11.05.2007, 12:57 | #791 | ||
Местный
|
Цитата:
Просто хотел сказать что не надо выезжать в лоб, заметьтье именно выезжать а не случайно вылететь не справившись с управлением, автобусу. Есть в машине такая вещь, незнаю как в той бмв, но у меня есть, как педаль тормоза. Я все понимаю погибли знакомые или кто там я не знаю, и очень даже сочувствую, но спасение утопающих дело рук самих утопающих... Цитата:
я печенька Последний раз редактировалось hamst. 11.05.2007 в 12:58. |
||
11.05.2007, 14:02 | #792 |
Вы меня плохо знаете...
|
Никто не проверяет устойчивость. Любой манёвр надо сначала расчитать, что бы никому не мешать на дороге, и тем более создавать аврийную ситуацию.
Потреять управление из-за кривых рук-ног можно легко. Другой разговор если неисправна сама машина, если ходовка убита или рулевое, резина изношена. Я ехал с одним деятелем, он начинает обгон на киевском, если кто-то вдруг появился на встречке - сразу в тиски и не уходит обратно на свою полосу, а едет вровень с обгоняемым. Просто в экстренной ситуации многии делают так "Выжимают сцепление и тиски в пол", получаем блокировку колёс и полёт куда-то. А я езжу быстро, но аккуратно. Я не говорю, что я мега-супер водитель. Мастерство показывается в понтах на дороге, пируэты по полосам, опасные обгоны (мол расчитал до сантиметра), а поведение в экстренной ситуации. То, что случилось с БМВ мы не можем обсуждать, т.к. не знаем никаких подробностей. ЗЫ. Для начала надо пристёгиваться.
11.05.2007, 14:45 | #793 |
Кот - обормот
|
Ездишь ты аккуратно, но не очень. Все же умер пыл малек...150км/ч - скорость далеко за гранью хорошей управляемости ВАЗ-2114 или BMW 3 Series 80-90х годов. Это для Порше пофиг-веники. Занос провоцируется запросто километрах на 40-50, особо на RWD.
ЗЫ не надо щас мне про мой опыт, я вчера сел за руль и чеерз год и чеерз 5 вряд ли буду придерживаться другой логики. Не совсем пойму, что толку лететь 2 километра с огромной скоростью, увеличивая риск улететь (а как грит мой батька, хрен с тем полудурком, что помрет, жалко тех, кого он с собой заберет)? Выгодать 2 минуты? Ну это надо очень торопиться...статистика показывает (в т.ч. господина Flop'а), что до СПб можно добраться здорово менее, чем за 30мин, не разгоняясь выше 100 ("Я еду 100 и н****т!" (c. by Flop)). Конечно, другое дело, если на дороге никого нет в радиусе 500м и она прямая соблазн очень велик, но вское бывает...
11.05.2007, 15:05 | #794 | |
Местный
|
Цитата:
Один раз весной поворачивал на небольшой скорости с проспекта на рощинскую к пожарке, стояла хорошая зимняя резина, на проспекте был асфальт, но при повороте машина вышла из под контроля и крутанулась... Оказалось именно на месте поворота осталась наледь... Хорошо рядом небыло машин. Вечером пытался ради интереса повторить как не старался - не получалось, хотя наледь осталась. Просто в момент потери управляемости получилась роковая и уникальная последовательность действий (поворот руля, тормоз или наоборот газ, отвлечение от дороги). Так что от этого никто не застрахован, просто надо хотя бы сокращать возможные последствия - соблюдать ПДД и главное скоростной режим. Последний раз редактировалось Bormental. 11.05.2007 в 15:07. |
|
11.05.2007, 15:07 | #795 | |
ФСБ
|
Цитата:
во вторых: свежеиспеченных водил берут как правило на фуфовые машруты аля "8, 7, 4, 3, 28" и.т.д. а вот на 18 машруты и 100-е берут опытных так что че знаю, то и говорю используй "правило левой ноги " (З.Ы. советую попробовать это правило каждому, ткоа по приколу, на чистой трассе, и желательно маленькой скорости; нажимаем на педальку тормоза левой ногой, и получается, как правило блокировка колес ) вот после такого правила с контролем на дороге ты можеш поссориться особенно на наших машинах
11.05.2007, 15:25 | #796 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Но в повседневной жизни - это не нужно.
11.05.2007, 15:39 | #797 | |
Похухоль
|
Цитата:
Я не говорил нигде, что ребята были плохими - вполне допускаю что они были мегарулез, и все такое, и мне их чисто по человечески жаль, как их их родственников, но это не меняет факта - чувак гнал, насрав на все и всех. Про "потерял управление" - расскажи своей бабушке, при соблюдении скоростного режима, учета погодных условий, исправном автомобиле и АККУРАТНОМ ОТВЕТСТВЕННОМ вождении никто не теряет управление. Так что повторюсь - если кому охота погонять - на пустой дороге сколько угодно. Жить надоело - об стену плиз. А других людей подставлять не надо. Последний раз редактировалось tapakah2001. 11.05.2007 в 15:52. |
|
11.05.2007, 17:26 | #798 |
Вы меня плохо знаете...
|
Кончай в ЛФС играть. Занос на 40км/ч ты офигеешь провоцировать. Уж поверь 3 года на переднем приводе езжу. Небольшой снос получишь и всё.
11.05.2007, 17:33 | #799 | |
ФСБ
|
Цитата:
кстати Антон прав, занос на 50-60 на мокрой дороге, (тормоза в упор) и очень даже получится проверено. З.Ы. Я 9-го с утра разогнался по Карла маркса до 60, и потом надавил в тиски, попу занесло градусов на 20-30, дальше рисковать не стал, и выровнял машину, поправде сказать немного приссал зато адреналинчику "хлебнул"
11.05.2007, 17:34 | #800 |
Местный
|
|
|
|