Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2010, 16:06   #661
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
инся поддержу. я за то чтобы обучали (особенно девушек да и парней) именно на автомате (со всеми вытекающими, абс, есп ебд гур итп) ибо первая задача новичку научится дорожную ситуацию воспринимать и отрабатывать. вторая - чувствовать себя в потоке и габариты. и только тридесятая если вообще задача - чувствовать сцепление трансмиссии, сцепление с дорогой, торможение и всякие механизмы, если их ПРЕКРАССНО отрабатывает автоматика. зачем козе баян? сначала отработать первичные навыки, ну и потом по обстоятельствам (если нужно будет) все остальное
зы: сам еси че ездил 7 лет на сцепе и год на акпп. ниче против сцепы не имею, наоборот в снежном заторе оно решает (ту же расскачку сделать) но это лишь частности.. которым не обязательно задаваца каждому водителю. а в остальном хороший автомобиль позволяет человеку экономить время и силы на ненужные телодвижения и мозговые процессы, потратить их в нужном направлении
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 16:30   #662
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
результат - навык забылся, без тренировки он сразу не восстановится. надо либо постоянно ездить на отстое и по выходным отдыхать на нормальной машине и там чувствовать себя богом, либо ездить все времян а нормальной и в чем то пасовать
А зачем? Уж тогда лучше периодически ходить в школу экстремального вождения, гораздо полезнее и ведро не нужно

Я уже забыла как это ездить на рассыпающейся тачке, когда постоянно торчишь в СТО, когда в темноте не видно ничего вообще, т к у тебя матовое стекло и фары потрескавшиеся, когда колеса уже тупо не балансируются и тебя все время болтает, когда нужно прислушиваться к каждому подозрительному звуку, чтобы на скорости ничего не отвалилось, когда нужно нужно попрыгать с бубном, чтобы двери закрылись. Забыла и не жалею об этом. Сейчас я только заливаю бензин и езжу, но для галочки в моей книге опыта стоит строчка о езде на ведре

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
зы: сам еси че ездил 7 лет на сцепе и год на акпп. ниче против сцепы не имею, наоборот в снежном заторе оно решает (ту же расскачку сделать) но это лишь частности.. которым не обязательно задаваца каждому водителю. а в остальном хороший автомобиль позволяет человеку экономить время и силы на ненужные телодвижения и мозговые процессы, потратить их в нужном направлении
Да сейчас такие АКПП делают + разные системы стабилизации и пр., что МКПП нервно курит в сторонке.
Меня в общем-то не напрягала мкпп совсем, но в больших пробках дико начинала болеть поясница из-за того, что обе ноги работают. А вот в начале обучения, когда еще рука не дошла до автоматизма, постоянно приходилось думать о переключении передач, что сильно отвлекало от дороги, но мне все равно это нравилось.
В принципе правильно, что дали возможно сдавать на права только на автомат, если человек не собирается садиться на механику, то зачем она ему нужна. А если он попадет в ситуацию, когда ему понадобилось сесть за машину с механикой и он обломался со своими "автоматическими" правами, то это его проблемы, все мы отвечаем за свой выбор.

Последний раз редактировалось Oktober. 01.01.2010 в 16:33.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 16:41   #663
makcyk
кап... кап...

так я про то же. доп.образование и повышение квалификации как водителя. самое оно.

Я тет подумал, полезно мне будет походить в автошколу летом получить права С категории. ибо сейчас подобрал по пути (от киевской трассы до пушкина подбросил мужика) дальнобоя, он еще пару приемов подсказал которых я не знал, оказывается этому учат чуть ли не в автошколе по принципу русские машины по другому не поедут нормально, зато в моем случае один способ будет мне чутка подвеску экономить, другой топливо на дальних перегонах. почему бы и нет!

не вредно сходить думается мне. или просто инструктора возьму... на грузовую.

а автомат... не знаю. я пока морально для авомата не созрел. на роботизированный полуавтомат у меня бабла нет а простой меня смущает. механика самое оно.

кстати с автоматом часто машина в разы требовательнее

Последний раз редактировалось makcyk. 01.01.2010 в 16:42.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:37   #664
Vainer
Местный

Цитата:
кстати с автоматом часто машина в разы требовательнее
требовательнее к чему именно?

и в чем принципиальная разница для тебя лично между роботизированной кпп (дсг наверное имеешь ввиду) и обычным типтроником (это там где при желании автомат, а при желании сам выбираешь передачку, только этим практически никто не пользуется в повседневной езде)? я не пойму.. тебе сам принцип нравица больше или..

Последний раз редактировалось Vainer. 01.01.2010 в 18:40.
Старый 01.01.2010, 18:41   #665
makcyk
кап... кап...

Цитата:
требовательнее к чему именно?
пример простой. берем субару. новенькую. аутбэк, форестер не важно. на механике постоянный полный привод все вроде как понятно. На автомате муфта. причем если передние и задние колеса хоть на несколько мм отличаются по размеру (запаску ставишь зимой с летней резиной) до за день езды минус муфта. перегревается тупо.

а так мне нравится все же выбирать скорость. корока ф1 классно. есть полуавтоматы, где сцепления нет но можно переключать
Старый 01.01.2010, 18:47   #666
Vainer
Местный

Цитата:
пример простой. берем субару. новенькую. аутбэк, форестер не важно. на механике постоянный полный привод все вроде как понятно. На автомате муфта. причем если передние и задние колеса хоть на несколько мм отличаются по размеру (запаску ставишь зимой с летней резиной) до за день езды минус муфта. перегревается тупо.

а так мне нравится все же выбирать скорость. корока ф1 классно. есть полуавтоматы, где сцепления нет но можно переключать
честно скажу, про нюансы fwd я не знаю, тем более на автомате. про форестеры помоему акция в интернете была запущена и на улицах города какого-то, мол каждая вторая машина бракованая выходит, движки на 10ткм меняют. подозреваю и здесь та же ситуация у кого то случилась. автомат конструкция сложная сама по себе, сложнее устройства двс, и если уж моторы не выдерживают срока то что говорить о новейших траннсмисиях.. я бы доверился немецким инженерам в этом плане...

просто хочу развенчать ваши неправильные мифы об акпп для вашего же блага хотя эти мелкие доводы и слушки что то там плохого про акпп скорее всего закончатся после продолжительной езды на автомате по крупному да и не очень городу

и да.. передачу САМ можешь переключать на любом автомате, младше 10 лет. а старше и смысла нету покупать.. и повторюсь, функция эта невостребована.

Последний раз редактировалось Vainer. 01.01.2010 в 18:52.
Старый 01.01.2010, 19:07   #667
Insya
online();

Цитата:
просто хочу развенчать ваши неправильные мифы об акпп для вашего же блага
Да это бесполезно, человек должен сам поездить на автомате, тогда он все поймет. Кстати, не знаю ни одного человека, который согласился бы пересесть обратно на механику после автомата.
Старый 01.01.2010, 19:39   #668
makcyk
кап... кап...

там история то была что человек носился дико. потому двигло и убивал. хотя думаю там у обоих рыльце было в пушку.

повторюсь - тот автомат который мне бы хотелось у меня столько денег нет а то что не хочется не хочется и покупать. посему я лучше на механике. тем более в планах нет менять.

я на автомате ездил очень мало. и автомат был старый. и мне не понравилось. тем более это были мелкие противные машинки. Я за ручку на данном этапесвоей жизни. когда соберусь менять машину тогда и буду думать о кпп. раньше даже голову забивать не буду
Старый 01.01.2010, 20:07   #669
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Кстати, не знаю ни одного человека, который согласился бы пересесть обратно на механику после автомата.
А я таких знаю не мало!Хороший автомат в основном на машине стоимостью более 700 тыс.-1 млн. рублей....это по моему мнению исходя именно из того,что я наблюдал!
Старый 01.01.2010, 21:02   #670
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
А я таких знаю не мало!Хороший автомат в основном на машине стоимостью более 700 тыс.-1 млн. рублей....это по моему мнению исходя именно из того,что я наблюдал!
Странно, хотя у меня и нет знакомых с совсем дешевыми (в среднем по рынку) автомобилями с автоматами, может поэтому и нет жаждущих пересесть обратно на ручку. А "не мало" - это сколько в конкретных цифрах?

Цитата:
я на автомате ездил очень мало. и автомат был старый. и мне не понравилось.
Интереса ради попробуй как-нибудь на новом покататься. Старые, на сколько мне известно, весьма тупливые.

Последний раз редактировалось Insya. 01.01.2010 в 21:05.
Ответ