04.01.2010, 23:11 | #841 |
online();
|
Да если в 10 метрах от моего дома была бы крытая стоянка, я была бы просто счастлива и с радостью за нее платила бы. А если бы она еще и отапливаемая была, то цены бы ей не было. А вот идти несколько кварталов за машиной, меня бы совсем не радовало, особенно в дождь или сильный холод, именно поэтому и ставлю у дома. Но это все так, эгоистичные размышления.
Вообще странно все в нашем мире устроено, у кого есть деньги, тот имеет больше права, есть деньги - можешь парковаться, нет денег - держи машину где хочешь, при условии, что нигде ее держать бесплатно нельзя. С другой стороны, тоже самое можно сказать про бензин. |
04.01.2010, 23:12 | #842 |
кап... кап...
|
на выходе да. вроде все крассиво - надо платить за парковки, за загрязнение воздуха и т.д. но как обычно кому
дорожный налог взымается вопрос куда его тратит родное государство ремонтирует актично дороги? особенно в гатчине. В москве видно куда уходят эти деньги, но задницей чую что там деньги от налога на авто только часть. Думаю скорее бабла столько что можно и дороги сделать и светофоры с поворотными стрелками и т.д. и т.п. и активно стараться организовать парковку. в городах где баба дура нчальник которая так же дадостно ворует бабло но бабла физически меньше денег на дороги\парковки не остается. приеду в начале января специально пройдусь сфоткаю как организованы паркинги. ракушек нет, но при этом нету и многоуровнего паркинга. все ставят авто просто на улицах. но почему-то места хватает и на машины и на футбольное поле у меня под окном и на детские площадки и на яблоневые сады. например - очень простой пример. тот дом где я жил в гатчине. ул.7й армии д.5. вспомните двор там. вроде бы парковка есть. даже выделенная часть. ставили там все время машины черти как. не помещался никто. после очередного собрания было предложено ставить авто по другому. в итоге машин влезло на 50% больше. удобно - не то слово. они еще грозились краской покрасить типа разметка. а дом напротив где Вайнер живет - там во дворах хаос просто. где машины гнилые брошены, где типа зелены газон а на деле жиденький кал огороженый поребриком. если там выровнять площадку и разметить как надо всем будет проще. и сделать нормальный тротуар. и т.д. Еще пример - радищева. там где костел. все парковались непойми где на площадке. собрлись и часть закатали в асальт. стало легче. а если бы еще подвинули помойку и гаражи бы тоже да и вокруг кослела закатали бы паркинг с разметочкой стало бы в разы легче. все упирается в то что никто реально заняться из правительства не хочет этим если все приведут в норму то да. а не как у нас - плату введут и оставят как есть. Вон пример - простой но хороий. прага. не люблю прагу, но тем не менее. если ты живешь в р-не, к примеру прага 7, у тебя талон на парковку в своем р-не. в других только платно. а в своем где живешь пожалуйста. все парковки оборудованы разметко. удобно. платишь налог типа 35е и радуйся. это разумно.
04.01.2010, 23:20 | #843 | |
В бане
|
Цитата:
Человек, конечно, ничего не понимает в российских реалиях, потому он наивно рассчитывает, что она может решиться у нас традиционным путём. У нас же она решится так: кто борзее, тот будет стоять лучше. Если в доме борзых мало - им организуют платную парковку. А если у тебя пузо разрезано - то жди, когда всё расстает: ведь невозможность некоторое время передвигаться на своей тачке - это такая мелочь по сравнению с проблемами человечества.) Последний раз редактировалось Loser. 04.01.2010 в 23:23. |
|
04.01.2010, 23:25 | #844 |
Местный
|
у нас табличку повесил чудак, "хочешь место - раскопай себе сам", в соседнем дворе повесили веревку энтузиасты. тут каждый сам решает. мне сосед вообще предлагал перекрыть шлагбаумом нашу парковку (она большая, даже с соседних дворов приезжают) и взымать плату, но мне кажется это не совсем законно. хотя по логике так и надо. только не согласные будут (ониж всегда лезут, как черти из табакерки) но там только силовые методы..
|
04.01.2010, 23:30 | #845 | |
online();
|
У меня хоть и температура, но еще соображаю просто зацепилась за предложение про стоянки.
Цитата:
Кстати, на счет газонов: как-то Хард (если его кто-нибудь помнит) поставил свою машину на газон (правда травы там не было, но подразумевалось, что там должен был быть газон), какая-то бабуля на него настучала и его оштрафовали. Так что если в вашем дворе кто-то портит травку или не дает играть детишкам, то можете пожаловаться на него, меры примут. когда ж в нашем мире начнет уже все решать дипломатия Последний раз редактировалось Insya. 04.01.2010 в 23:32. |
|
04.01.2010, 23:35 | #846 |
Местный
|
|
04.01.2010, 23:38 | #847 | |
В бане
|
Цитата:
Но вот не дипломатия должна решать, а закон. Дипломатия - это теже силовые методы, только завуалированные в приличную форму. |
|
04.01.2010, 23:46 | #848 |
online();
|
|
04.01.2010, 23:49 | #849 | |
Местный
|
Цитата:
Vainer в Хельсинки для живущих там есть дешевые или бесплатные стоянки, это мы когда туда ездим платим по 3 ойро , а граждане страны освобождены от этого рядом со своими домами |
|
05.01.2010, 00:13 | #850 | |
Главный лодочник
|
Цитата:
Короче мерина свежего только в отличном состоянии или за дешево(сложная машина в ремонте)...ремонт денег стоит огого.... узнавал датчик расхода воздуха 15 т.р., плата в коробке с клапанами -50 т.р. без работы.... ЗЫ Шкода бюджетно даже очень, подвеска и другой мелктй ремонт стоит сущий пустяк...
Единственное в чем я уверен на 100% - это то, что ни в чем нельзя быть увереным на 100%. Последний раз редактировалось Strelock. 05.01.2010 в 00:34. |
|
|
|