05.01.2010, 22:19 | #861 |
кап... кап...
|
нахожусь в полушоковом состоянии.
приехал сегодня на ТО плановое к мастеру. хороший мастер знает машину все нормально. надо было менять ремни (70 прошли) ну и масло фильтры. ничего необычного ничего криминального. прихожу забирать. Мастер показывает ремни и говорит типа "странно - у тебя 2 ремня. испытывают одинаковую нагрузку. один ремень слабо изношен, все как надо. по виду прошел именно тысяч 70. а вот другой как не порвался не знаю. но тысяч 5 и точняк бы лопнул. его вообще не меняли по ходу ни разу" при этом реально один ремень нормально выглядит, другой стертый весь, зубы потерты и поломаны. как держался не знаю. ремни судя по заказ-наряду менял оба на 125 тысячах (195 сейчас то). вот как такое может быть что официалы ТАК обманули. ибо рассуждать можно долго, но физически один ремень нормальный второй убитый в драбадан. приэтом претензию предъявлять 2мя годами спустя поздновато. центр пулково делал это ТО. официалы... официальней некуда. хорошо еще что не убился двигатель. официалы уроды. надо же такое натворить!
05.01.2010, 22:21 | #862 |
Местный
|
уверен что косяк пулково? чтото хорошие отзывы о них были..
|
05.01.2010, 23:21 | #863 |
кап... кап...
|
прошлый раз ремень меняли они. во всяком случае я так думал. а потом мне показали то что было у меня в двигателе. врать мастеру смысла совершенно нет ибо все равно я меняю ремни. и я наоборот акцентировал на этом внимание.
так что чей косяк не знаю. но реаль такова что либо мастер не компетентен или ремень не менялся. либо есть какой-то еще факт мне неизвестный мастер компетентен. во всяком случае у меня есть ряд доводов. и мастера мне реккомендовали. пулково менее компетентно ибо один раз когда у меня возникла проблема с дверью они не смогли ее понять и решить. при этом проблему четко диагностировал человек, (камус) который мне и реккомендовал мастера. поимай как знаешь. я не знаю чему верить.
05.01.2010, 23:42 | #864 |
ФСБ
|
Ну вопервых, там работники сервиса то ведь не роботы, все могут ошибаться, ну забыл 1 ремень поменять, или может быть у тебя один был в идеальном состоянии, вот они и решили сэкономить, так сказать схалтурить, а что делать, кушать всем хочется
06.01.2010, 00:04 | #865 |
Кот - обормот
|
А вот это уже не отмазка.
06.01.2010, 03:41 | #866 |
ФСБ
|
06.01.2010, 10:19 | #867 |
кап... кап...
|
собственно в том то и прикол. что по норме ремни должны быть в хорошем состоянии. на коротком ни одной надписи не стерлось, видно что он бу но хороший и надежный. а вот второй наполовину стерт. тупо тоньше в местах гле трется. и т.д.
делаю вывод что если не меняли ремень не меняли и ролики. может конечно мастер себе машину собирает, но это криминал ибо если рвется ремень виноват я. и никогда обратного не докажешь
06.01.2010, 11:31 | #868 | |
Главный лодочник
|
Цитата:
06.01.2010, 12:44 | #869 | |
ФСБ
|
Цитата:
З.Ы. Еще, кстати, вспомнил, на КАМАЗАх например, на общем приводе стоит по умолчанию 2 ремня, однако, многие люди один ремень снимают, ибо если стоят 2 ремня, один рвется, и нехило наматывается на всю систему ременной передачи, что может усугубить ситуацию, и кстати даже привести к разрыву/срыву второго ремня... Как показывает практика, 1 ремень ничуть не хуже двух, а в плане неприятных последствий даже лучше Главно вовремя менять.
06.01.2010, 15:19 | #870 |
Кот - обормот
|
У меня тоже два ремня дублируют друг друга и часто народ не обращает внимания, что остается только один.
Летом вот оборвал один, но поменял на всякий случай оба, благо дел с монтажкой минут на 10.