17.01.2012, 12:44 | #7681 |
VIP
|
Lesha
Леха, говорю как человек который ездил на ST. Рулится он в поворотах хуже чем Focus 1.6. Он менее прогнозируемый на этот срыв. При этом не надо забывать тот факт,что рулевая рейка получается короче чем на обыкновенном Focus, за счет ограничителей и колеса так не выворачиваются. Кстати, такая же история и гольфом R32. Полный привод, но очень тяжелая морда, поведение очень похоже на ST. Но полный привод в какой то степени компенсирует данный не достаток.
"Покажите мне человека,который достоин моей любви,и я полюблю его" Последний раз редактировалось sTAs. 17.01.2012 в 12:46. |
17.01.2012, 18:34 | #7682 | |||
.........................
|
Цитата:
Сегодня заметил такое: если газовать, то яркость подсветки приборов и салонного света увеличивается. Цитата:
Цитата:
Спасибо всем участвующим в разговоре. Последний раз редактировалось Oktober. 17.01.2012 в 18:37. |
|||
17.01.2012, 18:59 | #7683 |
Местный
|
В любом случае проблема будет решена именно снятием гены и оттопыриванием его в Верево...
|
17.01.2012, 19:04 | #7684 |
|
|
17.01.2012, 20:53 | #7685 |
Местный
|
В Верево то?
Телефон не знаю,а работают они каждый день с 10.00 утра... |
17.01.2012, 20:56 | #7686 |
|
|
17.01.2012, 21:52 | #7687 |
Местный
|
|
18.01.2012, 09:12 | #7688 |
Вы меня плохо знаете...
|
http://www.youtube.com/watch?v=47DF4xQHFVc
Нда, надо как-то кеглей наказывать, а то страх то потеряли совсем.
18.01.2012, 12:02 | #7689 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Все, что приведено на рисунке - для стоячего авто без пассажиров. Естественно, что один или два седока спереди меняют развесовку еще на 3-5 процентов. Второе: при маневрировании важна не только подвеска, но и то как двигается центр тяжести. Именно поэтому на болидах подвеску переднюю делают более мягкой, а заднюю более жесткой - машина будет более нервной и склонной к избыточной управляемости, но на цивильной машине такое делать нельзя. Ни один производитель этого делать не станет. Далее, перед входом в поворот обычно осуществляется либо торможение (это перемещает центр тяжести вперед и перемещает на передок до 30 процентов, в зависимости от силы тормозов), либо "загрузка" (касание педали тормоза). Впрочем, вторая на FWD даже не очень желательна. В итоге передок получается не просто загружен, а перегружен и на одно колесо приходится по диагонали ну очень дофигища веса. Поэтому и передняя подвеска просто вынуждена быть жесткой, что по определению делает не избыточную, а недостаточную управляемость. И все равно FWD часто "поднимают лапу", что ты видел на Коррадо, а Стас наверняка видел и на Focus. При трогании с места ведущие колеса разгружаются, а не загружаются - тоже плохо. Вспомни, зачем делали у Porsche 924 трансэксл - как раз затем. У FWD управляемость недостаточная, у RWD - избыточная. Для болида нормально быть развесованным 45/55 вместе с гонщиком или даже больше может быть сзади; для цивильной машины это уже может быть опасным и требует в любом случае довольно много работы над подвеской. Посмотри, как развесован Elise: http://www.sandsmuseum.com/cars/elis...rformance.html Это не болид, но управляется он отлично, спору нет. В этом всем есть, конечно же, и плюсы. Передний привод был сделан для практичности, а не гонок. Мотор поперек? Меньше капот. Много веса спереди? Не беда: если трогаться спокойно или задом (и только в этих, заметьте, случаях), то сцепление с дорогой даже лучше, чем у заднеприводного авто, особенно там, где это очень нужно: в грязищах, снегах и песках. На небольшой скорости можно рулить газом? Очень подходит для ралли и ледовых гонок. Нет здоровущей инертной передачи к задним колесам? Так экономия же топлива. Полный привод штука необычная, для гоночного и даже спортивного авто - неоднозначная, он может быть по-разному развесован, но и потерь в передаче больше. Я так понимаю, что его можно заставить быть склонным ближе к любому типу поворачиваемости и, безусловно, заставить это делать динамически. Но стоить это все будет... Поэтому обычно настраивают либо на нейтральную, либо все равно на недостаточную. Ну и, в любом случае, очень годен для ралли по очевидной причине.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 18.01.2012 в 12:03. |
|
18.01.2012, 12:15 | #7690 | |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Цитата:
Лечение не заставило себя ждать, на проспекте был сбит пазиком, провалялся в больнице несколько месяцев, теперь желания переходить где попало нет и ничего никому не доказывает |
|
|
|