Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 08:25   #8931
gotya
Карел :)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Я тебе уже говорил, что только ты любитель мотоблоков.
Jamall прав - на такой только 18-летней девушке в универ кататься.
Посмотри на фотку из багажника - сзади места тупо нет, там в принципе кроме детей никто не сядет.
Да и вообще какие могут быть машины из страны, где коньяк старый, а сыр с плесенью. фуфуфу.
Да ладно
Вполне ничего, я к Антохе присоединяюсь.
А сзади кста ты зря так, спокойно садился за более высокими товарисчами за рулем.
Да и багажник не маленький для такой машинки.
А что ты имеешь против старого коньяка?
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 08:37   #8932
makcyk
кап... кап...

пешеходы везде такие.

Еще прикольно когда народ бешено и массово с сумками кидается перебегать плотный поток глядя на трамвай, который по противоположной стороне подъезжает к остановке. причем перед трамваем потом ломится. И не один человек а так 10-20 примерно.

пройди, блин, 50 метров перейди по светофору у которого трамвай останавливается!
Старый 09.07.2012, 10:14   #8933
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Jamall Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Шутки шутками, а за 200писят продают это:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22007862-8e0d7.html

-это не машина, имхо для 18 летней девочки, для поездок в универ, тем более, что 2007 года!!!
В отличие от наших машин, Пыжы красят не из ведра кисточкой и на год, пока их не набежало с десяток, можно даже не смотреть. Смотреть надо на пробег.

Цитата:
Я тебе уже говорил, что только ты любитель мотоблоков.
Jamall прав - на такой только 18-летней девушке в универ кататься.
Посмотри на фотку из багажника - сзади места тупо нет, там в принципе кроме детей никто не сядет.
Да и вообще какие могут быть машины из страны, где коньяк старый, а сыр с плесенью. фуфуфу.
Я твоей логике иногда поражаюсь. Впрочем, мы уже говорили на эту тему. Меня чужое мнение нисколько не волнует, я покупаю то, что нужно мне, а не выбираю машину из соображения "пацаны осудят".
Мне наоборот нравится, что машина легкая. За это мне больше нравятся старые модели: первый фокус тот же. Чем она легче, тем быстрее разгоняется, быстрее тормозит, лучше рулится и меньше жрет. Ну на кой ляд мне ездить одному, максимум вдвоем на машине, весом более полутора тонн? Мне в багажнике картоху, коляску или трупы возить? Картоха давно прошла, а багажника мне и Матизовского в 99% случаев хватает, детей у меня нет (будут - куплю универсал), а трупами не занимаюсь. Я не гоняю по шоссе и вообще не вижу в этом прикола, я не превышаю скорости. Ты еще что-то говоришь про динамику и управляемость, а сам не можешь более-менее быстро ехать на карте. Какая может быть динамика и управляемость у цивильной машины представительского класса весом более 1500кг с движком в 145 л.с. максимум? С таким мотором динамика и управляемость у Lotus Elise, вот там да. А тут письками меряться из-за 20 лишних (зачастую дутых) лошадиных сил - смешно, ей богу, разницы то кот напИсал. BMW 525 у тебя быстро разгонялась, рулилась хотя один хрен плохо. Ford Focus ST/RS с таким весом будет рулиться, да, но не Мондео.
К тому же, версия с 1.6, раз уж на то пошло, уже имеет по бумажкам 109 л.с. и при весе в тонну имеет все шансы ехать как минимум не менее резво, чем твой Мондюк, а на спринтах сделает его 100%. О каких-то там Грантах и Приорах даже не может быть и речи... Вы бы лучше с Джамалем послушали того, у кого она была, прежде чем по фото судить кто на ней в универ ездит и какой там багажник. Ваня правильно говорит: иногда лучше купить хорошенькую БУху, чем покупать новое, свежесобраное Г.

Цитата:
Сообщение от gotya Посмотреть сообщение
Да ладно
Вполне ничего, я к Антохе присоединяюсь.
А сзади кста ты зря так, спокойно садился за более высокими товарисчами за рулем.
Да и багажник не маленький для такой машинки.
А что ты имеешь против старого коньяка?
Старый 09.07.2012, 11:15   #8934
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Я твоей логике иногда поражаюсь. Впрочем, мы уже говорили на эту тему. Меня чужое мнение нисколько не волнует, я покупаю то, что нужно мне, а не выбираю машину из соображения "пацаны осудят".
Мне наоборот нравится, что машина легкая. За это мне больше нравятся старые модели: первый фокус тот же. Чем она легче, тем быстрее разгоняется, быстрее тормозит, лучше рулится и меньше жрет. Ну на кой ляд мне ездить одному, максимум вдвоем на машине, весом более полутора тонн? Мне в багажнике картоху, коляску или трупы возить? Картоха давно прошла, а багажника мне и Матизовского в 99% случаев хватает, детей у меня нет (будут - куплю универсал), а трупами не занимаюсь. Я не гоняю по шоссе и вообще не вижу в этом прикола, я не превышаю скорости.
Вот только я езжу по дорогам и не ною, что маленькие колёсики в ямки проваливаются по самые ступицы, а я на своих тапках толком и не замечаю их. Меня не трясёт на каждом стыке и кочке, как на табуретке, меня не сносит боковым ветром, ну и в конце концов в экстренной ситуации я не упаду на бок. Зато я поеду в комфорте и тишине, а не дешёво.
Багажник тоже вещь полезная. У меня там ящик с инструментом ездит, который только один займёт 2/3 твоего багажника. Периодически в Ленту ездим, а 5-7 пакетов Лентовских в твой багажник физически не влезут.
Зимой на лыжах катались, я заднее сиденьше сложил и лыжи влезли. Тебе они вообще не влезут в машину + ботинки горнолыжные, которые тоже весьма здоровые. Велик детский вожу. И это не считая постоянного детского кресла.
Да и в наших реалиях в ДТП у более тяжёлой машины плюсов больше, нежели у маленькой и лёгкой.

Цитата:
Ты еще что-то говоришь про динамику и управляемость, а сам не можешь более-менее быстро ехать на карте. Какая может быть динамика и управляемость у цивильной машины представительского класса весом более 1500кг с движком в 145 л.с. максимум? С таким мотором динамика и управляемость у Lotus Elise, вот там да. А тут письками меряться из-за 20 лишних (зачастую дутых) лошадиных сил - смешно, ей богу, разницы то кот напИсал. BMW 525 у тебя быстро разгонялась, рулилась хотя один хрен плохо. Ford Focus ST/RS с таким весом будет рулиться, да, но не Мондео.
Причём тут карт? Ездили один раз хрен помнит когда. Ну не понравился мне картинг и я не собираюсь быстро на них ездить.
Зато я со 120 спокойно ускорюсь на обгон, а не буду тошнить. Да, маленькая легкая машинка со старта может веселее пукнуть, а дальше что? Момента нет, мощности нет и всё, после 100-120 никуда не едем. И не надо говорить, что такие скорости не нужны, это ты столько не ездишь.

Дутых лошадей не бывает, есть лошадиные силы и всё. Никто не будет писать в паспорте 100500 лошадей при реальных 100. Не едут современные машины несколько по другим причинам.
Управляемость от мощности не сильно зависит, это всё-таки от настроек подвески и рулевого зависит, а по сравнению с той же Камри или Теаной, мондео очень даже управляется. Да и мой 2-литровый мотор всё-таки начальный на Мондео. Есть ЭкоБуст с 240 лошадьми, был Вольвовский R5-турбо в 225 (вроде) лошадей, есть варианты со спорт-подвеской. На простой дороге твой любимый Элис врят ли от него уедет, да Элис вертлявый, но не более того, на нём ездить невозможно, а в твой двор он тупо не въедет даже.
Ну 525я рулилась плохо, ибо рулевое было мёртвое это раз, а два машина всё-таки 91 года была. СТ рулится веселее, не спорю, но там свои приколы, даш газу - руль вправо выворачивается, а про недостаточную поворачиваемость я вообще молчу, всё-таки на заднем приводе нет таких приколов.

Цитата:
К тому же, версия с 1.6, раз уж на то пошло, уже имеет по бумажкам 109 л.с. и при весе в тонну имеет все шансы ехать как минимум не менее резво, чем твой Мондюк, а на спринтах сделает его 100%. О каких-то там Грантах и Приорах даже не может быть и речи... Вы бы лучше с Джамалем послушали того, у кого она была, прежде чем по фото судить кто на ней в универ ездит и какой там багажник. Ваня правильно говорит: иногда лучше купить хорошенькую БУху, чем покупать новое, свежесобраное Г.
Мы и не говорим, что лучше купить новую Приору, чем бу пыж.
А вот про спринты я тебе уже говорил. Если трасса узкая и вертлявая, естественно Мондео там делат нечего, но если трасса широкая, то ещё большой вопрос.
Теперь конкретные примеры.
АвтоВесна 2009, у меня тогда был пассат. На спринтах я сделал Цивика со 125 лошадьми, у меня по паспорту когда-то были 115.
И был там Элис, который слил, ибо трасса была не сильно ровная и он прыгал, а сделал всех чел на Volvo S40 на автомате.
В этом году Вася на Форестере (видел его, он Ленку учил), занял на спринтах второе место в полноприводном классе, а там и Эво были и СТИйка вроде даже.
Спринты вааще не показатель ни разу. Могу с тем же успехом сравнить свой мондео с пыжой на драге - у пыжа шансов нет.
А если сравнить мондео с пыжом и с Буханкой на офф-роуде, то вааще бухань крутая.
Старый 09.07.2012, 14:07   #8935
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Вот только я езжу по дорогам и не ною, что маленькие колёсики в ямки проваливаются по самые ступицы, а я на своих тапках толком и не замечаю их. Меня не трясёт на каждом стыке и кочке, как на табуретке, меня не сносит боковым ветром, ну и в конце концов в экстренной ситуации я не упаду на бок. Зато я поеду в комфорте и тишине, а не дешёво.
Багажник тоже вещь полезная. У меня там ящик с инструментом ездит, который только один займёт 2/3 твоего багажника. Периодически в Ленту ездим, а 5-7 пакетов Лентовских в твой багажник физически не влезут.
Зимой на лыжах катались, я заднее сиденьше сложил и лыжи влезли. Тебе они вообще не влезут в машину + ботинки горнолыжные, которые тоже весьма здоровые. Велик детский вожу. И это не считая постоянного детского кресла.
Именно, что мне это не нужно. Зачем ты себя на всех равняешь?
Я не катаюсь на лыжах, а с дачи куда больше вожу на Матизе, чем пакеты из Ленты. Вдвоем в нем едешь, складываешь заднее сиденье и туда влазит до фигища. Ну с ящиком согласен, да. Но в 206м багажник побольше. Как и колеса. И много ты видел Матизов упавших на бок? Никуда они не падают. То, что на лосином тесте он чуть не опрокинулся не значит, что он плохо на дороге стоит - стоит он на ней нормально вполне и боковым ветром его никуда не сносит, просто он чувствуется в отличие от Волги, не более того. Ты говоришь будто он не 900-1000 кило весит, а 500. С такой логикой мотоциклиста сдувать должно как листик.

Цитата:
Зато я со 120 спокойно ускорюсь на обгон, а не буду тошнить. Да, маленькая легкая машинка со старта может веселее пукнуть, а дальше что? Момента нет, мощности нет и всё, после 100-120 никуда не едем. И не надо говорить, что такие скорости не нужны, это ты столько не ездишь.
Вот именно, что я не езжу так, а ты зачем-то опять равняешь на себя и фактически заявляешь, что эта машина мне не нужна.
Легкая машинка одинаково что со старта, что после старта разгоняется легче. На 120 у нее весу не прибавляется. Она перестанет разгоняться тогда, когда сдохнет из-за лобового. А лобовое у Мондео больше, потому что много больше мидель. Именно поэтому, а также потому, что оно зависит от скорости квадратично, у него максималка больше всего на 10км/ч (5%) при том, что мощности больше на 36 л.с. (более, чем на треть, т.е. 33%). Уверяю тебя, 206й с 1.6 поедет не хуже с любой скорости. Пукнуть со старта может Матиз, а 206й поедет уже довольно бодро и после 120. И неудивительно, если у него максималка 200.
Что-то я не припомню ни одного соревнования, где бы не пытались снизить массу. Везде это значит даже больше, чем мощность. Вряд ли ты в той же Группе А или N, GT1, я не знаю, да в любой найдешь машину, которая сильно тяжелее, мощнее и именно за счет этого едет лучше: как правило, это расплата за что-то другое.

Цитата:
Дутых лошадей не бывает, есть лошадиные силы и всё. Никто не будет писать в паспорте 100500 лошадей при реальных 100. Не едут современные машины несколько по другим причинам.
Лошади не выпрыгивают все разом. Бензиновый мотор - не электрический. Там мощность, что указана, максимальная при таких-то оборотах. А как мотор работает по факту - на бумажке одной цифрой не напишешь. Запросто автомобиль с меньшей максимальной мощностью может ехать быстрее.

Цитата:
Управляемость от мощности не сильно зависит, это всё-таки от настроек подвески и рулевого зависит, а по сравнению с той же Камри или Теаной, мондео очень даже управляется. Да и мой 2-литровый мотор всё-таки начальный на Мондео. Есть ЭкоБуст с 240 лошадьми, был Вольвовский R5-турбо в 225 (вроде) лошадей, есть варианты со спорт-подвеской. На простой дороге твой любимый Элис врят ли от него уедет, да Элис вертлявый, но не более того, на нём ездить невозможно, а в твой двор он тупо не въедет даже.
Ну 525я рулилась плохо, ибо рулевое было мёртвое это раз, а два машина всё-таки 91 года была. СТ рулится веселее, не спорю, но там свои приколы, даш газу - руль вправо выворачивается, а про недостаточную поворачиваемость я вообще молчу, всё-таки на заднем приводе нет таких приколов.
Управляемость от мощности не зависит вообще
2л. то начальный, но ты забыл и про ценник. Если принять во внимание его, то я тебе не 100, а 200% назову хот-хэтч, который будет по всем параметрам быстрее, но сольет по комфорту.
Элиз уедет от Мондюка по-любому, кроме разве что максималки (и то если речь идет о самом дохлом Элизе) - все-таки даунфорс. Но едва ли ты часто ездишь более 200. На трассе нормальный Элиз едет так, что Мондео СТ будет его видеть в зеркалах заднего вида каждый третий круг на каком-нибудь Хоккенхайме. И вообще, Элиз я привел не потому, что "он лучше Мондео", а как пример, когда речь действительно идет об ощутимой разнице в том, что ты называешь скоростью, а не о ерунде вроде мифической разницы в разгоне 0-100 в полсекунды-секунду. Еще хз, что быстрее 60-100 или те же твои 120-140.
525я рулится плохо не потому, что 91г.в., а потому, что ей не положено. А разгоняется то она кошерно
У СТ руль вертится потому, что ФВД и куча лошадей. У Мондео СТ будет точно то же самое.
Недостаточная поворачиваемость - проблема больше не ФВД (хотя и его тоже, особенно под газом), а неправильной развесовки. Просто на РВД ее проще избежать по определению.

Цитата:
Мы и не говорим, что лучше купить новую Приору, чем бу пыж.
А вот про спринты я тебе уже говорил. Если трасса узкая и вертлявая, естественно Мондео там делат нечего, но если трасса широкая, то ещё большой вопрос.
Теперь конкретные примеры.
АвтоВесна 2009, у меня тогда был пассат. На спринтах я сделал Цивика со 125 лошадьми, у меня по паспорту когда-то были 115.
И был там Элис, который слил, ибо трасса была не сильно ровная и он прыгал, а сделал всех чел на Volvo S40 на автомате.
В этом году Вася на Форестере (видел его, он Ленку учил), занял на спринтах второе место в полноприводном классе, а там и Эво были и СТИйка вроде даже.
Спринты вааще не показатель ни разу. Могу с тем же успехом сравнить свой мондео с пыжой на драге - у пыжа шансов нет.
А если сравнить мондео с пыжом и с Буханкой на офф-роуде, то вааще бухань крутая.
Примеры не катят по простой причине: водитель разный. Сравнивая машины нужно сажать в них одного водителя. Разумеется тот, кто знает свою машину в этих условиях хорошо и не боится проедет быстрее, чем тот, кто на спринтах нечасто или никогда не был, нажать газ боится и т.д. Тебя хоть в 50 сильный карт посади, я тебя на обычном 9 сильном сделаю не потому, что карт плохой, а потому, что ты на нем не ездишь и неважно по каким причинам: не любишь задрачиваться, не нравится, не считаешь это серьезным и т.д. Тут же то же самое.
На драге у Пыжа 1.6 шансы практически те же, что и твоего Мондео 2.0. Если он и проиграет, то практически ерунду - с 400м может корпус.

Последний раз редактировалось TNT. 09.07.2012 в 14:15.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 15:52   #8936
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Я на себя не ровняю, просто от 100 и выше ездит большинство. И поэтому тошнотные машинки вызывают не более, чем жалость и ненависть.
Да и вообще мы удалились от темы.
Мы обсуждали, что пыж 206 маленькое УГ, а не сравнение хот-хэтчей с мондео.
Старый 09.07.2012, 16:00   #8937
TNT
Кот - обормот

Долго далеко за 100 ездят только идиоты или по КАДу. Я вообще понятия не имею, где еще можно регулярно хотя бы 10-20 минут ехать 120-130км/ч и не сбрасывать скорость. Уж про смысл таких мероприятий кроме создания аварийных ситуаций и говорить не приходится.
206 - нормальная машина и ехать 120 даже с моторчиком 1.4 для нее не составит труда хотя бы потому, что 120 и Матиз 0.8 едет не шибко то напрягаясь.
Старый 09.07.2012, 16:06   #8938
Lesha
Вы меня плохо знаете...

По городу то мало ездят, а по трассам сколько хочешь.
А со 100 он сможет более-менее нормально ускориться для обгона? Сколько раз было - идёшь на обгон и кто-нибуть вылезает перед тобой и тошнит. Особо радует на Киевском от Зайцево до Верево.

Да, кстати 206ые с 1.6 идут только с автоматом, а это 13с до 100, 190 максималка и 10л расхода в городе. Это же пипец.
1.4 с автоматом вообще 17с до 100 едет.
1.4 75 сил - 13,4 до 100 и 170 максималка
1.4 90 сил - 12,2с и 178км/ч.
Да и весит пыж пустой без малого тонну. Чем хороша эта машина? Не едет, жрёт, места мало.

Последний раз редактировалось Lesha. 09.07.2012 в 16:12.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:25   #8939
TNT
Кот - обормот

Неправда ваша!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22392712-91b9.html
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/8496.html

Максимальная скорость 198
Время разгона (0-100 км/ч) 10.5
Расход топлива в городе 9.2
Расход топлива на шоссе 5.6
Расход топлива Смешанный цикл 6.4

Цитата:
По городу то мало ездят, а по трассам сколько хочешь.
А со 100 он сможет более-менее нормально ускориться для обгона? Сколько раз было - идёшь на обгон и кто-нибуть вылезает перед тобой и тошнит. Особо радует на Киевском от Зайцево до Верево.
Ну вот ехал я в Москву на Логане - не особо то там кто-то гонял. Что туда, что обратно.
Со 100 сможет, почему нет? И никто не тошнит, едут по правилам. Я тоже не горю желанием там 160 топить. Выехал, обогнал спокойно, перестроился обратно. Не в НФС играем же. Меня там куда больше вымораживают долбоклюи, которые едут посреди дороги.
Старый 09.07.2012, 16:32   #8940
Lesha
Вы меня плохо знаете...

К Авторевю у меня больше доверия, нежели Авто.ру.
Странно, у АР нет упоминания про 1.6+МКПП. Ну с ручкой она по-веселее едет.

Последний раз редактировалось Lesha. 09.07.2012 в 16:36.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ