Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 12:44   #8171
Violator
Platinum member

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Jamall Посмотреть сообщение
-асфальт с золотой крошкой что-ли, или за управлением асфальтоукладчкика сам Путин сидит? Откуда такие цифры берутся?!
Ну как же. После того, как 80% попилят, на дорогу же должны остаться бабки. Вот все откаты, распилы и пр. и включают в стоимость дорог.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:07   #8172
Vainer
Местный

надо просто посчитать сколько стоит реально строительства км дороги ) у меня брат строил дороги, арендовал технику эту. стоимость асфальта тоже примерно известна. все считается имхо. и проверяется +-
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:14   #8173
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
надо просто посчитать сколько стоит реально строительства км дороги ) у меня брат строил дороги, арендовал технику эту. стоимость асфальта тоже примерно известна. все считается имхо. и проверяется +-
-ну никак асФАЛЬТ+аренда техники+зп рабочим, не выйдет на 1млр за 1 км
Старый 12.03.2012, 16:06   #8174
Vainer
Местный

не выйдет 1 млн ты чего цифры с потолка берешь? посчитай десяток смен эскаватора по 10-12тр, асфальтоукладчика порядка 20ки, катков по 10, работяг хотя бы по тыщенке в день... стоимость асфальта, не дешевле 5тр за тонну (там их больше 10ка надо в зависимости от толщины слоя), щебень самосвалами и тд. ну и проектерщиков, геодезию (10тыр за гектар) не забудь посчитать. получица хорошая сумма. просто она необходима, и она окупится быстрее. и конечно от кормушки надо отрывать конторы и чинов которые им лоббирую заказы (т.е. составляют заявку под конкретного исполнителя) тогда есть на что-то шанс. ну и конечно нужна народная воля, самое главное чего у нас нету ;(( почему многие и считаю что русские распались как нация ;(( считают, что только жаловаца между собой могут, а чтото реально поделать для улучшения качества своей жизни и окружающих - вот это хрен. и ведь отчасти приходится соглашаться, как ни прискорбно

Последний раз редактировалось Vainer. 12.03.2012 в 16:09.
Старый 15.03.2012, 13:55   #8175
Jamall
Стоял мимо....

не помню кто, но кто-то был шаристый в Баварцах на форуме, Толи Vainer толи Lesha?
-вообщем, какова вероятность, найти живую Е39 523\25\30 на палке в Спб и Москве, в ценник 250-380тр?!
-Читал кучу отзывов, что на драйве, что на авто.ру! Те, кто пересел на бэшки с 2108 хвалят и радуются, зажратые мажоры, которым бэшку купили как первое авто, убивают авто, оно соответственно сыпется - жалуются и хают марку.
-Интересен годовой бюджет обслуги, слышал про рейки и ходовку, что раз в год требует серьезного внимания и вмешательства.
-В мае или раньше думаю менять авто, выбор между W210\A4\E39, но из всех, привлекает больше Е39, т.к Ш210 выглядит старым и металл там уже уставший! А4 - ну это запасной вариант, не нравится она мне так, как Е39 или MB.
-Читал множество форумов и отзывов, кто что говорит, некоторые за 250тр брали из под дедушки, другие же за 500тр покупали ведра!
-Может кто даст адреса сервисов (клубные не катят, т.к уже знаком с системой работы, сам так мазду продавал), куда можно будет на диагностику сгонять итд?

Последний раз редактировалось Jamall. 15.03.2012 в 13:56.
Jamall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 14:21   #8176
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Если кратко то так.
523 были только до 2000 года, это дорестайл. Мотор М52 2.5(!) литра 170 кобыл. Для перемещений хватает вполне. Но есть одно НО, до 98го года шёл мотор М52В25, а после M52B25TU, в TU поставили второй ванос (изменение хода клапанов), и заменили никасиловое покрытие цилиндров на чугунные гильзы.
Ещё до 2000 года были 528 - мотор тот же М52, но объём 2.8л, 192 лошади.
Ну и была 520 - тот же М52 в 2 литра и чахлые 150 коняк. Овощмобиль, как правило пустые как барабан.
После 2000 года приключился рестайлинг - фары с angel eyes, круглые ПТФки, сменились моторы.
520 - мотор М54, 2.2 литра 170 лошадей.
525 - мотор М54, 2.5 литра 192 лошади.
530 - мотор М54, 3л 231 лошадь.
Моторы надёжны, с чугуниевыми гильзами и прочими свистоперделками.

Обслуга - какая попадётся машина, но вообще не сильно бюджетная. Посмотри тот же Экзист по зап.частям.
Подвеска вполне нормальная, если не носится по ямам, рулевая тоже особых проблем не доставляет. Главные болячки - клапан вентиляции картерных газов, вискомуфта вентилятора, помпа. Это всё можно поменять за 10ку.
Комплектации на чахлых моторах довольно простые. На той же 530 уже можно найти электросалон в коже, электропривод рулевой рейки, парктроники, омыватели фар и прочий дроч в виде телеков и хорошего звука. Особой дроч заслуживает комфорт-салон с ломающимися на уровне лопаток спинкой сидений - очень удобная вещь.

В210 я лично даже не рассматривал, ибо он уныл и очень дорог в обслуге.
От А4 (я так понимаю речь о кузове 8Е), как впрочем от всех Ауди меня отговорили, т.к. у них 8 рычагов спереди, а это крайне не бюджетно. Да и маленькая она.
Старый 15.03.2012, 14:26   #8177
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Если кратко то так.
523 были только до 2000 года, это дорестайл. Мотор М52 2.5(!) литра 170 кобыл. Для перемещений хватает вполне. Но есть одно НО, до 98го года шёл мотор М52В25, а после M52B25TU, в TU поставили второй ванос (изменение хода клапанов), и заменили никасиловое покрытие цилиндров на чугунные гильзы.
Ещё до 2000 года были 528 - мотор тот же М52, но объём 2.8л, 192 лошади.
Ну и была 520 - тот же М52 в 2 литра и чахлые 150 коняк. Овощмобиль, как правило пустые как барабан.
После 2000 года приключился рестайлинг - фары с angel eyes, круглые ПТФки, сменились моторы.
520 - мотор М54, 2.2 литра 170 лошадей.
525 - мотор М54, 2.5 литра 192 лошади.
530 - мотор М54, 3л 231 лошадь.
Моторы надёжны, с чугуниевыми гильзами и прочими свистоперделками.

Обслуга - какая попадётся машина, но вообще не сильно бюджетная. Посмотри тот же Экзист по зап.частям.
Подвеска вполне нормальная, если не носится по ямам, рулевая тоже особых проблем не доставляет. Главные болячки - клапан вентиляции картерных газов, вискомуфта вентилятора, помпа. Это всё можно поменять за 10ку.
Комплектации на чахлых моторах довольно простые. На той же 530 уже можно найти электросалон в коже, электропривод рулевой рейки, парктроники, омыватели фар и прочий дроч в виде телеков и хорошего звука. Особой дроч заслуживает комфорт-салон с ломающимися на уровне лопаток спинкой сидений - очень удобная вещь.

В210 я лично даже не рассматривал, ибо он уныл и очень дорог в обслуге.
От А4 (я так понимаю речь о кузове 8Е), как впрочем от всех Ауди меня отговорили, т.к. у них 8 рычагов спереди, а это крайне не бюджетно. Да и маленькая она.
W210 не дороже Фокуса в обслуге, но дороже лады
У многих знакомых 210е, но все же не лежит душа к ним...

Если про комлектацию, то кожу рожу и прочие навароты в 400тр даже не надеюсь найти, поэтому электроподъемники, музыка, кондей, абс - больше впринципе ничего не надо (к примеру в Астре, больше половины фун-ции не использую из за ненадобности мне)

Посмотрел и о... в культурном шоке прибываю

Последний раз редактировалось Jamall. 15.03.2012 в 14:28.
Старый 15.03.2012, 22:35   #8178
Vainer
Местный

2Джамал, у тя же приора, скидываешь за 300тр (если не устраивает) добавляй как минимум соточку итого хотя бы 400 неоходимо лучше больше. я бы присмотрел машину побюджетнее но посвежее, тех же чпокусов, астру.
Леше уже писал что слухи про дорогучесть подвески А4/А6/В5+ (кстати последний вариант неплохой найдешь за 400-450 тысяч лучше чем А4) немного надуманны. да, можно взять фирменный лемфедер за 20тыр, поменять на оффе за 10, но тогда за эти 30тыр они дают гарантию, помоему на 2 года. а так вообще в 10 тысяч меняется вся подвеска (а я поменял даже дешевле), для любителей сэкономить - перепресовываются сайленты ремонтные (благо запчастей валом) меняются шаровые и усе проблем там нету в этой многорычажке зато комфорта она несет валом.
2 Леша, я вот смотрю в сторону мондюка4, рублей в 550 можно же взять хорошую комплектацию, турбодизель желательно 2хлитровый (можно больше) на автомате? 5-3 лет. хотя мне не горит это.
Старый 16.03.2012, 00:36   #8179
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
2Джамал, у тя же приора, скидываешь за 300тр (если не устраивает) добавляй как минимум соточку итого хотя бы 400 неоходимо лучше больше. я бы присмотрел машину побюджетнее но посвежее, тех же чпокусов, астру.
Леше уже писал что слухи про дорогучесть подвески А4/А6/В5+ (кстати последний вариант неплохой найдешь за 400-450 тысяч лучше чем А4) немного надуманны. да, можно взять фирменный лемфедер за 20тыр, поменять на оффе за 10, но тогда за эти 30тыр они дают гарантию, помоему на 2 года. а так вообще в 10 тысяч меняется вся подвеска (а я поменял даже дешевле), для любителей сэкономить - перепресовываются сайленты ремонтные (благо запчастей валом) меняются шаровые и усе проблем там нету в этой многорычажке зато комфорта она несет валом.
2 Леша, я вот смотрю в сторону мондюка4, рублей в 550 можно же взять хорошую комплектацию, турбодизель желательно 2хлитровый (можно больше) на автомате? 5-3 лет. хотя мне не горит это.
-про Астру знаешь.... Я как права получил на ней год ездил! АСТРА - не мое, и ломучая она! Приору за 350 в моей комплектации скинуть реально (+ допы, сигналка стоит хорошая, музыка, диски итд). Да и так есть в кармане сверху 150-200тр еще, поэтому ищу авто в потолок 400тр, дабы оставить "под подушкой" на вложения, по-дюбому в любое авто от 50 тр вложить нужно будет, а если и на автомате возьму, то в первые полгода еще 60 на АКПП!
-прочитав отзывов и всзвесив все + и -, про Е39 и W210 решил забыть, решил все же смотреть больше в сторону "колечек"

Последний раз редактировалось Jamall. 16.03.2012 в 00:51.
Старый 16.03.2012, 07:22   #8180
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Вань, про дизели не знаю, мне знакомый, который работает на фордовском дилере как-то строго сказал - дизельный форд - нет.
Вообще 550 - это машины 07-08го года будут с пробегом за 100ку.
ЗЫ. Могу своего тебе отдать за 570. 09 год, 2л, ручка, Гиа, 58 тысяч пробегу. Даже ещё на гарантии. Правда бампер сзади малость вдаренный, но ты парень рукастый
Ответ