![]() |
![]() |
#71 |
Латентный аморф
|
Чтение художественной литературы будит воображение восполняя багаж впечатлений человека, обогащая духовную среду. По большому счёту такое чтение равносильно сну (его влияющей на психику части).
Ещё одну причину могу назвать. Когда жизнь однообразна и каждый следующий день не отличается от предыдущего, книга позволяет цепляться за жизнь. "Книжная жизнь" заполняет пустоту в реальной жизни. Таким образом жизнь кажется полноценной, а человек счастливым. А ещё у начитанного человека имеется некая особая фора перед человеком, не принимающим литературы, ибо мысль изложенная в красках и объёме мягка и приятна на слух, но требует значительногго внимания, дабы верно её воспринять и насладиться кружевом словесного узора. Подобно красиво упакованной сладости, важно не только содержимое, а также внешность ![]() Последний раз редактировалось Doooh. 13.02.2006 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
и не говори
|
книга-это зеркало. И если в него смотриться обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола.
(Георг Кристоф Лихтенберг) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
l{al{ l)e/la
|
книга это устаревший телек
![]() Последний раз редактировалось FraY. 18.02.2006 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
вопрос: "почему я читаю художественную литературу?"
ответ: попробуй найти фильм: "Право на поединок" вопрос: "почему я хочу прочитать книгу или посмотреть данный фильм?" ответ: хочу понять автора, окунуться в мир его фантазии, познать нечто новое. вопрос: "зачем мне все вышеперечисленное?" ответ: это один из методов познания окружающего и внутреннего мира... |
![]() |
![]() |
#75 | |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
Чтение - своего рода эскапизм. А кому иногда не хочется уйти от реальности...
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
федя он робот просто, он не хочет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
†Killing Loneliness†
|
При чтении запоминаешь правильное правописание слов, красных строк, раставлений запятых, и т.п..
Вот для повышения знаний и читаю.
![]() |
#79 |
Местный
|
Редко читаю худ литерат. но если затянет то это надолго. А так нравится читать мануалы.
Меньше слов больше дела. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
[Twilight]
|
Всетаки когда хорошую (ну иль по крайней мере интересную) книгу прочитал, будто в фильм в суперкрутом кинотеатре посмотрел.
|
![]() |
![]() |