Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 17:21   #5151
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
ну в принципе по-моему что на транспортере что на пассате один хрен колеса ставят... значит шины у меня 102 индекс нагрузки, это с запасом. максимальный вес авто меньше 3 тонн. значит вообе подошли бы и меньшим индексом нагрузки, т.е. легковые. на уровне 750-800кг по-моему все кованые колеса идут, это не проблема... так что моем случае индекс нагрузки не столь принципиален.
не знаю почему хочется сменить колеса... наверное лень переобуваться но опять же виртуальная еврейская сущность не позволяет мне купить что-то если я не могу объективно сам себе ответить на вопрос на тему надо ли мне это вот сейчас
видимо совсем не надо. объяснить зачем мне новые шины я смог, посему с ними моральных проблем нет. а вот с этим видимо есть и не факт что решаться
Старый 20.10.2010, 17:58   #5152
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Штамповка - это банальное железо, поэтому и тяжёлое.
Ковка - простая по дизайну, но крепкая.
Литье - красивое, в случае с китайским литьём - мягкое как говно.

А заморачиваться с весом диска на бусике смысла нету.
штампованные диски бывают из сплавов алюминия. кроме того, из железа не делают сейчас ничего, делают из стали. литые диски делают из сплавов алюминия
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 17:59   #5153
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
странно. почему же пишут что штамповка тяжелее? т.е. обычный стальной диск вот который самый обычный и который мнется от ударов а не колется легче? ну это действительно идет в разрез с тем о чем кричат в сети

в чем тогда запутка литья? только во внешнем виде? и все? ну совсем совсем все?
Э, не верно я сказал, в одном размере литьё будет легче, например, R16 стандартное литье 9-10 кг, а штамповка 10,5 кг. Но обычно литьё берётся больше, а штамповка на зиму меньше, то есть штамповка R15 уже будет легче R16 литья.
При этом дорогое литьё R16 типа Оз, Косей может быть до 7 кг.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:10   #5154
FeD
Местный

сама масса диска ещё ни о чём не говорит. с точки зрени физики, легче раскрутить такой диск, у которого радиус инерции (как-то так) находится ближе к оси вращения. т.е. чем больше массы расположено у оси, тем меньше энергии тратится на раскрутку такого диска. Как пример - гонки на велотреках - на великах колёса сделаны сплошными, чтобы массы больше к центру было - http://saint-petersburg.ru/i/photo_img_small/7756.jpg

поэтому прямо сравнивать литые диски и штампованные по массе нельзя, надо сравнивать сечения.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:15   #5155
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
попросту говоря господа...заходишь в ленту что бы денег на телефон положить, или за булочкой с кефиром, а оставляешь 3500 купив лопату для снега летом, но на распродаже или сверх мягкую туалетную бумагу в подарок за это получил, что бы не обидно было....а если купишь 2 лопаты получишь скидку на следующие 5 приобретенных товаров сегодня....беда господа, беда...и покупаешь, покупаешь....
Все-таки я правильно понял, что ты имел в виду

Насчет винить - ну, мне неприятно, когда продавцы выполняют роль цыган. Только цыган можно послать "на" (только тогда отстают), а тут нужно как Макс выразился: четко знать, зачем идешь и идти сытым. В супермаркетах, к примеру, готовят не только с целью продать свою продукцию, но и с целью разбудить аппетит у посетителей, чтобы те понакупили побольше того, чего даже не планировали. Это как с Готей сегодня говорили: у нас Бармэнам в основном одна задача дана: как можно больше продать спиртного, пофиг что там с кем будет. А зарубежом бармэн за надравшегося и попавшего в передрягу посетителя можно и по шеям хапнуть.

Наипизнес по отношению в автопрому по всему миру тоже есть. Например, цены на некоторые платико-пластмассовые запчасти или покрасочные работы, продиктованные максимально возможно по правилу "спрос диктует предложение" (неужто и правда пластиковое дерьмо типа "бампер" должно стоить запросто 700-1000 долларов?). Или разные цены на водительскую и пассажирскую двери (хотя это может только у нас). Ну или, например, Леха где-то писал про чьи-то ничем шибко не выдающиеся фары за 100 тонн. Вроде у Эво Х.

Последний раз редактировалось TNT. 20.10.2010 в 19:23.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:18   #5156
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Как пример - гонки на велотреках - на великах колёса сделаны сплошными, чтобы массы больше к центру было - http://saint-petersburg.ru/i/photo_img_small/7756.jpg
вообще-то это сделано в угоду аэродинамике, равно как и шлемы на данном фото
но вообще, сейчас диск на переднем запрещён международным союзом в целях безопасности.

Последний раз редактировалось STem. 21.10.2010 в 01:20.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 07:57   #5157
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну или, например, Леха где-то писал про чьи-то ничем шибко не выдающиеся фары за 100 тонн. Вроде у Эво Х.
Да было дело. У обычного Лансера 10го фара вроде около 30ки стоит, а у Эво 10 - 72 или 75 косаря. Хотя она ничем не выделяется.
А у Lexus LS600h одна(!) светодиодная фара стоит около 200 косарей.

Ну а про ценники на Мазду 3/6 я вообще молчу - это крайний аллес.

Меня тоже всегда удивляло (я даже где-то тему создавал вроде с этим), что лобовое стекло на Пассат 91 года стоит 3-5т.р., а на какой-нибуть фокус-мазда-лансе-другая кредитопомойка - все 20-30 штук, хотя ни обогрева, ни датчиков они не имеют - тупо стекло.
Старый 21.10.2010, 08:35   #5158
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Да было дело. У обычного Лансера 10го фара вроде около 30ки стоит, а у Эво 10 - 72 или 75 косаря. Хотя она ничем не выделяется.
.
Ложь, пиндеж и провокация.
Фара на 10й ланцер стоит 4,5к

http://mitsubishi.tiu.ru/p584840-fara-lancer.html
Старый 21.10.2010, 09:27   #5159
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Дуырф
фокус-мазда-лансе-другая кредитопомойка
зависть ужасная штука, неправда ли?
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 09:37   #5160
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
зависть ужасная штука, неправда ли?
Зачем сразу переходить на личности и прочие намёки?)))
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ