Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 12:40   #8971
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
в городе имеет смысл использовать автомобили с аккумуляторами побольше и ездить исключительно на электротяге, включая ДВС только при исчерпании заряда или когда надо ехать быстро. а так, при средней скорости 40-50 км/ч, электродвигатели, даже не очень мощные, вполне справятся. но тут есть нужда в "заправках", и пока к каждому столбу не прикрутят розетку для легкого и быстрого подключения/отключения автомобиля и не придумают быстрый и удобный способ оплаты этого дела - ждать внедрения не стоит. зато когда будет - в городе реально будет воздух в разы чище, а "городской цикл" из самого прожорливого превратится в самый экономичный способ езды
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 14:48   #8972
Konstantan ! ?
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
а ты что, зимой машину никогда не заводил?
Заводил конечно.
Где - то промелькнуло, что система отключается. Меня это и интересовало. Ведь пока двигатель не работает - тепло от него в отопитель не поступает.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:03   #8973
TNT
Кот - обормот

Ну там вряд ли рассчитано на то, что стоять будешь подолгу.

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
в городе имеет смысл использовать автомобили с аккумуляторами побольше и ездить исключительно на электротяге, включая ДВС только при исчерпании заряда или когда надо ехать быстро. а так, при средней скорости 40-50 км/ч, электродвигатели, даже не очень мощные, вполне справятся. но тут есть нужда в "заправках", и пока к каждому столбу не прикрутят розетку для легкого и быстрого подключения/отключения автомобиля и не придумают быстрый и удобный способ оплаты этого дела - ждать внедрения не стоит. зато когда будет - в городе реально будет воздух в разы чище, а "городской цикл" из самого прожорливого превратится в самый экономичный способ езды
Мне кажется, что заодно и тариф на ток подкорректируют...
Старый 11.07.2012, 15:11   #8974
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мне кажется, что заодно и тариф на ток подкорректируют...
с чего бы? нет, то что заправляться у столба будет дороже, чем дома - это без сомнений, надо же будет окупать вложения в инфраструктуру. но я думаю, что речь максимум будет идти на десятки процентов разницы, не больше.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 16:20   #8975
TNT
Кот - обормот

Ну хотя бы с того, что слабо верится в рыночные отношения на рынке энергетических ресурсов
Старый 11.07.2012, 17:06   #8976
makcyk
кап... кап...

А вот вопрос - та мощность в киловатах, которая указывается в машине это квт в час расходуемая мощность или как? можно ли сказать что если у меня машина 65 квт она потребляет 65 квт в час? звучит немного бредово, т.к. 88 лошадей в час она потреблять не может, просто интересно к чему эта цифра. как ее буквально раскодируют? ибо если на вылесосе написано 2300 вт это значит что эта дура хавает 2.3 квт в час

Последний раз редактировалось makcyk. 11.07.2012 в 17:08.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 18:13   #8977
FeD
Местный

мощность мотора, указанная в паспорте, эта максимальная мощность, которую двигатель способен вырабатывать (на конкретных оборотах). При этом, энергии на вырабокту этой мощности тратится значительно больше, ибо КПД двигателя внутреннего сгорания весьма невысок. Однако, редко когда встречаются ситуации, когда эта вся мощность нужна - как правило, это режимы максимальнйо скорости. У меня мотор выдает максимальную мощность где-то на 5600 об/мин, но лично я этот мотор выше 4500 не крутил - не было нужды. При движении в пробке мощность большая вообще не нужна

Последний раз редактировалось FeD. 11.07.2012 в 18:15.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 19:13   #8978
makcyk
кап... кап...

не в этом дело. вопрос мой вот к чему - электромобиль потребляет сколько-то электроэнергии. Заряда хватает на 200-300 км. а вот сколько киловатт энергии надо чтоб его зарядить? сколько он есть в час квт?

Если можно было бы сказать что у меня машина хавает 65 квт/час. скажем на скорости 100 кмч я проеду 100 км потратив, грубо, 7 литров соляры. При цене 30р литр это 210р. А если бы тоже самое было бы на электричестве то 65 квт по 3.45 за киловатт получается 224.25 рубля. Можно ли как нибудь оценить расход энергии в электромобиле?

Последний раз редактировалось makcyk. 11.07.2012 в 19:16.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 19:15   #8979
FeD
Местный

энергия в киловаттах не измеряется.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 20:44   #8980
makcyk
кап... кап...

Потребление электроенергии квт в час. Или я ошибаюсь? И электроэнергия не в квт оценивается? Почему тогда счетчики и т.д. именно это измеряют? И чем машина отличается в этом от шуруповерта на батарейках?