Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 12:31   #81
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Все-таки уровень жизни наших людей ощутимо вырос, если очередь в помещении это "невыносимые условия" )
Правда я сам стараюсь стояний избегать, если планируется ожидание от 20 минут просто откладываю посещение на потом.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:52   #82
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Все-таки уровень жизни наших людей ощутимо вырос, если очередь в помещении это "невыносимые условия" )
А что, есть сомнения?
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 13:51   #83
tapakah2001
Похухоль

Как хочется ощущать себя не таким дебилом как они все, да, kainen? Ничего, есть люди, что в существование электрического тока не верят, а дети до определенного возраста верят что в радио "сидит дядя". Конечно, приятно верить в то, что все люди на самом деле хорошие, просто поставлены в нечеловеческие условия. Однако, отрицать существование "национального менталитета", являющегося неким стандартным аттрибутом человеческой массы, представляющего собой некий усредненный набор стереотипов, глюков, моделей поведения итп, появившимся в результате социального взаимодействия и пропаганды, довольно глупо. У каждого народа есть "свой менталитет", в том числе и у русских, естественно речь тут идет о некоторой "усредненной" "человеческой массе" а не о индивидуумах, которые могут и не проявлять признаков обладания данным "менталитетом". Этому самому "менталитету" посвящается даже куча умных статей всяких там психологов и исследователей, и если бы kainen не упирался, он бы легко нагуглил себе как минимум парочку. Но конечно, приятно себя чувствовать не таким дебилом как все, и говорить "вы все дураки, и этого на самом деле нету"...

Насчет "российского менталитета" тут попалось...
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:46   #84
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
...
Мне проще анализировать мотивы отдельных людей, чем массы. Я полагаю, что это единственная конструктивная позиция. Я верю, что человек рационален и, отсюда, менталитет - это следствие, а не причина конкретных поступков конкретных людей, поэтому объяснять поступки через менталитет выглядит для меня глупостью.
"Я выбросил мусор мимо урны, потому что плохой менталитет", "бабка в очереди ругается, потому что у нее плохой менталитет" - для меня все это звучит смешно. Бабка ругается потому что утром ее залили соседи, днем ее обсчитали и обматерили в аптеке, а сейчас она пришла на почту получить свою сраную пенсию и видит здесь очередь.
Старый 30.09.2011, 16:44   #85
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Я верю, что человек рационален и, отсюда, менталитет - это следствие, а не причина конкретных поступков конкретных людей, поэтому объяснять поступки через менталитет выглядит для меня глупостью.
Ваша вера - это просто вера. Она не имеет никакого отношения к реальности, так же как и любого рода вера. То, что что-то там "выглядит глупостью" для Вас лично, не делает это глупостью, просто говорит об отсутствии у Вас базы для понимания явления

Если бы Вы не просто "верили", а потрудились изучить и узнать, Вы бы узнали вполне конкретные вещи о влиянии на поведение таких штук как стереотипы, стандартные модели поведения итп. А реакции на то, что бабку обругали в магазине (чисто к примеру) в виде выноса мозга всем вокруг на почте, в банке итп, это РЕАКЦИИ обусловленные вшитыми в бабку программами, стереотипами, стандартными моделями поведения итп. И реакции эти могут быть совершенно иными, что лично я мог наблюдать за почти 25 лет жизни за границей в разных странах То есть ее реакции являются СЛЕДСТВИЕМ, а причиной является как раз зашитая в бабку "модель поведения", а не наоборот.

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
"Я выбросил мусор мимо урны, потому что плохой менталитет", "бабка в очереди ругается, потому что у нее плохой менталитет" - для меня все это звучит смешно. Бабка ругается потому что утром ее залили соседи, днем ее обсчитали и обматерили в аптеке, а сейчас она пришла на почту получить свою сраную пенсию и видит здесь очередь.
Вы невнимательно прочитали мой пост. Нет "ужасного менталитета Сидоровой" или "плохого менталитета Петрова". Есть "русский менталитет" как некий стандартный (статистически подтверждаемый) набор реакций, стереотипов и глюков. Так же как некий "английский", "польский" или "французский". Говорить о том, что "сидорова насрала под дверью богатого соседа семенова, потому что у нее менталитет плохой" бессмысленно - это не менталитет Сидоровой. Это как раз признак русского менталитета - ненависть к тем кто успешнее, радость когда ему (успешному) плохо и паталогическое желание поднасрать просто потому что ему хорошо. Просто у Сидоровой ее личные неудачи вызывают такую вот реакцию. Потому что по-другому она не может - у нее так в голове "прошито". А "прошито" потому что так исторически сложилось - в процессе социальной интеракции, воспитания и восприятия пропаганды, были заложены некие стандартные поведенческие схемы, которые как раз и входят в понятие "совковый менталитет".

В общем, могу посоветовать завязывать с верой, и углубиться в практику и изучение "человеческой души", откроется масса интересного и занятного (и главное - реального, конкретного, а не высосанного из пальца) про мотивы людей и про "рациональность"... Правда, увиденное вряд ли понравится, но по крайней мере, очевидное отрицать Вы перестанете
Старый 30.09.2011, 16:48   #86
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Бабка ругается потому что утром ее залили соседи
Она ругается оттого, что у неё настроение ни к чёрту, а вот это уже следствие. А есть люди, которые своё хреновое настроение никак не выплёскивают на других, а если не могут сдержатся остаются дома и грызут подушку до полного удовлетворения. Здесь тоже есть банки, почта, на которые прутся бабушки, дедушки, мамы с детишками, занимая очереди ажно за час до открытия - не успевают обслуживать за рабочее время. Да, находятся скандалисты, которые заводят толпу, но по ту сторону в окошке сидит тётенька и весь день обслуживает эту свору, НО отчего-то ни разу на них не гаркнет, а от силы попросит тишины.
Это не российский менталитет, это старческий менталитет.
Старый 30.09.2011, 19:14   #87
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
И реакции эти могут быть совершенно иными, что лично я мог наблюдать за почти 25 лет жизни за границей в разных странах То есть ее реакции являются СЛЕДСТВИЕМ, а причиной является как раз зашитая в бабку "модель поведения", а не наоборот.
Бабка когнитивна по своей сути и она непрерывно адаптирует свою модель к окружающим условиями. Разумеется, у бабки есть некоторая инертность, но она не настолько велика, чтобы называть ее "менталитетом" и обобщать на всю страну.
Цитата:
Просто у Сидоровой ее личные неудачи вызывают такую вот реакцию. Потому что по-другому она не может - у нее так в голове "прошито". А "прошито" потому что так исторически сложилось - в процессе социальной интеракции, воспитания и восприятия пропаганды, были заложены некие стандартные поведенческие схемы, которые как раз и входят в понятие "совковый менталитет".
Я не знаю, как ты это собрался усреднять в некий менталитет и извлекать из этого впоследствии что-то полезное. У тебя неизбежно получится серая нелепая фигня, которую ты будешь вешать на уши доверчивым слушателям и которую ты не сможешь применить конструктивно.
Цитата:
В общем, могу посоветовать завязывать с верой, и углубиться в практику и изучение "человеческой души", откроется масса интересного и занятного (и главное - реального, конкретного, а не высосанного из пальца) про мотивы людей и про "рациональность"... Правда, увиденное вряд ли понравится, но по крайней мере, очевидное отрицать Вы перестанете
Мои убеждения строятся на рефлексии и глубоком анализе поведения окружающих людей. Я уверен, что если изменить условия существования вышеозначенной Сидоровой, то она моментально перестанет сраться по малозначительным поводам. И уверен я, потому что могу каждый день наблюдать примеры изменений поведения людей в зависимости от условий их обитания. Старичячье брюзжание про некий менталитет - лишь попытка прикрыть свою лень и нежелание что-то менять. Ну или самооправдание - тебе лучше знать, ты же психологов читаешь.
Старый 30.09.2011, 19:32   #88
tapakah2001
Похухоль

Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп.
Старый 30.09.2011, 19:44   #89
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп.
Просто я успешный и ты меня ненавидишь.

Последний раз редактировалось kainen. 30.09.2011 в 19:47.
Старый 30.09.2011, 19:51   #90
tapakah2001
Похухоль

Да. И поэтому я хочу насрать под Вашу дверь. Прошу Вас прислать мне свой адрес, я сегодня же выражу свою ненависть делом!
Ответ