|
Результаты опроса: Посещали ли Землю инопланетяне? | |||
Да | 23 | 46.00% | |
НеТ | 12 | 24.00% | |
я не верю, что инопланетяне существуют | 6 | 12.00% | |
я мимо проходил | 23 | 46.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.02.2007, 03:06 | #61 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Наше различие в том , что ты действуешь более научно, а я более философски. Я просто говорю, что НАША наука - не есть наука та, что объективна для всего всего. В том числе и для "невидимой вселенной". Я вообще не понимаю, почему мы ушли в такие сложные дебаты, тогда как я только хотел сказать: "Господа, я надеюсь что вы все-таки согласны, что мы не можем с точность до абсолютных 100% утверждать что, все то что мы знаем распространяется на все то, что мы предполагаем и даже знаем что есть ( например о других всленных, например о том что за границами вселнной). Все действует ограниченно. И эта ограниченность характеризуется ограниченностью нашего мышления и представления."
15.02.2007, 03:07 | #62 |
Заблокирован
|
Я рад!
15.02.2007, 03:10 | #63 |
Местный
|
|
15.02.2007, 03:13 | #64 |
Пешеход и человек
|
ну это несколько странно - предполагать наличие чего-то, что мы никак не можем обнаружить - ни явно, ни косвенно, и из этого делать вывод, что мы чего-то не знаем или наши знания ложны я уже устал повторять одно и то же, но скажу еще раз - один из фундаментальных принципов познания является "что ненаблюдаемо (явно или косвенно), то не существует". если этого принципа не придерживаться, то можно навыдумывать слишком много всякого и спекулировать потом на этом по любому поводу. так что если хочется обсуждать что-то, наличие чего никак нельзя подтвердить - на здоровье, но без меня
|
15.02.2007, 03:17 | #65 |
Заблокирован
|
Да нахрена какие-то обсуждения?! Я же ни разу не предположил ЧТО там!. Я всего лишь сказал, что ВОЗМОЖНО есть то, чего мы не знаем! Епт! И все... и концы вводу. Сложно было согласиться? К чему все это? Никакой конкретики. Обсуждать-то тут нечего.
Мы уже битые 2 часа обсуждаем то, что Мишган сильно бредит и никто его не понимает. Типа если мы ничего не видим - значит этого ничего нет. А Мишган упертый баран говорит что все это существует. Тока Мишган сказал что возможно. И отрицать это "возможно" нет никаких оснований. Все. Я устал. Меня по-мойму никто не понял. ну да ладно.
элитный молодежный чат Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 03:19. |
15.02.2007, 03:19 | #66 |
Пешеход и человек
|
ты предлагаешь не только это, но еще согласиться с тем, что имеющиеся представления о мире из-за этого в корне неверны. а вот с этим я никак не могу согласиться.
|
15.02.2007, 03:21 | #67 |
Латентный аморф
|
Ошибочно считать себя совершеннейшим существом во Вселенной.
А потому и наблюдать мы можем лишь со свей колокольни. Ладно, я иду по дорожке. Гляжу вперёд. "что ненаблюдаемо (явно или косвенно), то не существует" Человек, идущий сзади меня, не существует? |
15.02.2007, 03:24 | #68 |
Пешеход и человек
|
не надо сводить ситуацию к абсурду. ясно ведь, что под "не наблюдаемо" понимается "не наблюдаемо в принципе", а не просто потому, что мы смотрим в другую сторону.
|
15.02.2007, 03:25 | #69 | |
Заблокирован
|
Цитата:
ты не прав. я это не предлагаю.
15.02.2007, 03:25 | #70 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
никогда ты не увидишь ни прямо ни косвено (с земли) самолет разведчик U2 даже на радаре не увидишь. тем не менее он существует и не плохо фотографирует. так что с этим пинципом иногда можно поспорить... однако отридцать его полностью нельзя.... я бы сказал так: "то что нельзя исследовать - нельзя и познать..." но и это будет не совсем корректным утверждением... |
||