный

Цитата:
1. У немцев (у тех, которых 4) по баллам 4 5 5 итог 4. А среди остальных все итоговые четверки с большим количеством промежуточных четверок и даже тройками.
2. Догоняют кого? ... ну вы сами сказали "немцев".
3. Я понимаю о чем вы. И призываю понять меня. Безусловно есть опыт, который не имеет ценности, например вы никогда ни у кого не спросите какой оттенок зеленого ему больше нравится с целью перенять его опыт сравнительного анализа. Зато вы посчитаете полезными ответы на вопросы где дешевле купить пылесос или в каких кустах лучше присесть, чтобы не кололо зад, и вид был получше
1. Это так, но это не так плохо чтобы говорить что немцы намного более безопасные, все-таки прорыв то у азиатов есть
2. А я с этим никогда и не спорил и считаю, что до таких корпораций как бмв-ауди-мерс всем японокорейцам еще далеко, причем дело даже не в технологиях, а в "престижности", т.е. я считаю что японцам по силам создать авто не хуже чем мерс, но им не по силам его продать (это ИМХО). Для меня выбор японоавто, это прежде всего возможности в финансовом плане (т.е. получить новую машину с нормальным двигателем за приемлимые деньги), ну и чтобы нравилось более-менее с виду (хотя это достаточно второстепенно, т.к. я на таких страшненьких ездил что и сказать стремно, да и езжу ). Но все таки мир не стоит на месте и бмв 90-х по безопасности, не соната 2010. Т.е. немцы побеждают, но для этого им приходиться сильно напрягаться.
3. Ну может я и утрировал, но все равно опыт в авариях не очень. объективен именно из-за не предсказуемости условий "эксперимента" Где-то здесь на форуме приводили фотки аварии малолитражки с кроссовером, но так получилось что кроссоверу досталось больше.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 22:08   #5026
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
1. Это так, но это не так плохо чтобы говорить что немцы намного более безопасные, все-таки прорыв то у азиатов есть
2. А я с этим никогда и не спорил и считаю, что до таких корпораций как бмв-ауди-мерс всем японокорейцам еще далеко, причем дело даже не в технологиях, а в "престижности", т.е. я считаю что японцам по силам создать авто не хуже чем мерс, но им не по силам его продать (это ИМХО). Для меня выбор японоавто, это прежде всего возможности в финансовом плане (т.е. получить новую машину с нормальным двигателем за приемлимые деньги), ну и чтобы нравилось более-менее с виду (хотя это достаточно второстепенно, т.к. я на таких страшненьких ездил что и сказать стремно, да и езжу ). Но все таки мир не стоит на месте и бмв 90-х по безопасности, не соната 2010. Т.е. немцы побеждают, но для этого им приходиться сильно напрягаться.
3. Ну может я и утрировал, но все равно опыт в авариях не очень. объективен именно из-за не предсказуемости условий "эксперимента" Где-то здесь на форуме приводили фотки аварии малолитражки с кроссовером, но так получилось что кроссоверу досталось больше.
1. Я этого и не говорил.
2. Насчет сравнения безопасности я напишу чуть позже. А про то, что немцам приходится напрягаться: наверное японо-корейцы совершенно не напрягаясь достигли того, чего они достигли.
3. Не помню я этой фотографии, но держу пари, что кроссовер был не немецкий

Цитата:
Выглядит хорошо. Но это не повод ее покупать при наличии миллиона

Последний раз редактировалось Oktober. 15.10.2010 в 22:18.
Старый 15.10.2010, 22:53   #5027
Loser
В бане

Цитата:
1. Я этого и не говорил.
2. Насчет сравнения безопасности я напишу чуть позже. А про то, что немцам приходится напрягаться: наверное японо-корейцы совершенно не напрягаясь достигли того, чего они достигли.
3. Не помню я этой фотографии, но держу пари, что кроссовер был не немецкий

Выглядит хорошо. Но это не повод ее покупать при наличии миллиона
Ты знаешь - не мой класс. Мой D.
В D ху... Элантра более изящнее, а не с обрыгшей мордой, как у Сонаты.
Старый 15.10.2010, 22:54   #5028
Mihail_O.
exclusive status

Ну вот он момент истины - тесты euro ncap:
Немецкий автомобиль середины-конца девяностых.
Современная соната

Уровень безопасности и там и там 4 звездочки.
При этом:
- в Сонате в зоне левого колена водителя опасная зона;
- в Сонате 7 элементов безопасности по сравнению с пятью у оппонента, что говорит о их меньшей эффективности. А как вы понимаете, в зависимости от типа столкновения задействуются разные элементы, т.е. в обычных условиях будут работать меньше элементов безопасности с меньшей эффективностью.

Вы скажете: у сонаты тем не менее 27 баллов против 25 у немца. Так ведь тестируется 5-ая серия, а мы говорили о 7-ой, где больше масса, и совершеннее элементы как пассивной, так и активной безопасности. Как бы ни оказалось, что семерка значительно безопасней. Да и представительский класс традиционно не тестируется euro ncap, несложно догадаться почему.

За сим считаю что второй критерий был доказан в нашу пользу. Промежуточные итоги:
1) Дизайн: .... (Loser подведи итог ты, боюсь оказаться предвзятым).
2) Безопасность: ваши утверждения не подтверждены.
3) ...что еще?

Цитата:
Ты знаешь - не мой класс. Мой D.
В D ху... Элантра более изящнее, а не с обрыгшей мордой, как у Сонаты.
А D-класс - это что?

Последний раз редактировалось Oktober. 15.10.2010 в 23:27.
Старый 15.10.2010, 22:58   #5029
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Блин, вот вы спорите то.
Есть BMW разных годов выпуска и всё остальное УГ

Миш, ты чё? Новая Соната крайне уныла. Так и прёт азиатчиной.

Безопасность, кстати, сейчас тоже вопрос достаточно хитрый. Ибо в адрес рено как-то были претензии, мол они машины затачивают под краш-тест ЕвроНКАП, а в реальной аварии, не всё так радужно.
Старый 15.10.2010, 23:06   #5030
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
BMW
Леша, давай не использовать этого слова здесь - люди на стену уже лезут

Цитата:
Миш, ты чё? Новая Соната крайне уныла. Так и прёт азиатчиной.
Это безусловно дело вкуса. Мне субъективно нравится, как и лансер последний кстати. И в целом корейцы последнего года.

Цитата:
Безопасность, кстати, сейчас тоже вопрос достаточно хитрый. Ибо в адрес рено как-то были претензии, мол они машины затачивают под краш-тест ЕвроНКАП, а в реальной аварии, не всё так радужно.
Вот я это всегда подозревал Как-то использовал предпоследнюю Камри в жиру и был в шоке, как такая погремушка может называться современной машиной
Ответ