Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2020, 15:54   #61
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Речь сейчас про теплый контур + коммуникации без отделки же идет?
Старый 29.11.2020, 19:10   #62
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
20-30тр за метр, ИМХО, летний домик, немного утеплённый для межсезонья.
Именно так. Каркасник(если это обычный вариант) дача в привычном варианте но не как не жилой дом. У кого другое мнение скорее всего в нём зимой не жил.Нет жить можно,но топить и топить.
Старый 30.11.2020, 12:14   #63
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Именно так. Каркасник(если это обычный вариант) дача в привычном варианте но не как не жилой дом. У кого другое мнение скорее всего в нём зимой не жил.Нет жить можно,но топить и топить.
ерунда. у моего коллеги каркасник 11 лет уже, он живет в нем круглый год, при полностью отключенном отоплении и температуре на улице -10С остывает на 1 градус в час. Каркасиники, при грамотном строительстве, вообще одни из самых энергоэффективных вариантов, именно потому я себе его и построил. сейчас у меня теплые полы еще не запущены, так я обычной дровяной печкой протапливаю его от нуля до +20С меньше, чем за полтора часа. А у соседа газобетонный дом (он тоже в нем только по выходным живет, ждет выхода на пенсию) - так у него котел отключился из-за ошибки, так он его за выходные и не прогрел.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 14:48   #64
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
ерунда. у моего коллеги каркасник 11 лет уже, он живет в нем круглый год, при полностью отключенном отоплении и температуре на улице -10С остывает на 1 градус в час. Каркасиники, при грамотном строительстве, вообще одни из самых энергоэффективных вариантов, именно потому я себе его и построил. сейчас у меня теплые полы еще не запущены, так я обычной дровяной печкой протапливаю его от нуля до +20С меньше, чем за полтора часа. А у соседа газобетонный дом (он тоже в нем только по выходным живет, ждет выхода на пенсию) - так у него котел отключился из-за ошибки, так он его за выходные и не прогрел.
Сравнивать теплоемкость ваты и газобетона, это супер , кстати как вентиляция устроена у Вашего товарища или все-таки это термос?

Каркас и есть каркас, если делать грамотно и хорошими материалами итоговая стоимость строительства будет как у газобетонного дома, естественно дичь в виде винтовых свай в качестве фундамента под жилой дом, я не рассматриваю.
Старый 30.11.2020, 14:48   #65
TNT
Кот - обормот

Согласен. Каркасник хороший термос должен быть. Я бы другие черты назвал его отрицательные, но не энергоэффективность. Думаю, что обслуживание, идущие с каркасом деревянные перекрытия, возможно, худшая пожаробезопасность при дешевых материалах, ну и при ошибке можно гниение быстро получить с грибами и прочим, но по теплу должно быть нормально.
Ну а так, хороший каркасник же тоже не 10-20 за квадрат стоит, как продает полинтернета, а если строить 10-20 за квадрат, то, конечно, может вылезти что угодно...
Старый 30.11.2020, 15:44   #66
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Я бы расчитывал дом 40тр+ за метр.
ИМХО, каркасник под ИЖС, нуу фиг знает. А строить каркас на плите, это уже за гранью добра и зла.
УШП, 300мм газобетон и 150мм утеплителя - и будет счастье.
Старый 30.11.2020, 15:47   #67
TNT
Кот - обормот

375мм
Старый 30.11.2020, 16:16   #68
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
ерунда. у моего коллеги каркасник 11 лет уже, он живет в нем круглый год, при полностью отключенном отоплении и температуре на улице -10С остывает на 1 градус в час.
Я,поверю в это при условии что это очень хороший каркасник выполненный с учетом всех мелочей коих овердохрена строителями с прямыми руками.А так да,хороший вариант.
Старый 01.12.2020, 10:47   #69
Vainer
Местный

строй и живи, (см ютуб) чел строит у нас по лен.обл, десятки бригад, последний проект как раз сто кв.м., в районе 2млн рублей - это не под ключ, но теплый контур, и бетоная плита которые многие так любят.
https://www.youtube.com/watch?v=109BIEDKVAE

после сборки они делают какую то продувку на герметичность термоса, спец приблудой, аэродверь (вместе со стройхламом делали эксперимент). и если коэфициент меньше единицы - результат будет тот о чем говорил Прохожий - падение температуры макс на 1 гр. в час без обогрева. это самый энергоэффективные дома при правильном подходе. и да не самые дешевые если совсем все соблюдать.
https://www.youtube.com/watch?v=5iztlIBJgq8&t=845s
у меня например 150мм утеплитель, но внутри перегородки тоже утеплены и перегородка 1го и манс.этажа - за счет этого закрытая комната 15кв прогревается обычным 2квт обогревателем достаточно быстро и держит температуру на минималках. правда в морозы пока не тестил - их пока и нет у нас и не было последнюю зиму ( у нас зим то таких уже нету как раньше
для пмж рекомендуют утепление 200мм по стенам (вкл. перекрестное), а пол и крышу х1.5 или х2 - то бишь 300-400мм, и наверное это разумно. ну плюс теплые полы. плюс очень важно как стыки сделаны, и мостики холода.

Последний раз редактировалось Vainer. 01.12.2020 в 10:58.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 11:31   #70
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
375мм
Лайк