Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 17:59   #5061
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
1. Совершенно не понимаю о чем вы: я привел 2 теста по ЕДИНОЙ методике (не важно какой. Если важна методика, я готов рассмотреть тесты этих 2-х машин по любой другой), где наглядно показано, что даже старая 5-я серия не уступает (и даже в чем-то превосходит) современной сонате. Что уж говорить о 7-ой. Где тут я оказался неправ?

2. А что касается скоростей, то вы, как мне кажется, фантазируете. С чего это скорости столкновения вырасти за 20 лет? Я допускаю, что это может оказаться так, но не вижу, чем это обусловлено.
3. Не нужно пытаться говорить большими буквами - это бесполезный аргумент. Я ведь тоже могу сказать "читайте". Например (придется повториться) читайте инструкцию к автомобилю, там не указан срок службы, значит автомобиль в разумных пределах вечен. А лучше приведите расчетный пример того, как меняется например жесткость некоррозийного капота за 10 лет.

4. пс: Хочу уточнить один момент - мы пытаемся выяснить кто лучше спорит или хотим найти истину? Если первый вариант, то давайте разговаривать непосредственно об этом. Если второй, то призываю использовать объективную информацию и логические методы ведения спора. Если это сравнение - тесты; если вам не нравится заявление, что в исправном автомобиле середины-конца 90-х, с замененными аккуратным владельцем на новые изношенными деталями, с многократным запасом прочности ввиду класса автомобиля, сохраняются характеристики безопасности - опровергните, в каком месте, каким образом, по каким причинам меняется характеристика элементов, влияющих на безопасность.
1. Вы неправы в том что передернули мой пост о сравнение новых авто(проведенной очень серьезной организацией), по поводу старых вы не привели существенную разницу в безопасности у 2-х этих авто (причем оба этих авто на момент испытания были новыми), в основном они одинаковы, т.е. ваше утверждение о том что бмв безопасней неверно
2. Я приводил мнение ADAC, по этому поводу, надеюсь их мнение вы оспаривать не будете
3.
Цитата:
При старении за счёт скопления атомов углерода на дислокациях или выделения избыточных фаз и феррита (карбидов, нитридов) повышаются прочность, порог хладноломкости и снижается сопротивление хрупкому разрушению.
Приведу самую простую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%BE%D0%B2, если хотите более подробно, приезжайте ко мне на работу я вам покажу фотки резервуаров-оборудования с трещинами и разрывами от износа, старения, развития микротрещин и пр. (не от коррозии), а пример капотов приводить не надо, кусок металла есть кусок металла и неважно что из него сделано авто или бочка
4. Мы пытаемся, но вы сразу начали переходить на личности и начали отвечать из серии "сам дурак"
Про характеристики материалов, любой учебник Материаловедения, сразу будет понятно как меняются характеристики под нагрузкой со временем.

ЗЫ. А проводить такие обследования на капотах никто не будет, т.к. тогда нужно будет проверить каждый капот-корпус

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 18:04.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:03   #5062
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я не знаю уж, может сейчас и подгоняют под ЕвроНКАП, но 11 лет назад, думаю, подгоняли меньше по причине меньшего опыта хотя бы. Тут можно даже сказать, что результат 5-Series даже более адекватен и честен. Это учитывая, сколько убер-наработок Корейцы могли внедрить за 11 лет, 2 балла разницы тут просто стыдны. )
С какого меньше то, евронкап с 79 года принят
Почему стыдны, немцы делают авто больше 100 лет, корейцы 35-40, очень даже не стыдны (а нарботки никто нахаляву не даст, приходится свои делать), про это я и написал, что корейцы НЕПЛОХО смотрятся на фоне немцев (причем новых) и привел ссылку где были немцы, американцы и азиаты (все новые модели)

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 18:04.
Старый 16.10.2010, 18:51   #5063
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от sTAs Посмотреть сообщение
Антон. зря ты так про рыксу 8. В ней есть свой шарм и я считаю, как и в 7. что она выделяется из общей массы авто.А вот в салоне действительно УГ
Ну я на ней не ездил, если бы поразила, дизайн бы не сыграл решающую роль Просто она довольно странного класса, ни то, ни это...
Салон, кстати, в машине такого рода меня вообще бы вряд ли парил

Кот, я понимаю, что с 1979 Но 16<27
Насчет стыдобы - согласен, переборщил. Но я не очень верю, что за 4 года корейцы улучшили свою машину больше, чем немцы за 15. Во честно, не верю, что даже вышли на этот уровень. Луз правильно сказал: это заряжено в цену. Ну, если прикинуть, что еще 10-15% заряжено в немецкий шильдик, конечно
Старый 16.10.2010, 18:57   #5064
Kot 975
Местный

Цитата:
Но я не очень верю, что за 4 года корейцы улучшили свою машину больше, чем немцы за 15. Во честно, не верю, что даже вышли на этот уровень. )
Я тоже, причем об этом и писал раньше и кстати уж немцев я никогда и не принижал, у меня просто денег нет купить хорошего немца, а так бы я купил себе оллрод(хотя скорее ренжа , но это так мечты) Я написал про рост (технологический, технический) корейцев и про сравнение 15летних немцев и новых азиатов.
Но один экземпляр (конкретно соната) дает показатели как у немцев (бмв5 и ауди4), т.е. это уже даже не рост а прорыв, причем по новым правилам на скорости 85

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 18:59.
Старый 16.10.2010, 19:15   #5065
TNT
Кот - обормот

Посмотрел на их сайте цифры. Учитывая близость 5-Series к E-Klasse и, например, Пассату (хотя тут 5-series лучше) и просто поражающую разницу с Сонатой, варианта мне приходит в голову два:
1) Накосячили с фронтальным крашем Сонаты (потому, что остальные показатели уже выдающими не назвать, особенно, нагрузки на бедро, и они почти все хуже, чем у БМВ).
2) Это и правда прорыв у них.

Последний раз редактировалось TNT. 16.10.2010 в 19:16.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:47   #5066
Kot 975
Местный

Цитата:
1) Накосячили с фронтальным крашем Сонаты (потому, что остальные показатели уже выдающими не назвать, особенно, нагрузки на бедро, и они почти все хуже, чем у БМВ).
2) Это и правда прорыв у них.
1. да м.б. но это новая бмв, т.е. это машина которая развивалась
2. остальные азиаты тоже неплохи, во всяком случае провальных там только 2-3, все остальное на уровне европейских машин, т.е. развитие то налицо и отрицать его сложно. Т.е. что хочу сказать понятно дело, что если будет тест хюндай-бмв, то победа бмв (пока во всяком случае), если тест хюндай-15летний бмв, то не все так радужно как тешат себя фанаты старых бех

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 19:50.
Старый 16.10.2010, 19:48   #5067
TNT
Кот - обормот

Я не отрицаю Это очень хорошая тенденция.
Насчет радуги - ценовая категория, увы, у Сонаты уже не та, чтоб ее сравнивать с 15-летней БМВ
Хотя за миллион Е38 если найти, это будет машина почти без пробега вообще, т.е. и усталостью конструкции там пахнуть не будет. Ну а безопасность по NHTSA все равно останется загадкой, хотя допущу, что у Сонаты будет лучше.

Последний раз редактировалось TNT. 16.10.2010 в 19:57.
Старый 16.10.2010, 19:58   #5068
Kot 975
Местный

Ну и заканчивая флуд, предлагаю фанатам старых бмв, написать письмо в компанию БМВ примерно такого содержания:
Я такой-то являюсь владельцем авто БМВ ХХХ выпуска 19хх года с пробегом 300-500 тыр (только не надо про бюргеров которые исключительно в булочную ездили поэтому пробег 150, на рынке такие все авто ), прочитав на сайте евронкап о результатах теста, прошу подтвердить компанию БМВ, то что моя машина после всех лет эксплуатации также выдержит данный тест на 4 звезды.
Подпись
Это будет бесплатно.
ЗЫ. ТНТ - NHTSA это не менее уважаемая компания, а на материке америка и более, чем евронкап и в США мало кого интересует как раз тесты евро

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 20:00.
Старый 16.10.2010, 20:01   #5069
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
300-500 тыр
тыр = тысяч рублей. може имелось ввиду тыскм ?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:05   #5070
TNT
Кот - обормот

Любого человека в здравом уме будут интересовать наиболее жесткие проверки, а не то, где они проводились.
Насчет пробега - 99% с таким пробегом, но существуют и те, у которых он в пределах 100К. Но за миллион Е38 (и вообще с таким пробегом) нет на auto.ru нет. Подозреваю, что это очень редкие экземпляры.
Вообще, хорошие (почти настолько, насколько это возможно) Е38 стоят в районе 400-500, поэтому интересует все-таки кореец из этой ценовой категории.

Последний раз редактировалось TNT. 16.10.2010 в 20:28.
Ответ