30.08.2012, 07:30 | #9381 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну блин, я прям как Америку для вас открыл.
Логика простая. Если вы имеете бу деталь на машине и вам по ОСАГО меняют на новую - то это получение прибыли, поэтому и считается с износом. Единственное исключение - системы безопасности. Аэрбеги, пиропатроны ремней, блоки управления ими - это всегда возмещается в 100% стоимости.
30.08.2012, 08:45 | #9382 |
кап... кап...
|
Вань. На тему "убыточности" тут вопрос очень спорен начнем с того что в нашей стране можно показать 0 прибыли при реальной в 600%. налоги платить никто не хочет. У меня есть знакомая юрист, работает на Кипре, так вот она ведет офшорный счет ренисанса. поверь, там все хорошо у них. совсем хорошо.
Теперь по поводу "убыточности" - как пример - в один тип страхового продукта запихивают все издержки. как они считают - скажем отделение стоит с работниками 10 лямов в год. Ну например, сборов по осаго 20 лямов, выплатили 10. работаем в 0. Каско - офис 10 лямов, собрали 20 выплатили 10. работаем в 0. А то что они заложили уже эти расходы в другой продукт как то опускается. И потом - страховых продуктов множество. а вот что главное в страховой это оборотный капитал. маржинальность может быть и невысокой, но при наличии большого оборота они покрывают все что угодно включая страховку спутника, который если гробанется да, там несколько лярдов, а вот если нет... деньги из оборота если что беруться. Там механизм достаточно сложен, но поверь, они совсем не в убытке, иначе бы этим никто не занимался. Страховой бизнес очень выгоден, особенно если брать часть связанную с медициной, а это, простите, огромный кусок который так же входит в состав страховых продуктов, который так же предлагается, только вот все издержки давно заложены в осаго, каско и т.д. Вот что раздражает в НАШИХ страховых по сравнению с бурговскими - у них - отцу покоцали машину немного - приехали менты тачку на эвакуатор, сразу официалам в ближайший сервис, там сказали "да не вопрос!, сделаем, вот тебе Папаша А4 как заменную (отцу то знаменитый пассат покорябали) свободен. вся операция заняла 2 часа. 2 часа после ДТП отец уехал из официального сервиса на подменной А4 не парясь поехал по своим делам. через неделю ему вернули его пассат и сделали - да они не красят царапины, тупо меняют детали. и все это было по страховке аналогу нашей осаги. круто? да ваше нереально. все довольны? ну да. честно - без вопросов. У нас как - покоцают тебя - дальше много секса секса секса потом тебе дают сумму за вычетом тырр 30-40. А почему так? а потому что найм адвоката на судилище обойдется примерно в такую сумму. да выбить выбьет но потратишь на суды и потратишь время. Цинично? да пипец как. говорят это в открытую.
30.08.2012, 09:00 | #9383 |
Местный
|
ну и чушь же ты написал, даже комментировать лениво...
|
30.08.2012, 09:35 | #9384 | |
Карел :)
|
Цитата:
|
|
30.08.2012, 09:41 | #9385 |
Вы меня плохо знаете...
|
А оценку делал страховой хомячок или независимая?
30.08.2012, 11:58 | #9386 |
Местный
|
|
30.08.2012, 12:23 | #9387 |
Вы меня плохо знаете...
|
Там нечего врубаться. Хочешь там, а хочешь независимую.
Я сразу делал независимую, пригласил хомячка из РГСа, он не приехал. Оценку без него сделали. Правда мне отказали в выплате, мол я им машину не показал. Ща сужусь с РГСом. Адвокат мне сказал, что даже, если ты не пригласил хомячка из СК, то это не повод для отказа в выплате.
30.08.2012, 13:26 | #9388 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
30.08.2012, 15:07 | #9389 |
Похухоль
|
Вот кстати свежачек, к вопросу "как за раз нащелкать сразу много". Карамболист ушатал сразу троих, и хотя повреждения у каждого в меру небольшие, суммарно набежит. А это - мягкий вариант, могло быть намного жестче в иных условиях! Так что не вижу вообще никакого смысла жопиться на расширении.
|
30.08.2012, 15:29 | #9390 |
Кот - обормот
|
Прям меня уязвляете. Сам думаю теперь следующую осагу брать с расширением.