Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 22:48   #6331
monax
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Чо то Леха с Евгеном меня немного напугали по поводу грачей, мол, их брать нехорошо, т.к. гайцы могут тормознуть и штрафануть с 1 сентября. Типа, надо предупреждать, чтобы, если что, говорили, мол, едут за бесплатно, иначе штраф.
бред какой-то, СССР давно развалился, ет в те времена практиковалось. За что штрафовать? за незаконную предпринимательскую деятельность? так это еще доказать надо и уж это точно не в компетенции ГИБ2Д.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 22:54   #6332
Vainer
Местный

сочуствую, 5рублей недешево (хотя бывает и дороже). по сути, можно было бы упирать на 1) несоответствие разметки гостам, видимости и вообще законности ее там нанесения (на выборгском шоссе на мой взгляд очень много нелепых мест со сплошной) и 2) невозможность завершить маневр в положенное расстояние.. в пдд есть пункт что сплошную линию ты не имеешь права пересекать слева от тебя, а справа в каких то случаях можешь (и по завершении обгона - также), грубо говоря ты же не должен был оставатся на встречке только потому что справа от тебя слошная, а пересечь до ее начинания не имел возможности по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам. но понятно гайцам это пох, у них план и бабки на носу, чисто формальную причину они конечно имеют задержать права ну а там только самый гуманный суд...
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:01   #6333
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну а там только самый гуманный суд...
вот это и фигово в нашей стране.На суд надежды нет.Тем более на видео показано как я пересек сплошную справа,а как начинал обгон естественно нету.
Менты у нас только для того,чтобы подловить,а не для того,чтобы пресечь!
ps Давно меня не штрафовали(последний раз за превышение скорости на 300р-2 года назад)
Старый 19.05.2011, 23:16   #6334
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
может кто с точностью сказать(желательно с сылкой):
когда начинаешь обгон линия прерывистая,а завершаешь его, линия сплошная-это лишение прав?
Был сюжет на такую тему в "Главной дороге". Комментарий такой: водитель должен предпринять все действия по возвращению на свою полосу (притормозить, пропуская транспорт, который обгонял и вернуться на свою полосу). А вот насколько действия по поподанию в подобную ситуацию неумышленные - на усмотрение инспектора.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:21   #6335
Vainer
Местный

Цитата:
Техосмотр будет стоить как взятка

Выяснилась главная деталь готовящейся реформы техосмотра: его стоимость окажется где-то посередине между нынешней установленной ценой и суммой взятки, которую платят те, кто хочет официальную процедуру обойти. Фактически взятки с нас начнут собирать официально, и те, кто раньше их не платил, будут вынуждены пойти на новые расходы.

Стоимость прохождения техосмотра составит 1500-2000 руб., как заявил председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Сейчас размер госпошлины составляет 300 руб., а к ней добавляется стоимость инструментального осмотра, которая зависит от региона и колеблется в пределах 200-300 руб.

Напомним, что вчера президент Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр объединят с ОСАГО. То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО.

Госдума должна утвердить законопроект до конца мая. Президент может подписать закон до 12 июня.
блин а у меня ТО в мае заканчивается - может не надо будет делать
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:23   #6336
TNT
Кот - обормот

Меня радует "может подписать". Еще бы эта придурь что-то не подписала, если сама же и выпихивала.
Вот какие, интересно, аргументы то? На кой хрен это делается?
Скоро поборов будет в год на автомобиль на среднероссийскую зарплату в 7-10 тыщ.
Старый 20.05.2011, 07:18   #6337
makcyk
кап... кап...

вань, у меня тоже ТО майское. но я всегда делаю на майских праздниках. лучше сделай, так спокойнее. тем более машину посмотрят. мне вот 2 замечания сделали - надо было задний ряд поставить и лобовуха треснула от камня и щетка водителя на пару сантиметров задевает трещину. все. лоб поменял, а кресла фиг с ними лень ставить
Старый 20.05.2011, 07:44   #6338
Carmus
Местный

Кажецца мне будет так.
Приезжаешь за полисом,а тебе говорят - Езжайте-ка вы на СТО,с которой у нас договор,вам проверят машину и по их заключению мы вам выдадим полис с заветной отметкой о ТО.
Естественно мы туда едем,там машину смотрят и дальше всё как обычно...грузят по полной программе,снимают бабло и мы погрустнев едем получать полис с заветной отметкой.
Как то так...
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 08:01   #6339
makcyk
кап... кап...

я думаю да. + у официалов будет официальное разрешение смотреть машины. а как они это делают как бы уже понятно.

но врядли старые пункты забросят, нормальные линии работать будут продолжать.
Старый 20.05.2011, 09:59   #6340
Patris
Библейский коммунист

Ёпт, ничего не изменится кроме выросшей цены...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ