30.09.2011, 12:31 | #81 |
Местный
|
Все-таки уровень жизни наших людей ощутимо вырос, если очередь в помещении это "невыносимые условия" )
Правда я сам стараюсь стояний избегать, если планируется ожидание от 20 минут просто откладываю посещение на потом. |
30.09.2011, 12:52 | #82 |
lsd made me a prostitute
|
|
30.09.2011, 13:51 | #83 |
Похухоль
|
Как хочется ощущать себя не таким дебилом как они все, да, kainen? Ничего, есть люди, что в существование электрического тока не верят, а дети до определенного возраста верят что в радио "сидит дядя". Конечно, приятно верить в то, что все люди на самом деле хорошие, просто поставлены в нечеловеческие условия. Однако, отрицать существование "национального менталитета", являющегося неким стандартным аттрибутом человеческой массы, представляющего собой некий усредненный набор стереотипов, глюков, моделей поведения итп, появившимся в результате социального взаимодействия и пропаганды, довольно глупо. У каждого народа есть "свой менталитет", в том числе и у русских, естественно речь тут идет о некоторой "усредненной" "человеческой массе" а не о индивидуумах, которые могут и не проявлять признаков обладания данным "менталитетом". Этому самому "менталитету" посвящается даже куча умных статей всяких там психологов и исследователей, и если бы kainen не упирался, он бы легко нагуглил себе как минимум парочку. Но конечно, приятно себя чувствовать не таким дебилом как все, и говорить "вы все дураки, и этого на самом деле нету"...
Насчет "российского менталитета" тут попалось... |
30.09.2011, 15:46 | #84 |
lsd made me a prostitute
|
Мне проще анализировать мотивы отдельных людей, чем массы. Я полагаю, что это единственная конструктивная позиция. Я верю, что человек рационален и, отсюда, менталитет - это следствие, а не причина конкретных поступков конкретных людей, поэтому объяснять поступки через менталитет выглядит для меня глупостью.
"Я выбросил мусор мимо урны, потому что плохой менталитет", "бабка в очереди ругается, потому что у нее плохой менталитет" - для меня все это звучит смешно. Бабка ругается потому что утром ее залили соседи, днем ее обсчитали и обматерили в аптеке, а сейчас она пришла на почту получить свою сраную пенсию и видит здесь очередь. |
30.09.2011, 16:44 | #85 | ||
Похухоль
|
Цитата:
Если бы Вы не просто "верили", а потрудились изучить и узнать, Вы бы узнали вполне конкретные вещи о влиянии на поведение таких штук как стереотипы, стандартные модели поведения итп. А реакции на то, что бабку обругали в магазине (чисто к примеру) в виде выноса мозга всем вокруг на почте, в банке итп, это РЕАКЦИИ обусловленные вшитыми в бабку программами, стереотипами, стандартными моделями поведения итп. И реакции эти могут быть совершенно иными, что лично я мог наблюдать за почти 25 лет жизни за границей в разных странах То есть ее реакции являются СЛЕДСТВИЕМ, а причиной является как раз зашитая в бабку "модель поведения", а не наоборот. Цитата:
В общем, могу посоветовать завязывать с верой, и углубиться в практику и изучение "человеческой души", откроется масса интересного и занятного (и главное - реального, конкретного, а не высосанного из пальца) про мотивы людей и про "рациональность"... Правда, увиденное вряд ли понравится, но по крайней мере, очевидное отрицать Вы перестанете |
||
30.09.2011, 16:48 | #86 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
Это не российский менталитет, это старческий менталитет. |
|
30.09.2011, 19:14 | #87 | |||
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.09.2011, 19:32 | #88 |
Похухоль
|
Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп.
|
30.09.2011, 19:44 | #89 |
lsd made me a prostitute
|
Просто я успешный и ты меня ненавидишь.
Последний раз редактировалось kainen. 30.09.2011 в 19:47. |
30.09.2011, 19:51 | #90 |
Похухоль
|
Да. И поэтому я хочу насрать под Вашу дверь. Прошу Вас прислать мне свой адрес, я сегодня же выражу свою ненависть делом!
|
|
|