Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 08:25   #8781
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
Почитал. мдааа...

довелось мне сидеть пассажиром как то в паджеро спорт (американец) весной на майские в карелии. лесовозная дорога как вы понимаете состояние... могло бы быть и по лучше. Так вот на автомате с понижайками при резине 33 дюйма цепляя бампером говнище машина перла. Правда потом егерь купил 80й кукурузо на ручке, сказал ломучий паджерик, но тем не менее.

Что автомат, что ручка... Я не катался на хорошем автомате. все автоматы которые мне попадались были жутко вялые. Но понимаю что для спокойной пробочкой езды автомат хорошая штука.
Сам больше люблю ручку
Старый 28.06.2012, 10:18   #8782
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Что автомат, что ручка... Я не катался на хорошем автомате. все автоматы которые мне попадались были жутко вялые. Но понимаю что для спокойной пробочкой езды автомат хорошая штука.
Сам больше люблю ручку
в том то и дело, здесь не надо фанатеть и искать каких то мнимых 70ти летних авторитетов которые 50 лет за рулем и жить их мнением. нравица мкпп - ездите, прикалывает автомат - аналогично. минусы/плюсы есть и там и там. а выискивать недостатки там где их скорее всего нету это уже фобия или мания какаято.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 10:36   #8783
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
в том то и дело, здесь не надо фанатеть и искать каких то мнимых 70ти летних авторитетов которые 50 лет за рулем и жить их мнением. нравица мкпп - ездите, прикалывает автомат - аналогично. минусы/плюсы есть и там и там. а выискивать недостатки там где их скорее всего нету это уже фобия или мания какаято.
-тут дело личной привычки! Авто с АКПП были в семье, и ни одно, и PATROL был, жили тогда в Магадане, где горы, тайга и зима 9 месяцев в году Времени уже прошло не мало, теперь авто только с МКПП стараемся покупать! По себе говорю - ездил на Поло, где 7ст АКПП - тупее коробки я не встречал, даже лачетти с 1.4 на АКПП едет лучше! Имел удовольствие езды на W210 4.2 - вот там АКПП так АКПП, педаль нажал и сразу же сорвался с места....
Старый 28.06.2012, 10:47   #8784
Vainer
Местный

об чем и речь: для неовощной езды с акпп нужен мотор о 3 литрах -атмосферник, либо о 2х - турба. это речь о гидрокпп. по роботам все немного иначе
Старый 28.06.2012, 10:49   #8785
Bormental
Местный

Спорить можно долго, одно скажу - лучшее сочетание в автомобиле - мощный мотор и АКПП, со слабым мотором конечно будут неудобства, тогда и АКПП нахрен не нужна, роботы и некоторые вариаторы вообще отдельная история, брал на прокат в Греции Toyota Auris с вариатором (или роботом, точно не помню) - совсем уныло и я бы даже сказал в некоторых случаях опасно, так как отклик машины на действия водителя оочень запоздалый..
Сильный мотор+АКПП - хорошо, слабый мотор - МКПП надо брать, я так считаю.

Последний раз редактировалось Bormental. 28.06.2012 в 10:57.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 11:01   #8786
makcyk
кап... кап...

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Сильный мотор+АКПП - хорошо, слабый мотор - МКПП надо брать, я так считаю.
вот это золотые слова!

если цель экономия топлива и все такое - ручка. Если на это плевать - автомат.
У меня 88 сил ручка - жрет мало. если бы был автомат думаю потребление возросло бы на пару литров то точно. Но если бы был V6 бензин, не знаю, автомат комфортен был бы наверное.

но в грязь я бы все же выбрал бы ручку однозначно
Старый 28.06.2012, 12:22   #8787
Skiff
Загоревший мэмбер

Ну вы как хотите, а с ручкой я попрощался всего через десять минут езды на автомате
Старый 28.06.2012, 13:02   #8788
Oktober
.........................

На автомате не ездил, оттого и вопрос - если во время движения отпускаю педаль газа, двигатель от коробки отсоединяется? Ну типа как я нажал сцеление при ручке и еду накатом.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 17:09   #8789
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
На автомате не ездил, оттого и вопрос - если во время движения отпускаю педаль газа, двигатель от коробки отсоединяется? Ну типа как я нажал сцеление при ручке и еду накатом.
Там другой принцип сцепления. То есть даже когда стоишь - все равно момент с двигателя передается и машину надо держать тормозом. Именно поэтому все автоматы с зажжеными стопарями всегда стоят на светофорах.

А так ничем не отличается,отпустил тормоз - машина понемногу начинает сбавлять скорость. Именно медленно и незаметно, как будто на нейтралке катишь.
Старый 28.06.2012, 18:04   #8790
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Там другой принцип сцепления. То есть даже когда стоишь - все равно момент с двигателя передается и машину надо держать тормозом. Именно поэтому все автоматы с зажжеными стопарями всегда стоят на светофорах.
незнаю, если стоять больше минуты условно, я всегда в нейтраль перетыкивал с драйва, благо один толчок даже без контр кнопки. чтоб не держать ногу на тормозе, ну это если уклона нету. если есть и стоять больше 2 минут - тогда паркинг. ручник практически не юзал на автомате, не нужен он.

с Бормом соглашусь: акпп на дохлом моторе - УГ. и да, автомат не для самых экономичных, но силы и энергию сохраняет хорошо особливо при нашем движении "тронулся-остановился", для всяких других нишнтяков. уже обсуждали это с инсей год или два назад здесь же

2макс: т4 за 100р есть, правда состояние незнаю. дизельный вроде
Ответ