Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 00:45   #851
Skiff
Загоревший мэмбер

Нарушения:[Посмотреть]
Вот способ избавить города от проблемм с парковками. Сфотано мной в Дюссельдорфе. Дорога тупо поднимается и под ней делается парковка. В столице это было бы очень актуально.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_00471.JPG (151.8 Кб, 323 просмотров)
Старый 05.01.2010, 00:47   #852
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Вот способ избавить города от проблемм с парковками. Сфотано мной в Дюссельдорфе. Дорога тупо поднимается и под ней делается парковка. В столице это было бы очень актуально.
кстати, да... весьма разумно
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 00:48   #853
Skiff
Загоревший мэмбер

Ну и насчет того, что в европе де парковка во дворах запрещена
снято мною в том же Дюссе
Изображения
Тип файла: jpg IMG_00611.JPG (130.5 Кб, 331 просмотров)
Старый 05.01.2010, 00:55   #854
TNT
Кот - обормот

Цитата:
А вот как это на улочках Петерьбурьха организовать?
Старый 05.01.2010, 01:02   #855
Kot 975
Местный

Цитата:
Ну и насчет того, что в европе де парковка во дворах запрещена
снято мною в том же Дюссе
вово и я о том же, где бы я не был, не видал запрещенной парковки во дворах, да и непонятно куда тогда авто ставить или полгорода платными стоянками застроить. Кстати я смотрю на фотке все стоят с заездом на тротуар, т.е. даже в германии считается это разумным.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 03:13   #856
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А вот как это на улочках Петерьбурьха организовать?
Снести все эти убогие, цвета мочи, дома-колодцы и вместо них построить нормальные, современные здания. С подземными парковками и адекватной инфраструктурой вокруг.
Старый 05.01.2010, 08:26   #857
makcyk
кап... кап...

переводя на русский "Давайте построим новый город" )) чтоб было откуда грозить соседу-шведу, финну и немцу ))

есть один МАААЛЕНЬКИЙ пикантный момент в европе как бы убирают мусор в частности с парковок, народ аккуратненько ставит машины и нету ведер которые занимают места. и есть разметочка парковок.

Кстати на тему разметки. хоть я далек от реалии, но разметка увеличивает возможный поток машин по дороге и емкость парковки. видно это очень хорошо когда покатаешься по паркуешься там и там.

любимая тема наших встать слишком глубоко или посередке так чтобы занять 2-3 парковочных места. В этом плане удобно на икейной парковке. там все ограничено бортиками. и вперед дальше бортика ты физически не проедешь. нагрузки бортик не несет, зато акуратно едешь вперед не думаешь о том что ты въедешь в машину впереди а ориентируешься на момент когда колеса доедут до бортика. и от этого машин гораздо больше влезает чем, скажет, в зиму на хаотичной парковке того же максидома или что еще противнее спортмастера на пулковке.

Вань - вообще вам бы ограничить парковку. у нас в д.5 была такая тема, но вроде решили дипломатичным путем - парковались у нас левые люди объяснили им. у вас там труднее, посему навешали бы блинов. это хоть как то останавливало бы. немного, но несколько мест освободилось бы.
Старый 05.01.2010, 11:32   #858
Insya
online();

Помогите разобраться. На киевском шоссе, если ехать в Питер, есть участок дороги, где полосы сужаются, а между ними нарисован островок безопасности. После этого островка стоит знак "обгон запрещен", но при этом на дороге прерывистая линия. До куда действует этот знак? Если обогнать машину, не выезжая из полосы (то есть не пересекая прерывистую) это будет считаться обгоном? или это опережение и указания знака не нарушаются? За несоблюдение этого знака отнимают права? Какого хрена этот знак вообще там делает?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:38   #859
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Помогите разобраться. На киевском шоссе, если ехать в Питер, есть участок дороги, где полосы сужаются, а между ними нарисован островок безопасности. После этого островка стоит знак "обгон запрещен", но при этом на дороге прерывистая линия. До куда действует этот знак? Если обогнать машину, не выезжая из полосы (то есть не пересекая прерывистую) это будет считаться обгоном? или это опережение и указания знака не нарушаются? За несоблюдение этого знака отнимают права? Какого хрена этот знак вообще там делает?
Я во избежании гемора с ментами там не обгоняю с тех по как знаки поставили. Может это только на зиму. Ну если спереди совсем-совсем тошнот, то можно не выезжая опередить.

Обгон - это когда выезжаешь из полосы. Опережение - в одной полосе.
Права забирают за выезд в нарущение правил, то есть тут отнимут при обгоне под знак.

То что разметка прерывистая расходится со знаком для ментов не имеет значения, они будет впаривать обгон под знак. Знаков там, кстати, несколько - до поворота и после, то есть не прокатит, что выезжал из прилегающей и не видел. Поэтому придётся настаивать на опережении и что выезда не было. Кстати, когда там снег лежит и не видно сплошной\прерывистой, то можно считать, что сплошная идёт по центру.

Последний раз редактировалось Patris. 05.01.2010 в 15:40.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:56   #860
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Вань - вообще вам бы ограничить парковку. у нас в д.5 была такая тема, но вроде решили дипломатичным путем - парковались у нас левые люди объяснили им. у вас там труднее, посему навешали бы блинов. это хоть как то останавливало бы. немного, но несколько мест освободилось бы.
дык об том и речь, что подумали ограничить с экономическим смыслом. но с другой стороны, это заморачиватся... а у меня позиция такая, вопервых меня кому нужно знают, и я поставлю тачку так что даже если перекрою мне позвонят и попросят убрать. только и всего. ну а гости, тут уж извините. есть три помойки, которые бы хорошо убрать, одна из них огроменный ЛТ35. я знаю чьи это. но опять же, я не управдом и мне зачем это.
на ветеринарной мальчишки молодцы, договорились с управой, асфальта гдето надыбали с щебнем, пару кубов, раскатали себе площадочку на 10 машин, вкопали столбы и на замок. это прям перед квартетом.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ