01.01.2010, 16:06 | #661 |
Местный
|
инся поддержу. я за то чтобы обучали (особенно девушек да и парней) именно на автомате (со всеми вытекающими, абс, есп ебд гур итп) ибо первая задача новичку научится дорожную ситуацию воспринимать и отрабатывать. вторая - чувствовать себя в потоке и габариты. и только тридесятая если вообще задача - чувствовать сцепление трансмиссии, сцепление с дорогой, торможение и всякие механизмы, если их ПРЕКРАССНО отрабатывает автоматика. зачем козе баян? сначала отработать первичные навыки, ну и потом по обстоятельствам (если нужно будет) все остальное
зы: сам еси че ездил 7 лет на сцепе и год на акпп. ниче против сцепы не имею, наоборот в снежном заторе оно решает (ту же расскачку сделать) но это лишь частности.. которым не обязательно задаваца каждому водителю. а в остальном хороший автомобиль позволяет человеку экономить время и силы на ненужные телодвижения и мозговые процессы, потратить их в нужном направлении |
01.01.2010, 16:30 | #662 | ||
online();
|
Цитата:
Я уже забыла как это ездить на рассыпающейся тачке, когда постоянно торчишь в СТО, когда в темноте не видно ничего вообще, т к у тебя матовое стекло и фары потрескавшиеся, когда колеса уже тупо не балансируются и тебя все время болтает, когда нужно прислушиваться к каждому подозрительному звуку, чтобы на скорости ничего не отвалилось, когда нужно нужно попрыгать с бубном, чтобы двери закрылись. Забыла и не жалею об этом. Сейчас я только заливаю бензин и езжу, но для галочки в моей книге опыта стоит строчка о езде на ведре Цитата:
Меня в общем-то не напрягала мкпп совсем, но в больших пробках дико начинала болеть поясница из-за того, что обе ноги работают. А вот в начале обучения, когда еще рука не дошла до автоматизма, постоянно приходилось думать о переключении передач, что сильно отвлекало от дороги, но мне все равно это нравилось. В принципе правильно, что дали возможно сдавать на права только на автомат, если человек не собирается садиться на механику, то зачем она ему нужна. А если он попадет в ситуацию, когда ему понадобилось сесть за машину с механикой и он обломался со своими "автоматическими" правами, то это его проблемы, все мы отвечаем за свой выбор. Последний раз редактировалось Oktober. 01.01.2010 в 16:33. |
||
01.01.2010, 16:41 | #663 |
кап... кап...
|
так я про то же. доп.образование и повышение квалификации как водителя. самое оно.
Я тет подумал, полезно мне будет походить в автошколу летом получить права С категории. ибо сейчас подобрал по пути (от киевской трассы до пушкина подбросил мужика) дальнобоя, он еще пару приемов подсказал которых я не знал, оказывается этому учат чуть ли не в автошколе по принципу русские машины по другому не поедут нормально, зато в моем случае один способ будет мне чутка подвеску экономить, другой топливо на дальних перегонах. почему бы и нет! не вредно сходить думается мне. или просто инструктора возьму... на грузовую. а автомат... не знаю. я пока морально для авомата не созрел. на роботизированный полуавтомат у меня бабла нет а простой меня смущает. механика самое оно. кстати с автоматом часто машина в разы требовательнее
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 01.01.2010 в 16:42. |
01.01.2010, 18:37 | #664 |
Местный
|
требовательнее к чему именно?
и в чем принципиальная разница для тебя лично между роботизированной кпп (дсг наверное имеешь ввиду) и обычным типтроником (это там где при желании автомат, а при желании сам выбираешь передачку, только этим практически никто не пользуется в повседневной езде)? я не пойму.. тебе сам принцип нравица больше или.. Последний раз редактировалось Vainer. 01.01.2010 в 18:40. |
01.01.2010, 18:41 | #665 |
кап... кап...
|
пример простой. берем субару. новенькую. аутбэк, форестер не важно. на механике постоянный полный привод все вроде как понятно. На автомате муфта. причем если передние и задние колеса хоть на несколько мм отличаются по размеру (запаску ставишь зимой с летней резиной) до за день езды минус муфта. перегревается тупо.
а так мне нравится все же выбирать скорость. корока ф1 классно. есть полуавтоматы, где сцепления нет но можно переключать
01.01.2010, 18:47 | #666 | |
Местный
|
Цитата:
просто хочу развенчать ваши неправильные мифы об акпп для вашего же блага хотя эти мелкие доводы и слушки что то там плохого про акпп скорее всего закончатся после продолжительной езды на автомате по крупному да и не очень городу и да.. передачу САМ можешь переключать на любом автомате, младше 10 лет. а старше и смысла нету покупать.. и повторюсь, функция эта невостребована. Последний раз редактировалось Vainer. 01.01.2010 в 18:52. |
|
01.01.2010, 19:07 | #667 |
online();
|
|
01.01.2010, 19:39 | #668 |
кап... кап...
|
там история то была что человек носился дико. потому двигло и убивал. хотя думаю там у обоих рыльце было в пушку.
повторюсь - тот автомат который мне бы хотелось у меня столько денег нет а то что не хочется не хочется и покупать. посему я лучше на механике. тем более в планах нет менять. я на автомате ездил очень мало. и автомат был старый. и мне не понравилось. тем более это были мелкие противные машинки. Я за ручку на данном этапесвоей жизни. когда соберусь менять машину тогда и буду думать о кпп. раньше даже голову забивать не буду
01.01.2010, 20:07 | #669 |
смотрящий
|
А я таких знаю не мало!Хороший автомат в основном на машине стоимостью более 700 тыс.-1 млн. рублей....это по моему мнению исходя именно из того,что я наблюдал!
01.01.2010, 21:02 | #670 | |
online();
|
Цитата:
Интереса ради попробуй как-нибудь на новом покататься. Старые, на сколько мне известно, весьма тупливые. Последний раз редактировалось Insya. 01.01.2010 в 21:05. |
|
|
|