Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 12:37   #7691
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Как говорится наглядная иллюстрация пословици "пока жареный петух в жопу не клюнет, мужик не перекрестится"
Старый 18.01.2012, 12:48   #7692
makcyk
кап... кап...

Все относительно. Мое мнение надо думать. Если дорога по которой есть движение то не стоит ее перебегать. а если нет можно перейти.

2 примера:
1. Проспект. Дублер. 2 полосы, движение одностороннее. на одной полосе стоят припаркованные машины, движение только по одной полосе. пробка. все стоят. вот в чем проблема перейти, все равно все стоят?
2. переход через этот дублер. машин практически нет. пусто. Но зеленый на переходе загорается на 6 секунд раз в 180 секунд (таймер стоит) мне не хватает времени чтобы перейти с коляской и ребенком этот дублер за 6 секунд. а 180 ждать не хочется, тем более что движение минимально или наоборот пробка. посему я спокойно перехожу.

А вот места где 3-5 рядов, даже при пробке переходить просто так нельзя. Это факт. не говоря уже про движение.
Старый 18.01.2012, 13:14   #7693
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Во-первых, надо снять полную отвественность водителей за сбитую кеглю, вне перехода. Если конечно сам водятел не виноват.
Во-вторых, штрафовать если кегля помешала движению. Я согласен, если машин нет, то можно и перейти, никому не мешая.
Штрафы конечно хорошо, но в СССР был другой, куда более действенный способ. Надо принудительно заставлять нарушителей приходить на лекции по безопасности дорожного движения. Потраченное личное время, куда лучше понимается, чем штраф.
Старый 18.01.2012, 13:14   #7694
sTAs
VIP

TNT
Фокус лапу поднимает очень даже Чаще всего он поднимает эту лапу сзади, не спасает и независимая подвеска сзади. Единственно я бы сказал не "управляемости", а "поворачиваемости"
На сегодняшний день наверное мне достаточно переднего привода. Буду пробывать задний
Старый 18.01.2012, 13:48   #7695
TNT
Кот - обормот

Да, если где поворачиваемость назвал управляемость - сори, торопился. Хотел сначала изложить лаконично, но не получилось. Буду говорить андерстир и оверстир
Ну а лапу сзади, конечно же

Насчет переходов - вот тоже с Лехой говорили. Не все однозначно, но меня шокировало, что если я собью кеглю на Невском в неположенном месте, я все равно попадаю под ответственность и возможно даже на условный если с летальным исходом.
Старый 18.01.2012, 14:04   #7696
tapakah2001
Похухоль

К своему стыду, признаю, что нераз перебегал проспект в районе квартета. Хотя обычно я очень дисциплинированный и на переходе иду только по зеленому. Больше не буду, даю честное слово!
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 15:21   #7697
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Насчет переходов - вот тоже с Лехой говорили. Не все однозначно, но меня шокировало, что если я собью кеглю на Невском в неположенном месте, я все равно попадаю под ответственность и возможно даже на условный если с летальным исходом.
по этому поводу репортаж был по телbre про сбитых мать и ребенка, по моему в Брянске.... там тоже типа не на переходе...и т.д. и т.п. но общественность готова устроить суд линча сами...
Старый 18.01.2012, 16:10   #7698
makcyk
кап... кап...

там как раз на переходе было. Еще куча видюшек была. Посмотри внимательнее. Девка в крайне левом летела и обгоняла автобус
Старый 18.01.2012, 16:16   #7699
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

По той истории в Брянске уже сто разборов было, там и мать виновата, и водятел и власти
Меня убила история в каком-то городе нашем, где водитель вдруг внезапно на тротуар уехал и сбил несколько человек, никто не погиб, но народ на улице выташил этого мужика из машины и начал его бить, били все и бабки, и женщины, водитель был без сознания, когда менты и скорая приехали, разогнали всё быдло, то врачи установили что у мужика во время движения инфаркт случился и он без сознания на народ наехал, а травмы, нанесённые толпой были значительно тяжелее чем, полученные им при столкновении
Народ у нас настолько озлобленный
Помнится летом дед бодренько дорогу не торопясь наискосок на Аэре у 5 углов переходил, я ему посигналил, а он в меня огрызком запустил, тоже, наверное, полностью уверен что по правилам идёт
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:28   #7700
makcyk
кап... кап...

Как раз понятно почему народ озлобленный. вот сколько раз было так что тебя на переходе долго не пропускают, пытаются по ногам проехать, сигналят на ровном месте, на красный проскакивают перед твоим носом. Сколько раз грязью обливали. Особенно приятно по зиме жижей с реагентом с края.
А сколько раз и так еле идешь и в единственном расчищенном месте стоит припаркованый какой-нить гад причем прямо на переходе так что пройти можно только протиснувшись весь испачкаясь. И это капля в море. Я не говорю про тротуары вечно заставленные так что с коляской не пройти. Я уже не говорю о том, что при повороте налево/направо водитель обязан пропустить пешеходов которые идут вдоль дороги главной. Но это уже забывается. при заезде во двор сколько раз уворачивался от долболюбов.
Да любой пешеход это знает прекрасно. И очень немного водителей соблюдают элементарную вежливость на дорогах. И эта "любовь" взаимна. Ибо за рулем постоянно шарахаешься от отморозков которые играют в шашечки, бибикают на светофорах. Точно так же водители матерят пьяниц которые перелезают через забор и бегают через автостраду в тех местах где движение активное. Ну что продолжать. это бесконечно. И точно так же страдаешь когда какая-нить колченогая старушенция переходит перед тобой дорогу по 5 минут.

И при возникновении ситуации, когда вроде как все очевидно и есть за что вся злость в этом вымещается. Я не говорю что это нормально, но это полностью объяснимо. Я на выходных с очень большим трудом сдерживался чтобы не постучать детскими санками в стекло овце которая полностью перекрыла пешеходный переход причем выскочила на красный, хотя видела что перед ней пробка, а боковых вливаний нет в дорогу. И примеров море. злобы много. очень. И у меня. И понимаю что в такой ситуации поступил бы так же. первая реакция достать и линчевать за все хорошее.