02.08.2012, 21:57 | #61 |
Местный
|
Приходилось как-то сталкиваться по работе с расчетами вредных выбросов промышленных предприятий, их обоснованием и расчетами платы за загрязнение окружающей среды. Могу сказать лишь то, что в такого рода бумажках можно красиво всё расписать так, что выбросы на чернобыльской АЭС были бы в пределах допустимого.
|
03.08.2012, 08:00 | #62 |
Местный
|
[QUOTE=gavr17;441511]В газете вот что пишут - http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176
Я оставил три комментария подряд. Прошу помочь разобраться, а то всё это так и глохнет на пережёвывании типа - что в газ да как добавляют. Плюс кто-то хочет там заводик выжать с крутого места. Да кому возле грузового Ж/Д пути, такого плотного по движению, надо коттеджи? Чушь! Прошу комментировать, не стесняться!www.youtube.com/watch?v=M0J_vhun3q4&feature=player_embedded Ночью иногда со стороны Аэродрома и правда несет какую-то вонищу. Видимо в эти дни ветер с юго-западного направления. Не исключено, что какое-то предприятие всё таки знает, что грешат и помалкивают, как обычно. Последний раз редактировалось F.L.. 03.08.2012 в 08:06. |
03.08.2012, 08:12 | #63 |
Новичок
|
С точки зрения администрации - то, что даёт прибыль, рабочие места и относится не к добыче, а к переработке, гораздо лучше чем жилые площади. :-) это понятно и справедливо. Тем более, что прям у самого ж/д пути нет смысла делать жилой посёлок с нуля - с точки зрения привлекательности для инвесторов и для будущих покупателей (жильцов).
А наши специалисты все, кого я спросил, мне сказали, что не слышали об реальном чьём-то интересе к данному участку земли в целях её застройки жилыми площадями. Думаю, что процентов на 99 это правда, остальное на глупость чью-то оставлю (1% на "не исповедимы пути Господни"). Вчера (02.08.12 г.) был эпизодически данный запах, но идти по запаху (против ветра) не получилось. Прерывался запах в воздухе :-( деревья, строения, летучесть вещества, восходящие потоки при солнечной погоде - всё влияет. В Колпанах запаха не было. Дело было с 18 часов до 19:30. В общем - как отслежу пешком по запаху - тут отпишусь. А кто знает - где стоит на Аэродроме газоанализатор? Его в итоге-то установили у частного лица? Он-лайн данные Интересно - был я неделю назад, в пятницу, в Елизаветино, так там был точно такой же запах! Это наводит на мысль, что может ли так сильно пахнуть ж/д товарняк с грязными цистернами тефтепродуктов, что гонят по данному пути в порт? Как вариант - постоит на разгрузке такой состав возле НПЗ и мы получаем обсуждаемый запах. Как подвозят сырьё на ЛВЖ? Если кто сталкивался или есть железнодорожники знакомые - отпишитесь, пожалуйста. Проверяем все варианты, что бы самим быть максимально объективными. А вот эта база хоть раз проверялась? http://wikimapia.org/#lat=59.5459304...2&z=18&l=1&m=b Есть там нефтепродукты? Посмотрел характеристики и возможности СИГНАЛИЗАТОРА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЩИТ-3. Там можно непрерывно выводить данные на компьютер, значит можно такие данные выводить на сайт! Вот реальный инструмент для НПЗ дать всем "от ворот поворот" - разместите данные на сайте и мы будем видеть и отстанем :-) как тут http://www.russianatom.ru/ Точно, надо сейчас написать руководству завода. Последний раз редактировалось gavr17. 03.08.2012 в 08:18. Причина: добавил ссылку на росатом |
03.08.2012, 08:14 | #64 |
Новичок
|
to F.L. а вы в каком районе чувствуете? Статистику собираем.
|
03.08.2012, 09:05 | #65 |
Новичок
|
отправил сообщение на ЛВЖ:
Здравствуйте! Пишу вам по поводу претензий загрязнения воздуха, которые на вас сыпятся от жителей Гатчины. Читал статью http://gatchinka.ru/Default.aspx?tab...76#Comment4113 про наличие у вас газоанализаторов. Посмотрел характеристики этих анализаторов. Похоже, что измерения непрерывные с выдачей данных на компьютер. Вопрос - может есть у вас возможность и желание выложить эти данный в он-лайн режиме на сайт ваш, вместо ничего не говорящих одинарных замеров раз в квартал? И жителям видно будет, что вы реально не виноваты в отвратительных запахах и возможном загрязнении (превышении ПДК веществ)! Обсуждение идёт так же вот здесь http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12513&page=7 будем рады вашей помощи в решении наболевшей проблемы! Так как у вас заявлены 3 точки замеров, то может по ним не только исключим вас, как возмутителя масс, но и сможем "зацепить" направление поисков. А на Аэродроме уже работает 4-й измеритель? Может запах есть, а нормы все соблюдены и волноваться нам вообще будет не нужно? Очень надеемся на вашу КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь! Спасибо за понимание и терпение в столь важном для нас вопросе! Обратный адрес указал. |
03.08.2012, 09:29 | #66 |
Местный
|
Видите ли в чем дело,газоанализатор регистрирует собственно сам газ,а не одорант который в него добавляютдля обнаружения его обонянием ибо сам по себе газ без цвета ,вкуса и запаха,тем более приборы эти установлены в помещениях,а переносные анализируют в колодцах,ямах и пр..,атмосферу никто и никогда не анализирует,так что то что написано в вашей ссылке это скорее всего для успокоения общественности,может они и установлены но эффективность их работы полный ноль.
Неконтролируемые выбросы собственно одоранта никаким анализатором не возьмешь,только носом,в данном случае за этот самый анализатор работает половина жителей "Аэродром" Ещё раз говорю,если пахнет именно газом"копайте" в сторону ГНКС у "Фермера" Последний раз редактировалось Carmus. 03.08.2012 в 09:36. |
03.08.2012, 10:57 | #67 |
Новичок
|
Пахнет не газом. Ну сверяли уже мильён раз. Реально - нефтепродукт, не бензины, не солярка. Кислый запах - ближе к мазуту.
По анализаторам - обещали поставить на балконе одного из жителей Аэродрома. Вот и хочется в момент сильного запаха убедиться в его безвредности и, наконец, расслабиться. А то напряг вечный в такие моменты. |
03.08.2012, 11:24 | #68 |
Местный
|
гавр че отправлять сообщения, просто позвони там есть эколог Настя - очень позитивная и положительно настроеная девушка, которая реально бореца за свое дело - чистоту экологии - пообщайся с ней, я думаю соединят без особых проблем и развеет а может подтвердит твои сомнения
|
03.08.2012, 11:49 | #69 |
Местный
|
Григорина-Красноармейский. Но только ночью, может из-за того,что днём не бываем дома. Нужно делать лабораторные исследования, тогда выяснится.
Последний раз редактировалось F.L.. 03.08.2012 в 11:53. |
03.08.2012, 11:50 | #70 |
Местный
|
Несмотря на мою службу в газовой отрасли мне например на работе чтобы расслабиться запахи не мешают,главное штаны не забыть снять..да и напрягов нет, видимо со здоровьем всё в порядке.
|