Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 12:57   #791
hamst
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
У тебя совесть есть???!!! Ты знаешь подробности аварии??? Человек не справился с управлением! От этого никто не застрахован! Кто куда гнал еще вопрос! Маршрутки тоже гоняют мама не горюй и часто становятся причиной аварий!
У людей огромное горе! Погибли молодой парень и его девушка... а ты пишешь об этом с такой легкостью, да еще и в таком тоне...
Слов нет!
Светлая память ребятам. Хорошие были люди
Дело все в том уважаемая, что бмв, это танк. Я немного не могу представить как можно потерять управление. Вот знаю что можно потерять управление если ковыряться в магнитоле и разговаривать с пассажиром. Самому написали, что не справился с управлением.
Просто хотел сказать что не надо выезжать в лоб, заметьтье именно выезжать а не случайно вылететь не справившись с управлением, автобусу. Есть в машине такая вещь, незнаю как в той бмв, но у меня есть, как педаль тормоза. Я все понимаю погибли знакомые или кто там я не знаю, и очень даже сочувствую, но спасение утопающих дело рук самих утопающих...

Цитата:
На дороге не надо сопли жевать. Ездят некоторые как обосравшиеся, 60км/ч в левом ряду. Некоторые просто поворачивают через 2-3 ряда.
а тебе за то что ты в шахматы за рулем играешь надо штраф выписать в размере оторванных ушей.

Последний раз редактировалось hamst. 11.05.2007 в 12:58.
hamst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 14:02   #792
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Никто не проверяет устойчивость. Любой манёвр надо сначала расчитать, что бы никому не мешать на дороге, и тем более создавать аврийную ситуацию.
Потреять управление из-за кривых рук-ног можно легко. Другой разговор если неисправна сама машина, если ходовка убита или рулевое, резина изношена.
Я ехал с одним деятелем, он начинает обгон на киевском, если кто-то вдруг появился на встречке - сразу в тиски и не уходит обратно на свою полосу, а едет вровень с обгоняемым. Просто в экстренной ситуации многии делают так "Выжимают сцепление и тиски в пол", получаем блокировку колёс и полёт куда-то.
А я езжу быстро, но аккуратно. Я не говорю, что я мега-супер водитель. Мастерство показывается в понтах на дороге, пируэты по полосам, опасные обгоны (мол расчитал до сантиметра), а поведение в экстренной ситуации.
То, что случилось с БМВ мы не можем обсуждать, т.к. не знаем никаких подробностей.
ЗЫ. Для начала надо пристёгиваться.
Старый 11.05.2007, 14:45   #793
TNT
Кот - обормот

Ездишь ты аккуратно, но не очень. Все же умер пыл малек...150км/ч - скорость далеко за гранью хорошей управляемости ВАЗ-2114 или BMW 3 Series 80-90х годов. Это для Порше пофиг-веники. Занос провоцируется запросто километрах на 40-50, особо на RWD.

ЗЫ не надо щас мне про мой опыт, я вчера сел за руль и чеерз год и чеерз 5 вряд ли буду придерживаться другой логики. Не совсем пойму, что толку лететь 2 километра с огромной скоростью, увеличивая риск улететь (а как грит мой батька, хрен с тем полудурком, что помрет, жалко тех, кого он с собой заберет)? Выгодать 2 минуты? Ну это надо очень торопиться...статистика показывает (в т.ч. господина Flop'а), что до СПб можно добраться здорово менее, чем за 30мин, не разгоняясь выше 100 ("Я еду 100 и н****т!" (c. by Flop)).

Конечно, другое дело, если на дороге никого нет в радиусе 500м и она прямая соблазн очень велик, но вское бывает...
Старый 11.05.2007, 15:05   #794
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от hamst Посмотреть сообщение
Дело все в том уважаемая, что бмв, это танк. Я немного не могу представить как можно потерять управление.
Все происходит очень просто и непредсказуемо, у меня в жизни было пару раз, так вот из них ни один случай на первый взгляд не поддавался разумному объяснению.. Только после самоанализа и осмотра дорожного покрытия можно понять причину.
Один раз весной поворачивал на небольшой скорости с проспекта на рощинскую к пожарке, стояла хорошая зимняя резина, на проспекте был асфальт, но при повороте машина вышла из под контроля и крутанулась... Оказалось именно на месте поворота осталась наледь... Хорошо рядом небыло машин. Вечером пытался ради интереса повторить как не старался - не получалось, хотя наледь осталась. Просто в момент потери управляемости получилась роковая и уникальная последовательность действий (поворот руля, тормоз или наоборот газ, отвлечение от дороги). Так что от этого никто не застрахован, просто надо хотя бы сокращать возможные последствия - соблюдать ПДД и главное скоростной режим.

Последний раз редактировалось Bormental. 11.05.2007 в 15:07.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:07   #795
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Зачастую берут даже тех, кто только что из автошколы выпустился. Опыта, ну просто дохрена! Бу-га-га!
Сразу из автошколы взять просто немогут, стаж минимум 3 года должен быть
во вторых: свежеиспеченных водил берут как правило на фуфовые машруты аля "8, 7, 4, 3, 28" и.т.д.
а вот на 18 машруты и 100-е берут опытных так что че знаю, то и говорю

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Я, кстати, вообще слабо понимаю что надо сделать, что бы, летом, пусть даже на мокром асфальте, потерять контроль над машиной.
Даже на своей зубиле, гоняя 140-150 по пулковскому и играя в шахматку, я всегда держал машину под контролем.
используй "правило левой ноги " (З.Ы. советую попробовать это правило каждому, ткоа по приколу, на чистой трассе, и желательно маленькой скорости; нажимаем на педальку тормоза левой ногой, и получается, как правило блокировка колес ) вот после такого правила с контролем на дороге ты можеш поссориться особенно на наших машинах
Старый 11.05.2007, 15:25   #796
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
используй "правило левой ноги " (З.Ы. советую попробовать это правило каждому, ткоа по приколу, на чистой трассе, и желательно маленькой скорости; нажимаем на педальку тормоза левой ногой, и получается, как правило блокировка колес ) вот после такого правила с контролем на дороге ты можеш поссориться особенно на наших машинах
По первости соглашусь - блокировка сразу. Но можно приноровиться, саму пришлось, т.к. холостые машина не держала и глохла.
Но в повседневной жизни - это не нужно.
Старый 11.05.2007, 15:39   #797
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от Утопия Посмотреть сообщение
У тебя совесть есть???!!! Ты знаешь подробности аварии??? Человек не справился с управлением! От этого никто не застрахован! Кто куда гнал еще вопрос! Маршрутки тоже гоняют мама не горюй и часто становятся причиной аварий!
У людей огромное горе! Погибли молодой парень и его девушка... а ты пишешь об этом с такой легкостью, да еще и в таком тоне...
Слов нет!
Светлая память ребятам. Хорошие были люди
А ты знаешь подробности аварии? Нет? Так какого ты тут высказываешься? Я ехал в этой маршрутке. И видел как его развернуло и бросило на нашу полосу. И крики, кровь, полеты по салону, разбитые головы и прочие прелести прекрасно ощутил на себе лично (до сих пор все болит). Так что с претензиями по поводу моего тона и совести - могу посоветовать, куда пойти.

Я не говорил нигде, что ребята были плохими - вполне допускаю что они были мегарулез, и все такое, и мне их чисто по человечески жаль, как их их родственников, но это не меняет факта - чувак гнал, насрав на все и всех. Про "потерял управление" - расскажи своей бабушке, при соблюдении скоростного режима, учета погодных условий, исправном автомобиле и АККУРАТНОМ ОТВЕТСТВЕННОМ вождении никто не теряет управление. Так что повторюсь - если кому охота погонять - на пустой дороге сколько угодно. Жить надоело - об стену плиз. А других людей подставлять не надо.

Последний раз редактировалось tapakah2001. 11.05.2007 в 15:52.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 17:26   #798
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Занос провоцируется запросто километрах на 40-50, особо на RWD.
Кончай в ЛФС играть. Занос на 40км/ч ты офигеешь провоцировать. Уж поверь 3 года на переднем приводе езжу. Небольшой снос получишь и всё.
Старый 11.05.2007, 17:33   #799
Fog
ФСБ

Цитата:
Кончай в ЛФС играть. Занос на 40км/ч ты офигеешь провоцировать. Уж поверь 3 года на переднем приводе езжу. Небольшой снос получишь и всё.

кстати Антон прав, занос на 50-60 на мокрой дороге, (тормоза в упор) и очень даже получится проверено.
З.Ы. Я 9-го с утра разогнался по Карла маркса до 60, и потом надавил в тиски, попу занесло градусов на 20-30, дальше рисковать не стал, и выровнял машину, поправде сказать немного приссал зато адреналинчику "хлебнул"
Старый 11.05.2007, 17:34   #800
FeD
Местный

Цитата:
TNT про задний привод говорит
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ