Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2017, 09:43   #531
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
До первой травмы. Тогда кого нужно найдут и накажут кого попало.
Старый 16.08.2017, 13:05   #532
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Сейчас Приоратский парк активно угаживается. Зато вход свободный, культурно жарят шашлыки и с водочкой отдыхают. Иногда ужираются и лежат на траве. Фото нада?
А что плохого в шашлычках с водочкой и лежании на траве? Был недавно в Приоратском парке в выходные - ничего из этого моего возмущения не вызвало, народ вёл себя адекватно. Есть Дворцовый парк, где всё более цивильно, и есть Приоратский парк, где практически нет памятников архитектуры и природа более дикая (если можно так выразиться). По-моему, всё логично. В США люди вообще устраивают пикники прямо на лужайке перед Белым домом - ты бы, наверное, вообще с ума сошёл от такого?
Старый 16.08.2017, 13:11   #533
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
А что плохого в шашлычках с водочкой и лежании на траве? Был недавно в Приоратском парке в выходные - ничего из этого моего возмущения не вызвало, народ вёл себя адекватно. Есть Дворцовый парк, где всё более цивильно, и есть Приоратский парк, где практически нет памятников архитектуры и природа более дикая (если можно так выразиться). По-моему, всё логично. В США люди вообще устраивают пикники прямо на лужайке перед Белым домом - ты бы, наверное, вообще с ума сошёл от такого?
Плохого не чего нет,при варианте что люди останутся людьми и за собой уберут. А тот шашлычок с водочкой у Белого дома улыбнуло
Старый 16.08.2017, 13:29   #534
Oktober
.........................

Цитата:
В США люди вообще устраивают пикники прямо на лужайке перед Белым домом - ты бы, наверное, вообще с ума сошёл от такого?
Звучит похоже - пикиник, но выглядит иначе. Для пикников на лужайке у Белого дома расставляются столы со скатертями, женщины в платьях, мужчины если не в строгих костюмах (ведь пикники всегда по особому случаю), то в брюках и рубашках, шашлыки жарят на мангалах повара в белых поварских костюмах... У нас так же?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 20:24   #535
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Плохо то, что не умеют отдыхать. Обрати внимание, сколько мусора там сейчас возле новопоставленных скамеек, просто в траве, и сколько его уже возле мусорной бочки. Ну и подожди немножко. Посмотришь, что там будет после какого-нибудь более-менее крупного праздника праздника.
Лично я за то, чтобы Приоратский парк стал частью дворцово-паркового ансамбля. Чтобы его закрыли года на три, облагородили, насажали деревьев и сделали платный вход. На деньги прихожан поставили кучу скамеек, урн (а не одну угаженную кучу рядом с бочкой), регулярно все это убирали. Сделали освещение, почистили озера и сделали идеальной чистоты дорожки с аккуратно стрижеными кустиками вдоль них. Чтобы сделали дорожки широкими для велосипедистов, а зимой чтобы можно было кататься на санках. Т.е. такой парк, который был бы, безусловно, ближе к народу, чем сам Дворцовый, но не такой, где народ сам решает, где что выбросить в траву.

Ну а про США я тебе могу очень много, чего рассказать. Я уже несколько лет работаю и общаюсь как с американцами, так и европейцами. Твое представление не только о Колумбии, но и обо всей стране, в которой каждый штат это чуть ли не как разные страны, в корне неверно, если ты так думаешь. Там ты даже костерок на берегу дикого озера вдоль трассы не сможешь нигде разжечь, не то, что мангал в лесу поставить или, не дай бог, в парке.
Ну а возле белого дома-то вот так примерно, да:
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Звучит похоже - пикиник, но выглядит иначе. Для пикников на лужайке у Белого дома расставляются столы со скатертями, женщины в платьях, мужчины если не в строгих костюмах (ведь пикники всегда по особому случаю), то в брюках и рубашках, шашлыки жарят на мангалах повара в белых поварских костюмах... У нас так же?
Старый 17.08.2017, 10:53   #536
Том
на связи

Цитата:
Лично я за то, чтобы Приоратский парк стал частью дворцово-паркового ансамбля. Чтобы его закрыли года на три, облагородили, насажали деревьев и сделали платный вход.
Этот комментарий очень сильно отдаёт снобизмом. Парк - это место отдыха горожан, он должен быть доступен для всех людей вне зависимости от их уровня дохода. Достаточно того, что один парк перегородили, как загон для скота. Если делать платный вход, то только по каким-то праздникам типа Ночь света, Ночь музыки, и т.п., а в обычные дни вход должен быть бесплатным (в т.ч. для транзитного прохода). Я вот сейчас специально загуглил: средняя зарплата по Гатчине - 28000 рублей в месяц.
Старый 17.08.2017, 11:17   #537
Oktober
.........................

Дворцовый парк
Турист морально готов платить за вход в парк - платный вход для туристов нормальное решение для получение дополнительных средств.
Местные жители в парке отдыхают после рабочего дня (дворцовость для них не имеет никакого значения - важна природа), транзитно пересекают его следуя на работу... Считаю, что местные жители должны иметь право бесплатного входа.
Приоратский парк
По мне так это не парк - просто озеро и небольшое чудоковатое здание именуемое дворцом. С платным входом он вообще никому не нужен. Благоустройство прилегающей к озеру территории необходимо, но возводить её в ранг дворцового парка - нерентабельно.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:47   #538
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Этот комментарий очень сильно отдаёт снобизмом. Парк - это место отдыха горожан, он должен быть доступен для всех людей вне зависимости от их уровня дохода. Достаточно того, что один парк перегородили, как загон для скота. Если делать платный вход, то только по каким-то праздникам типа Ночь света, Ночь музыки, и т.п., а в обычные дни вход должен быть бесплатным (в т.ч. для транзитного прохода). Я вот сейчас специально загуглил: средняя зарплата по Гатчине - 28000 рублей в месяц.
Все все время должны. Налоги платить не должны в бюджет, работать надо с черной или серой зарплатой, но все вокруг должно быть бесплатным, так?
Гатчина это не Питер. Город небольшой, особо в нем, кроме дворца, ничего и нет. Если хочется, чтобы и дальше средняя ЗП была 28000 в месяц (хотя для Гатчины это вроде выше среднего даже), то надо и дальше, чтобы было все бесплатно и убого. Чтобы никто сюда никогда не ехал ни жить рядом и землю покупать, ни отдыхать, ни во дворец сходить.
Вот как раз в нормальном парке всякие Ночи света и музыки должны быть бесплатными на фоне обычного платного входа. Когда турист попрет, во дворце появится куча вакансий, гостиницы начнут принимать больше постояльцев, а в баре "Свои" не будет свободного места, тогда можно будет сказать: "да, мы инвестировали, мы ходили в этот парк, платили деньги, он стал хорошим и теперь сюда едут туристы. Это сделали мы, мы молодцы, дело сделано, нам надо дать бесплатный вход - заслужили".
Кстати, в Пушкине и Павловске сейчас есть бесплатный вход для местных? В Пушкине раньше был, но сейчас я уже не уверен.

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Дворцовый парк
Турист морально готов платить за вход в парк - платный вход для туристов нормальное решение для получение дополнительных средств.
Местные жители в парке отдыхают после рабочего дня (дворцовость для них не имеет никакого значения - важна природа), транзитно пересекают его следуя на работу... Считаю, что местные жители должны иметь право бесплатного входа.
Приоратский парк
По мне так это не парк - просто озеро и небольшое чудоковатое здание именуемое дворцом. С платным входом он вообще никому не нужен. Благоустройство прилегающей к озеру территории необходимо, но возводить её в ранг дворцового парка - нерентабельно.
Я согласен, что сейчас это просто озеро. Но я был бы рад, если бы это было не так. Накрайняк можно было бы оставить бесплатный вход (хотя вряд ли рублей 20 было бы шибко в тягость), а платными сделать там, например, каток, лодочный прокат, прокат велосипедов, нагородить какой-нибудь подъемник, поставить ларек со сладкой ватой и т.д.

Местным можно сделать бесплатный вход в любой парк, но нужен хороший парк, а он на мой взгляд в состоянии "ни стоит, ни падает - живет как-то". А хорошим он никогда не будет, если местные в него не инвестируют, ибо кто, если не местные? В плохой парк никто отдыхать и просещаться издалека не приедет. Получится заколдованный круг: плохой парк не стоит денег, в него никто не едет. Хороший парк стоит денег, но денег никто давать не хочет, потому что он еще не хороший. Кто-то должен вложиться, чтобы круг разорвать. Или местные, или парк должен перейти в частные руки и владелец сам вкинет туда сотку миллионов. Само оно никогда не изменится, из Москвы денег никто никогда не даст - им самим мало

Последний раз редактировалось TNT. 17.08.2017 в 12:20.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 13:13   #539
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Кстати, в Пушкине и Павловске сейчас есть бесплатный вход для местных? В Пушкине раньше был, но сейчас я уже не уверен.
Для тех, кто знает дырки в заборе - есть. А так всё платно.
Старый 18.08.2017, 00:30   #540
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Приоратский парк с тех пор как перестал быть угодьями для охоты, всегда был местом посещения простых горожан и никогда не закрывался для посещения, в отличие от недоступного простым смертным дворцового парка. Никогда он благоустроенным не был, максимум что было в царское время это были оформлены красивыми оградками оба берега Черного озера, да несколько домиков - сторожек с шикарными воротами. И точно так же как и сейчас был местом обитания криминалитета, о чём только в газетах того времени есть куча заметок. Смысла сейчас извращаться и придумывать там глобальные планы благоустройства нет никакого. В следующем году планируется начать работы по некоторому облагораживанию парка.

По поводу парка...
До недавнего времени Приоратский парк был в федеральной собственности и почти никак не финансировался, что и было видно по его состоянию, ныне он передан(передаётся) на баланс Лен области и в будущем из бюджета которой он и будет финансироваться, а значит благоустройство будет.
Переговоры по передаче шли долго с трёх сторон: мин, культ, Лен. обл, Питер в лице ГМЗ "Гатчина", а сам город Гатчина по сути ничего не решал. По передаче было много споров и условий, например, парк предлагали забрать ГМЗ, но музей всё посчитал, все расходы и затраты даже на минимальное обслуживание парка, затем запросил увеличение бюджета, на что в правительстве СПб. не пошли, предложив обойтись фактически своими силами. ГМЗ резонно отказался взять на себя такую обузу (хотя за каким-то хреном забрал на баланс Зверинец с таким же геморроем)
Лен. область готова была взять парк, но опять таки с условием передачи ей Приоратского дворца, на что не готов был пойти ГМЗ ну и так далее...
Была ещё уйма вопросов, которые надо было решать, опять таки ГМЗ нафиг не сдалось получить с парком проблему коттеджей на парковой территории и построенных в водохранной зоне домов, которую нужно было бы решать деликатно чтобы никому дорожку не перейти.

Что касается вопроса когда уже почистят озеро....
Проблема не в том что администрация ГМЗ не хочет почистить озеро, и даже не в финансировании, в последнее время у ГМЗ неплохой бюджет, порядок цифр и затрат не секрет и всегда в доступе на госзакупках. Деньги - не главная проблема. Главная проблема в том что Белое озеро нельзя вот так взять и почистить, Белое озеро - водный объект находящийся в федеральной собственности и взять и почистить его из бюджета Санкт - Петербурга нельзя, чистить и обслуживать его должно федеральное агентство водных ресурсов, кароче Мин. природных ресурсов или ещё кто, но никак не сам ГМЗ. Переговоры идут, но когда озеро почистят это вопрос.
Вообще давно нужна реставрация всей водной системы Гатчины, от самого начала, от Колпанских озер, хотя бы частично восстановить водную систему Приоратского парка - систему каналов, шлюзов, сделать нормальный сток в совсем заболоченную запруду у Чёрного озера, наконец срыть дамбу между Белым и Чёрным озерами, только тогда оба озера и другие объекты смогут нормально существовать.
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ