Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 09:17   #7311
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
проблема будет скорее не в выдернутом мафоне а в кирпиче в стеклянных осколках на переднем сидении. это точно будет дороже чем магнитола.
Старый 18.11.2011, 09:34   #7312
sTAs
VIP

Vainer
При хорошем раскладе можно сменить штатную соньку с MP3 на соньку с MP3 и 6 дисковым ченджером (по желанию). Прошить русские буквы. Подключить по штатному блок Nevero, к нему микрофон, провести в подлоконтик ванночку под Ipod/Iphone. Тем самым мы получаем штатную систему которая не очень интересна грабителям, громкую связь по Bluetooth, AUX вход, USB вход, голосовое управление (правдо только на Английском языке), возможность подключени Ipod и управлением им с кнопок под рулем, ну и русские теги при прослушивании MP3 диска или с USB. Но к сожалению такая система будет без навигации. Если интересно у меня это установлено в машине. Привезу с Москвы, могу показать как это все выглядит.
Для Ford единственной штатной системой с навигацией является BlauPunkt. Все остальное в штатное место это Китайские безделушки. Из них больше хвалят Phantom, т.к. он имеет хотя бы какую то поддержку в Питере.Карты обновляются где то 1 раз в год. Денег стоят. Достать ломанный вариант практически невозможно. Да и карты УГ
Старый 18.11.2011, 09:37   #7313
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Помимо всего вышеописанных печенек, мы ещё имеем сам по себе говняный звук.
Т.е. если нужны навороты, то можно доставить всякой фигни, если нужен качественный звук, то только замена или колхоз.
В Мондео, как вариант вместо пепельницы воткнуть 1ДИН мафон нормально, а штатный выключить, а Alpine делает переходник, что бы можно было с руля управлять.
Старый 18.11.2011, 10:12   #7314
Naf
Местный

мне личино вполне хватает штатной сд6000 фордовой, просто вывел аукс и слушаю теперь все с телефона\плэера (цена вопроса - 300р разъем + полтора метра кабеля с разъемом папа-папа)
если конечно постоянно слушать очень громко и качественно или навигатор хочется в магнитоле, то вариант конечно отпадает )
Naf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 13:27   #7315
Vainer
Местный

2Стас спасибо за подробную консультацию вообще конечно непонятно, щас делали ренжик 2007года так там встроенная штатная мп3 ченжер на 7 дисков, хотя изначально в машине подразумевается меньше комфорта... а здесь тот же модельный год, тот же форд, а почему то даже без мп3 (не говорю уж про юсб, а в астре он есть).
аух вход обозначен на магнитоле (так же как и телефон, которого нету) однако облазил весь бардачек - разъема не обнаружил ( так бы чего проще, воткнуть мп3 плеер на 8гб и слушай на здоровье. конечно чуть позапарнее чем магнитола (условно говоря 3 нажатия вместо одного) но тем не менее.
Стас а скока стоит твоя система? усилок к этому китаю (если он звучит плохо) подключить сложно, на линейные выходы?

2наф сенькс за ссылку, щас изучаю.. похоже возможность найти аух разъем, или сделать, все таки есть

Последний раз редактировалось Vainer. 18.11.2011 в 13:32.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 13:48   #7316
sTAs
VIP

Vainer
У меня все по штатному - магнитола, колонки и проводка. Усилок, колонки не менял. Линейные выходы из магнитолы не выпаивал.

Меня вполне устраивает звучание штатной Sony и 8 штатных динамиков. Наверное я просто не меломан
Старый 18.11.2011, 14:12   #7317
Naf
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
аух вход обозначен на магнитоле (так же как и телефон, которого нету) однако облазил весь бардачек - разъема не обнаружил ( так бы чего проще, воткнуть мп3 плеер на 8гб и слушай на здоровье. конечно чуть позапарнее чем магнитола (условно говоря 3 нажатия вместо одного) но тем не менее.
снимаешь бардачек, там за ним скручены вместе 2 разъема,
1-аукс, 2 отключение пассажирской подушки (я свои нашел только с фонариком - т к они черной изолентой обмотаны и нифига их не видно было)
почитай тему, на которую я ссылку кидал - там все подробно с картинками.
я себе не стал дырку в бардачке выпиливать - не удобно туда лазить
а просто пропустил провод через центральную часть торпеды и вывел примерно вот так. Если замарочиться, то можно вывести по-красивее. Вариантов на самом деле дофига, народ и в подлокотник выводил провода.
можешь подъехать посмотреть , если нужно )

Последний раз редактировалось Naf. 18.11.2011 в 14:15.
Naf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 15:13   #7318
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от sTAs Посмотреть сообщение
Vainer
Наверное я просто не меломан
Если честно, я вообще не верю в то, что в машине можно создать действительно качественный звук без разрывающих бошку вложений Штатный звук говно в моем Матизе, а в Лехином Мондюке он вполне себе неплохой.
Старый 18.11.2011, 15:17   #7319
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Да говно. Настроек в магнитоле минимум - высокие/средние/низкие и баланс. Вот и все настройки звука.
Звук глухой, привет бюджетным динамикам.
Я слышал классный штатный звук, но это Bang & Olufsen с 12ю-динамиками и парой сабов в Lexus LX470.
Хороший звук в машине - это где-то от 30 штук.
Старый 18.11.2011, 15:29   #7320
TNT
Кот - обормот

Машина по определению обладает хреновой акустикой Ее можно за бабло улучшить, но оно стоит того? По-моему, хороший звук дома надо слушать, а в машине сгодится и просто неплохой. Эквализация по трем полосам - вполне годится. Тут, конечно, надо заметить, что производитель мухлюет - любая из магнитол, которая умеет делать по 3м смогла бы и по 8ми сделать, но оставим это на его совести