Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 18:24   #811
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
вопрос с парковкой сложный именно по этому. есть негласные правила но есть бараны которым на них плевать. и есть девочки которые по жлобски ставят машины.

в москве есть вариации в некоторых дворах видел когда на асфальте краской жильцы пишут номера машин которые тут паркуются. и часто бывает по 2 номера на точку парковки. не знаю чем грозит туда поставить машину левому человеку, но так более менее народ правила соблюдают. достаточно аккуратно происходит

думаю что это завязано на управдома. на собрании жильцов данные вопросы решаются и все.

в твоем случае ничего сказать не могу. напрямую девочке объяснить думаю вы пробовали и наверняка не помогло. посему играйте газелькой самое правильное. или купите инвалидку за 3к.р. на учет не ставьте, просто столбиком. ибо отгораживать не очень законно
Старый 04.01.2010, 19:05   #812
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Антох, пара колёс от КамАЗа на ваших местах - и никто не поставит туда.
Старый 04.01.2010, 19:11   #813
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Антох, пара колёс от КамАЗа на ваших местах - и никто не поставит туда.
а колеса куда потом девать когда приезжаешь
Я себе перед н.г. тоже и место раскопал и дорогу расчистил, вернулся и запарковался в сугроб, т.к. приехали ко всем гости и мест нету
Вообщем места не куплены и претензий никаких не м.б. увы
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 19:14   #814
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
и есть девочки которые по жлобски ставят машины.
ну почему сразу девочки? вот у нас во дворе мужик свой жигуль поставил по диагонали на два места и оставил ее снегом обрастать
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 19:16   #815
FeD
Местный

интересная у вас позиция. место моё, снег чистил я и т.п... TNT вот даже отсыпал себе щебнем стоянку. Вы все всё делаете для себя, хотя вашего во дворе ничего нет. и каждый из вас считает, что сделать что-то для соседа - впадлу
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 19:24   #816
Loser
В бане

Во дворах парковать напостоянку машину - это уже само по-себе хамское отношение ко всяческим правилам и к окружающим.
А уж считать какое-то место во дворе своим, когда ты за него не заплатил, а только расчистил - это только у нас так могут беспределить.))
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 19:40   #817
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
интересная у вас позиция. место моё, снег чистил я и т.п... TNT вот даже отсыпал себе щебнем стоянку. Вы все всё делаете для себя, хотя вашего во дворе ничего нет. и каждый из вас считает, что сделать что-то для соседа - впадлу
Ну ты даешь, испечь соседу пирог - ради бога, одолжить что-то - не вопрос, подарить подарок - легко, подвезти куда-то - элементарно, но не копать же два часа для него, чтобы потом с болью с мышцах проснуться с утра, еще и идти 20 минут на стоянку, потому что больше некуда встать, а копать еще среди ночи просто нет сил. Если хочешь припарковаться, то почему бы самому не откопать себе место? Зачем паразитировать? Если бы место откапывалось за 5 минут и это было бы легким для всех делом, то кто вредничал был, вставай ради бога. Если ты хочешь встать на расчищенное место, то хотя бы заплати человеку, который это место раскапывал, за труд, это хотя бы будет честно, в противном случае это паразитизм.
Старый 04.01.2010, 20:00   #818
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Если ты хочешь встать на расчищенное место, то хотя бы заплати человеку, который это место раскапывал, за труд, это хотя бы будет честно, в противном случае это паразитизм.
Паразатизм, это когда ради группы мнящих себя собственниками места во двор не заходит грейдер и не чистит его для проезда пожарных, скорых, мусороуборщиков, машин для погрузки, разгрузки и т.д.

Как-то Станислав Семёнович озвучивал правила хорошего тона: если ты бросил машину во дворе и она мешает очистке двора, то ты обязан вокруг неё почистить сам.
И это вовсе не означает, что тем самым занял себе место.
Просто обязанность - почистить.

Последний раз редактировалось Loser. 04.01.2010 в 20:02.
Старый 04.01.2010, 20:20   #819
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Паразатизм, это когда ради группы мнящих себя собственниками места во двор не заходит грейдер и не чистит его для проезда пожарных, скорых, мусороуборщиков, машин для погрузки, разгрузки и т.д.

Как-то Станислав Семёнович озвучивал правила хорошего тона: если ты бросил машину во дворе и она мешает очистке двора, то ты обязан вокруг неё почистить сам.
И это вовсе не означает, что тем самым занял себе место.
Просто обязанность - почистить.
Не путай две вещи: когда человек защищает свой труд и когда человек защищает некоторый участок земли, считая его своим.
Кстати, там где сейчас стоит машины, была огромная гора снега, которую сделала снегоуборочная машина, расчищая двор, представляете себе объем работ? И какой-то умный дядя приедет и поставит свою машину на это место, вместо того, чтобы откопать себе другое, Луз, ты считаешь это нормальным?
И никто ничье место не занимает, ты как никто прав, говоря, что во дворе нет ничьего места, но есть такие вещи как совесть и доброта, и если у тебя есть совесть и ты хороший человек, то ты не встанешь на место, которое расчистил другой человек.
Старый 04.01.2010, 20:34   #820
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
И никто ничье место не занимает, ты как никто прав, говоря, что во дворе нет ничьего места, но есть такие вещи как совесть и доброта, и если у тебя есть совесть и ты хороший человек, то ты не встанешь на место, которое расчистил другой человек.

Совесть и доброта - это вещи, которые нельзя требовать.
Можно радоваться, что к тебе отнеслись по-доброму и по-совести.
Но взывать к доброте и совести, это не есть проявление той самой совести.

А уж если постоянно тачка паркуется, то считай что у паркующегося нет ни доброты, ни совести. Тот у кого хоть какая-то совесть есть, сделал бы так - выкопал тачку, и ничего не расчищая ( то есть не столбя за собою это место по сути), уехал бы.
Потом приехал бы, и по-новой искал бы себе место. И чистил уже на постановку.

Что можно сказать про того, кто взял и залез на очищенное место.
Если он допустим обедать приехал, то имеет право встать, где хочет.
Если точно также паркуется постоянно, но влез на расчищенное, то как уже говорил, уже жлоб за одну парковку и совести у него нет, а раз влез на расчищенное, то ещё и уверен, что имеет право, точнее силу ( кулаков или силу характера или власть - неважно). Но тут уж жлобы пусть сами рабираются.

Последний раз редактировалось Loser. 04.01.2010 в 20:43.
Ответ