Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 09:46   #5101
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
желание обогнать там вот к чему привело. рег по правилам наверное прав, но по сути... зачем пытаться всех обогнать. скорость там явно была выше 40
Старый 30.04.2013, 10:23   #5102
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
желание обогнать там вот к чему привело. рег по правилам наверное прав, но по сути... зачем пытаться всех обогнать. скорость там явно была выше 40
там разрешена скорость до 60. Но конечно обгон сыграл свою роль
Старый 30.04.2013, 10:26   #5103
Felix
Местный

Цитата:
рег абсолютно не в чем не виноват. разве что слегка защелкался.
ты наверное машины ващпе не обгоняешь, ждешь пока свернут с дороги?
Felix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 10:55   #5104
makcyk
кап... кап...

не поверишь я стараюсь максимально спокойно ехать. Наверное это психологический аспект но фантастически не люблю перестраиваться т.к. это мешает всем. чужой ряд всегда быстрее едет. И я стараюсь идти максимально в правом ряду. а в той ситуации - ну сам посуди - рег увидел просвет и нажал на газ чтобы проскочить перед теми кто идет перед ним. Что бы ему дал обгон? тем бы что на светофоре следующем все бы встали в одной очереди?

рег прав по ПДД, но по сути я не одобряю такого поведения. постоянно вижу как народ обгоняет по правому ряду в местах где нет припаркованных машин. - пример такой улицы. если панорамами пощелкать видно что есть места где ряд свободен. но все НОРМАЛЬНЫЕ идут в левом т.к. тупо узко. Ну что - полегчает если 1-2-3 машины обгонишь? зато сидишь и думаешь - вот гад! тут история та же. автомобили пошли вправо. по круговому движению. что мешало сместиться за ними, кто гнал? между прочим если бы была разметка ЕСЛИ БЫ то получается там что левый ряд по которому двигался рег должен уходить налево, а правый ряд прямо. Тебя парит что рег по большому счету пошел бы направо не в свой ряд подрезая?

А пот если бы рег врубился бы в правого который шел прямо еще вопрос кто был бы неправ.

опять же по поводу второй аварии - пусть тоже рег по правилам прав. НО! ты на парковке, притормози. подожди когда проедет. куда нестись.
2 раза подряд только на отсутствии терпения это о многом говорит... зеркалами обязательно надо пользоваться, но это не отменят того факта что и самому надо не лезть в каждую дырку

Последний раз редактировалось makcyk. 30.04.2013 в 11:04.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 11:06   #5105
Flop
±лапоть

"Самый умный" оказался самым глупым
Честно говоря, когда вижу в такой концовке таких торопыг, которые пытаются сотые доли секунды отыграть - я балдею
Старый 30.04.2013, 11:10   #5106
VK
Местный

перестроение никому не мешает, если делается это быстро и вовремя. твое одобрение или неодобрение не играет никакой роли, если все делается по правилам. с чего ты решил, что твоя неторопливость должна быть правилам для всех? может для кого-то время - это деньги и опережение (а не обгон) даже трех машин за раз позволяет к концу пути выиграть прилично времени.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 11:27   #5107
Flop
±лапоть

VK, твой ход мыслей понятен, и он, как мне кажется, более подходит к забегу на 500 и более км. Но в черте города экономия пяти секунд ведет, частенько, к попаданию на 5 часов ожидания ДПС.
Старый 30.04.2013, 11:34   #5108
makcyk
кап... кап...

учимся читать - я по психологии другой тип водителя. летите по левому в чем проблема. есть целесообразность - пример которой приводился тут. не каждый спиди-гонщик приедет первым. Да и на трассе...
Старый 30.04.2013, 11:36   #5109
VK
Местный

ну я как бы тоже каждый день езжу, на пять часов не попадал ни разу и мне именно приходится экономить секунды - потому что выезжая с работы и тащась в правом ряду, я рискую попасть в две-три пробки далее, что выливается в задержки уже в десятки минут. в результате чего я опаздываю в спортзал на тренировку со всеми вытекающими. а вот если выезжать вовремя и достаточно быстро, но сильно не нарушая объехать всех тошнотов - то успеваю даже с небольшим запасом.

Последний раз редактировалось VK. 30.04.2013 в 11:40.
Старый 30.04.2013, 11:38   #5110
VK
Местный

Цитата:
учимся читать - я по психологии другой тип водителя.
вот такие "по психологии другие типы" и раздражают. встанут в правый ряд и ползут, поскольку перестроиться для них смерти подобно. и вроде бы мне надо направо повернуть и стрелка зеленая горит, но нет, нелюбитель перестраиваться очень хочет ехать прямо и ему плевать, что сзади очередь из мигающих правых поворотников, ему красный - он будет стоять.
Ответ