Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 16:37   #931
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
макс там же на блоге все написано, 2литровый мотор с двухвыжимной трансмиссией, о 150 кобылах. спереди макферсон сзади многорычажка.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:54   #932
makcyk
кап... кап...

Имелось в виду его применение чисто формально многие машины проектируются как надежные и удачные агрегаты. А потом вылезает что у транспортера болезнь там и там... у транзита там и там... что виано чтобы добраться до несложных частей мотора надо двигатель снимать нафиг и т.д.

интересует, естественно, практический опыт. но он появится через годик полтора. Так макферсон и многорычажная звучит хорошо. но на выходе может жесткая, гремит где не надо, а может наоборот валкий и ход большой... двигатель тоже не весть что... а может наоборот вечный получился
Старый 11.01.2010, 17:02   #933
Vainer
Местный

такие болячки есть у каждого авто, нету идеальных машин. тем более такого ценового сегмента.
а опыт по ним конечно появится и не через год а через 2-3 когда полезут первый поломки
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:09   #934
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Выйдет обычная кредитная помойка - мечта офисного планктона.
Ничего выдающегося в нём не будет.
Старый 11.01.2010, 17:24   #935
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Имелось в виду его применение чисто формально многие машины проектируются как надежные и удачные агрегаты. А потом вылезает что у транспортера болезнь там и там... у транзита там и там... что виано чтобы добраться до несложных частей мотора надо двигатель снимать нафиг и т.д.

интересует, естественно, практический опыт. но он появится через годик полтора. Так макферсон и многорычажная звучит хорошо. но на выходе может жесткая, гремит где не надо, а может наоборот валкий и ход большой... двигатель тоже не весть что... а может наоборот вечный получился
Да нее, бюджетные машины проектируются как бюджетные. То есть с точки зрения как экономичнее её собрать. А то что лампочку без специнструмента не поменять - это уже может быть не важно... или менять ступичные\рычаги\сайлентблоки только в сборе.

По езде будет всё тоже самое наверно. Подвеска там всегда такая была.
Поменяли внешность, интерьер. Напичкали новой электроникой.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:25   #936
makcyk
кап... кап...

Бывают катастрофичные болячки, а бывает не глобальное. Если, к примеру, болячка в виде (как у транзита старого) необходимость заднего кованного бампера иначе не едет это смешно и простительно. А если вся кузовня гниет и за 2-3 года превращается в труху то это ужас что.

Леш - я положительно очень отношусь к первому фокусу. ездил нравится. во втором сидел пассажиром. ничего откровенно плохого не слышал, правда я не читал что народ пишет в сети. Если тенденция сохранится будет очень даже неплохо. на 1м фокусе надежный двигатель. только подвеска дорогая ужас какая. отец вот менять будет целиком ему 37 килорублей насчитали только по железу. но он ВСЮ меняет. на мой взгляд конкретно перебор, но это первая замена его подвески при 240к пробега. учитывая что я за 90к сменил уже минимум 2 комплекта шаровых и все остальное, думаю по железу я приблизился к его цифре. А я не всю перетряхивал подвеску - сзади у меня рычаги с пружинами, там ничего трогать не надо.

С друго стороны - хендай гетс. простой надежный. по отзывам очень удачная машина. при этом сравните с чем-нить типа приоры понимаю что сравнение неуместно, но это одна ценовая ниша.

Последний раз редактировалось makcyk. 11.01.2010 в 21:50.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:34   #937
Yago De Malina
нихт местный

хотел бы я поплавать в такой помойке планктоном
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:01   #938
makcyk
кап... кап...

ради этого спускаться так ниже по классу автомобиля? зачем?
Старый 12.01.2010, 14:14   #939
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Выйдет обычная кредитная помойка - мечта офисного планктона.
Ничего выдающегося в нём не будет.
Ну конечно, это же не БМВ, не реальное авто для реального пацана, примерно так ? О вкусах не спорят. Если бы новая Бэха не стоила как 3 таких "помойки", можно было бы порассуждать, а так ...Нужно довольствоваться тем что есть, и любить что имеешь, но от этого старое немецкое ведро не становится лучше новых фокусов и прочей дребедени в этой цене.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:21   #940
TNT
Кот - обормот

Опять наезды...
При чем тут БМВ? БМВ третьей серии (320i например) никто с фокусом и не сравнивает - это одинаковые по классу в смысле размера автомобили, но не в смысле престижа, и вообще, ни в каком другом смысле. Я думаю, что только дурак выберет из этих двух стоящих рядом автомобилей Ford Focus.

Насчет планктона - имелось в виду, что это - одна из самых распопулярных моделей, под которую берут в кредит все, кто смог скопить половину, но приспичило так, что подвязываются еще на половину + %.