09.07.2012, 08:25 | #8931 | |
Карел :)
|
Цитата:
Вполне ничего, я к Антохе присоединяюсь. А сзади кста ты зря так, спокойно садился за более высокими товарисчами за рулем. Да и багажник не маленький для такой машинки. А что ты имеешь против старого коньяка? |
|
09.07.2012, 08:37 | #8932 |
кап... кап...
|
пешеходы везде такие.
Еще прикольно когда народ бешено и массово с сумками кидается перебегать плотный поток глядя на трамвай, который по противоположной стороне подъезжает к остановке. причем перед трамваем потом ломится. И не один человек а так 10-20 примерно. пройди, блин, 50 метров перейди по светофору у которого трамвай останавливается!
09.07.2012, 10:14 | #8933 | |||
Кот - обормот
|
Цитата:
Цитата:
Мне наоборот нравится, что машина легкая. За это мне больше нравятся старые модели: первый фокус тот же. Чем она легче, тем быстрее разгоняется, быстрее тормозит, лучше рулится и меньше жрет. Ну на кой ляд мне ездить одному, максимум вдвоем на машине, весом более полутора тонн? Мне в багажнике картоху, коляску или трупы возить? Картоха давно прошла, а багажника мне и Матизовского в 99% случаев хватает, детей у меня нет (будут - куплю универсал), а трупами не занимаюсь. Я не гоняю по шоссе и вообще не вижу в этом прикола, я не превышаю скорости. Ты еще что-то говоришь про динамику и управляемость, а сам не можешь более-менее быстро ехать на карте. Какая может быть динамика и управляемость у цивильной машины представительского класса весом более 1500кг с движком в 145 л.с. максимум? С таким мотором динамика и управляемость у Lotus Elise, вот там да. А тут письками меряться из-за 20 лишних (зачастую дутых) лошадиных сил - смешно, ей богу, разницы то кот напИсал. BMW 525 у тебя быстро разгонялась, рулилась хотя один хрен плохо. Ford Focus ST/RS с таким весом будет рулиться, да, но не Мондео. К тому же, версия с 1.6, раз уж на то пошло, уже имеет по бумажкам 109 л.с. и при весе в тонну имеет все шансы ехать как минимум не менее резво, чем твой Мондюк, а на спринтах сделает его 100%. О каких-то там Грантах и Приорах даже не может быть и речи... Вы бы лучше с Джамалем послушали того, у кого она была, прежде чем по фото судить кто на ней в универ ездит и какой там багажник. Ваня правильно говорит: иногда лучше купить хорошенькую БУху, чем покупать новое, свежесобраное Г.
09.07.2012, 11:15 | #8934 | |||
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Багажник тоже вещь полезная. У меня там ящик с инструментом ездит, который только один займёт 2/3 твоего багажника. Периодически в Ленту ездим, а 5-7 пакетов Лентовских в твой багажник физически не влезут. Зимой на лыжах катались, я заднее сиденьше сложил и лыжи влезли. Тебе они вообще не влезут в машину + ботинки горнолыжные, которые тоже весьма здоровые. Велик детский вожу. И это не считая постоянного детского кресла. Да и в наших реалиях в ДТП у более тяжёлой машины плюсов больше, нежели у маленькой и лёгкой. Цитата:
Зато я со 120 спокойно ускорюсь на обгон, а не буду тошнить. Да, маленькая легкая машинка со старта может веселее пукнуть, а дальше что? Момента нет, мощности нет и всё, после 100-120 никуда не едем. И не надо говорить, что такие скорости не нужны, это ты столько не ездишь. Дутых лошадей не бывает, есть лошадиные силы и всё. Никто не будет писать в паспорте 100500 лошадей при реальных 100. Не едут современные машины несколько по другим причинам. Управляемость от мощности не сильно зависит, это всё-таки от настроек подвески и рулевого зависит, а по сравнению с той же Камри или Теаной, мондео очень даже управляется. Да и мой 2-литровый мотор всё-таки начальный на Мондео. Есть ЭкоБуст с 240 лошадьми, был Вольвовский R5-турбо в 225 (вроде) лошадей, есть варианты со спорт-подвеской. На простой дороге твой любимый Элис врят ли от него уедет, да Элис вертлявый, но не более того, на нём ездить невозможно, а в твой двор он тупо не въедет даже. Ну 525я рулилась плохо, ибо рулевое было мёртвое это раз, а два машина всё-таки 91 года была. СТ рулится веселее, не спорю, но там свои приколы, даш газу - руль вправо выворачивается, а про недостаточную поворачиваемость я вообще молчу, всё-таки на заднем приводе нет таких приколов. Цитата:
А вот про спринты я тебе уже говорил. Если трасса узкая и вертлявая, естественно Мондео там делат нечего, но если трасса широкая, то ещё большой вопрос. Теперь конкретные примеры. АвтоВесна 2009, у меня тогда был пассат. На спринтах я сделал Цивика со 125 лошадьми, у меня по паспорту когда-то были 115. И был там Элис, который слил, ибо трасса была не сильно ровная и он прыгал, а сделал всех чел на Volvo S40 на автомате. В этом году Вася на Форестере (видел его, он Ленку учил), занял на спринтах второе место в полноприводном классе, а там и Эво были и СТИйка вроде даже. Спринты вааще не показатель ни разу. Могу с тем же успехом сравнить свой мондео с пыжой на драге - у пыжа шансов нет. А если сравнить мондео с пыжом и с Буханкой на офф-роуде, то вааще бухань крутая.
09.07.2012, 14:07 | #8935 | |||||
Кот - обормот
|
Цитата:
Я не катаюсь на лыжах, а с дачи куда больше вожу на Матизе, чем пакеты из Ленты. Вдвоем в нем едешь, складываешь заднее сиденье и туда влазит до фигища. Ну с ящиком согласен, да. Но в 206м багажник побольше. Как и колеса. И много ты видел Матизов упавших на бок? Никуда они не падают. То, что на лосином тесте он чуть не опрокинулся не значит, что он плохо на дороге стоит - стоит он на ней нормально вполне и боковым ветром его никуда не сносит, просто он чувствуется в отличие от Волги, не более того. Ты говоришь будто он не 900-1000 кило весит, а 500. С такой логикой мотоциклиста сдувать должно как листик. Цитата:
Легкая машинка одинаково что со старта, что после старта разгоняется легче. На 120 у нее весу не прибавляется. Она перестанет разгоняться тогда, когда сдохнет из-за лобового. А лобовое у Мондео больше, потому что много больше мидель. Именно поэтому, а также потому, что оно зависит от скорости квадратично, у него максималка больше всего на 10км/ч (5%) при том, что мощности больше на 36 л.с. (более, чем на треть, т.е. 33%). Уверяю тебя, 206й с 1.6 поедет не хуже с любой скорости. Пукнуть со старта может Матиз, а 206й поедет уже довольно бодро и после 120. И неудивительно, если у него максималка 200. Что-то я не припомню ни одного соревнования, где бы не пытались снизить массу. Везде это значит даже больше, чем мощность. Вряд ли ты в той же Группе А или N, GT1, я не знаю, да в любой найдешь машину, которая сильно тяжелее, мощнее и именно за счет этого едет лучше: как правило, это расплата за что-то другое. Цитата:
Цитата:
2л. то начальный, но ты забыл и про ценник. Если принять во внимание его, то я тебе не 100, а 200% назову хот-хэтч, который будет по всем параметрам быстрее, но сольет по комфорту. Элиз уедет от Мондюка по-любому, кроме разве что максималки (и то если речь идет о самом дохлом Элизе) - все-таки даунфорс. Но едва ли ты часто ездишь более 200. На трассе нормальный Элиз едет так, что Мондео СТ будет его видеть в зеркалах заднего вида каждый третий круг на каком-нибудь Хоккенхайме. И вообще, Элиз я привел не потому, что "он лучше Мондео", а как пример, когда речь действительно идет об ощутимой разнице в том, что ты называешь скоростью, а не о ерунде вроде мифической разницы в разгоне 0-100 в полсекунды-секунду. Еще хз, что быстрее 60-100 или те же твои 120-140. 525я рулится плохо не потому, что 91г.в., а потому, что ей не положено. А разгоняется то она кошерно У СТ руль вертится потому, что ФВД и куча лошадей. У Мондео СТ будет точно то же самое. Недостаточная поворачиваемость - проблема больше не ФВД (хотя и его тоже, особенно под газом), а неправильной развесовки. Просто на РВД ее проще избежать по определению. Цитата:
На драге у Пыжа 1.6 шансы практически те же, что и твоего Мондео 2.0. Если он и проиграет, то практически ерунду - с 400м может корпус.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 09.07.2012 в 14:15. |
|||||
09.07.2012, 15:52 | #8936 |
Вы меня плохо знаете...
|
Я на себя не ровняю, просто от 100 и выше ездит большинство. И поэтому тошнотные машинки вызывают не более, чем жалость и ненависть.
Да и вообще мы удалились от темы. Мы обсуждали, что пыж 206 маленькое УГ, а не сравнение хот-хэтчей с мондео.
09.07.2012, 16:00 | #8937 |
Кот - обормот
|
Долго далеко за 100 ездят только идиоты или по КАДу. Я вообще понятия не имею, где еще можно регулярно хотя бы 10-20 минут ехать 120-130км/ч и не сбрасывать скорость. Уж про смысл таких мероприятий кроме создания аварийных ситуаций и говорить не приходится.
206 - нормальная машина и ехать 120 даже с моторчиком 1.4 для нее не составит труда хотя бы потому, что 120 и Матиз 0.8 едет не шибко то напрягаясь.
09.07.2012, 16:06 | #8938 |
Вы меня плохо знаете...
|
По городу то мало ездят, а по трассам сколько хочешь.
А со 100 он сможет более-менее нормально ускориться для обгона? Сколько раз было - идёшь на обгон и кто-нибуть вылезает перед тобой и тошнит. Особо радует на Киевском от Зайцево до Верево. Да, кстати 206ые с 1.6 идут только с автоматом, а это 13с до 100, 190 максималка и 10л расхода в городе. Это же пипец. 1.4 с автоматом вообще 17с до 100 едет. 1.4 75 сил - 13,4 до 100 и 170 максималка 1.4 90 сил - 12,2с и 178км/ч. Да и весит пыж пустой без малого тонну. Чем хороша эта машина? Не едет, жрёт, места мало.
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" Последний раз редактировалось Lesha. 09.07.2012 в 16:12. |
09.07.2012, 16:25 | #8939 | |
Кот - обормот
|
Неправда ваша!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22392712-91b9.html http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/8496.html Максимальная скорость 198 Время разгона (0-100 км/ч) 10.5 Расход топлива в городе 9.2 Расход топлива на шоссе 5.6 Расход топлива Смешанный цикл 6.4 Цитата:
Со 100 сможет, почему нет? И никто не тошнит, едут по правилам. Я тоже не горю желанием там 160 топить. Выехал, обогнал спокойно, перестроился обратно. Не в НФС играем же. Меня там куда больше вымораживают долбоклюи, которые едут посреди дороги.
09.07.2012, 16:32 | #8940 |
Вы меня плохо знаете...
|
К Авторевю у меня больше доверия, нежели Авто.ру.
Странно, у АР нет упоминания про 1.6+МКПП. Ну с ручкой она по-веселее едет.
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" Последний раз редактировалось Lesha. 09.07.2012 в 16:36. |
|
|